Новости раздела

Конституционный суд России одобрил вхождение в состав страны новых субъектов

Конституционный суд России одобрил вхождение в состав страны новых субъектов
Фото: duma.gov.ru

Конституционный суд России одобрил вхождение в состав страны четырех новых субъектов: Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Он рассматривал эти вопросы в связи с запросом главы государства Владимира Путина.

— Поскольку при направлении запроса требования Федерального конституционного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» соблюдены, постольку в соответствии с частью второй статьи 89 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» он является допустимым, — говорится в результирующей части постановлений Конституционного суда.

Фото: днронлайн.рф

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне проходили референдумы о вхождении в состав России. Большинство проголосовали за. А уже 30 сентября в московском Кремле после выступления Владимира Путина подписали четыре договора о присоединении к России новых субъектов.

Практически сразу же после этого, 1 октября, Турция официально объявила, что не признает итоги референдумов и поддерживает сохранение территориальной целостности Украины. Аналогичную резолюцию собирались принять и в ООН, но Россия наложила на нее вето.

После выступления Владимира Путина и подписания договоров, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подает заявку на ускоренное вступление в НАТО. Такое решение, как выяснилось позже, стало полной неожиданностью для США.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 окт
    Странно, на сайте Суда значится, что в воскресенье закрыт. Откроется только завтра в 9 утра.
    Ответить
    Анонимно 02 окт
    И что? Под срочные вопросы вам информацию на сайте менять будут? Не надо заниматься ерундой и искать подвоха там, где его нет
    Ответить
    Анонимно 02 окт
    А в чем срочность? Что до завтра не терпелось?
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    Слава Народным Республикам Донбасса ДНР и ЛНР!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии