Новости раздела

Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 предрек РФС возвращение к вопросу о переходе в Азию

Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин рассказал, на каком этапе находятся переговоры с УЕФА по возвращению к международным соревнованиям. Его слова приводит «Спорт-экспресс».

— Я лично считаю, что вопрос о переходе в Азию еще не отпал. Вполне можно вернуться к его обсуждению, если будет понятно, что текущее положение вещей сохранится надолго, и что позиция УЕФА не меняется, или меняется крайне медленно. Настолько, что этими положительными изменениями можно пренебречь, — сказал собеседник.

Он отметил, что с УЕФА идет детальное обсуждение о том, в каких соревнованиях России разрешат участвовать. Сорокин выразил надежду на «более конструктивную и динамичную позицию европейских коллег».

Международная федерация футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборные от участия во всех международных соревнованиях после начала спецоперации на Украине.

23 декабря президент РФС Александр Дюков заявил о готовности Азиатской конфедерации футбола принять Россию в свой состав. Он отметил, что решение будет приниматься большинством голосов. Позднее РФС не смог принять окончательного решения о переходе в Азиатскую конфедерацию.

30 декабря исполком Российского футбольного союза совместно с УЕФА принял решение создать рабочую группу, которая будет заниматься анализом и выработкой дорожной карты по скорейшему возвращению российских команд в международные турниры.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФутбол

Новости партнеров