Новости раздела

С приходом зимы в Татарстане наблюдается рост заболеваемости COVID-19

С приходом зимы в Татарстане наблюдается рост заболеваемости COVID-19
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане с начала декабря наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Так, если 30 ноября заболевших было 69, то уже 1 декабря их количество увеличилось до 74.

В дальнейшем тенденция сохранилась: каждый новый день фиксируется на пять заболеваний больше, чем в предыдущий. Так, 2 декабря выявили 79 заболеваний, а сегодня — 84. При этом именно в последний день осени в Татарстане впервые за 3 месяца зафиксировали смерть от COVID-19.

Фото: статистика «Яндекс»

Стоит отметить, что абсолютным антирекордом по заболеваемости в республике стало 14 февраля этого года. Тогда было зафиксировано сразу 3 970 новых случаев. Из графика заболеваемости видно, что в январе последовал взрывной рост количества выявленных заражений, а сразу после Дня всех влюбленных — такое же стремительное падение.

В более поздний период локальным антирекордом стало 16 сентября. В этот день в Татарстане коронавирус выявили сразу у 998 человек. Тогда же республиканский Минздрав заявил, что не удовлетворен темпами вакцинации, а Роспотребнадзор высказался об отсутствии необходимости более жестких ограничений.

Важно отметить и то, что с ростом заболеваемости примерно на одном уровне держится количество госпитализаций. Так, если 30 ноября в больницах оказались 30 татарстанцев, то уже 1 декабря их количество упало до 25. 2 и 3 декабря госпитализаций было 26 и 24 соответственно.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 дек
    Может это обычный грипп?
    Или ОРВИ?!
    Почему, как человек чихнет, сразу макароновирус рисуют?!
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    сс
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии