Новости раздела

СМИ: заявка Украины на ускоренное вступление в НАТО стала неожиданностью для США

СМИ: заявка Украины на ускоренное вступление в НАТО стала неожиданностью для США
Фото: wikipedia.org

Решение Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление Украины в НАТО стало неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена. Об этом пишет Politico.

По данным газеты, в Вашингтоне противоречиво относятся к членству Украины в Североатлантическом альянсе, в том числе из-за необходимости участия американских военных в защите любого члена НАТО, который подвергся нападению.

— Украина стремилась к этим гарантиям безопасности, пока многие в Соединенных Штатах оставались обеспокоены перспективой войны с Россией, — отмечается в публикации.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Это произошло после подписания в Кремле договоров о вхождении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя вчерашнее заявление Зеленского, отметил неизменную позицию блока о политике «открытых дверей», но подчеркнул, что НАТО сконцентрирует усилия на оказании помощи Киеву в самозащите.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии