Новости раздела

Возбуждено уголовное дело после атаки Украиной Ростовской области

Возбуждено уголовное дело после атаки Украиной Ростовской области
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье о теракте (ст. 205 УК России), сообщили в Следкоме России.

28 июля вооруженные формирования Украины с применением ракеты неустановленного типа, имеющей высокие поражающие свойства, атаковали Таганрог.

В результате детонации ракеты над жилыми кварталами и падения обломков ранения получили 13 мирных жителей, поврежден ряд домов и административные здания.

Проводятся необходимые следственные мероприятия, в ближайшее время назначат экспертизы. Устанавливаются конкретные подразделения ВСУ и лица из их числа, причастные к этим преступным действиям.

Сегодня вечером в Таганроге Ростовской области на Банковской площади, предположительно, произошел взрыв. Губернатор Ростовской области заявил, что взрыв мог произойти из-за ракеты.

В Минобороны России заявили, что киевский режим совершил террористическую атаку переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200 по жилой инфраструктуре города Таганрога в Ростовской области.

После этого губернатор Василий Голубев сообщил, что системы ПВО сбили еще одну ракету в Ростовской области, в Азовском районе. В Минобороны заявили, что это было повторной попыткой Киева совершить террористическую атаку переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200.

В Таганроге введут режим чрезвычайной ситуации после инцидента с падением обломков украинской ракеты.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров