Новости раздела

Рафил Нугуманов о сериале «Слово пацана»: если его поставят как учебный, то будет здорово

Рафил Нугуманов о сериале «Слово пацана»: если его поставят как учебный, то будет здорово
Фото: Ринат Назметдинов/realnoevremya.ru

Заместитель председателя Общественной палаты РТ Рафил Нугуманов прокомментировал съемки в республике сериала «Слово пацана». По его словам, все будет зависеть от того, как именно фильм будет представлен публике.

— Если фильм будет поставлен как учебный: мол, ребята, вот так делать нельзя, то это будет здорово, если же наоборот, то весьма печально. Режиссеру нужно постараться донести до зрителей, что участники группировок испортили жизнь своим близким, родителям и в первую очередь самим же себе, — поделился Нугуманов.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец, которая ранее не поддержала съемки сериала, заявила, что на ее запрос создатели сериала не предоставили сценарий.

— Но ждать хорошего трудно, судя по тому, что автор одноименной книги в социальных сетях оскорбляет правоохранительные органы, в частности, прокуратуру, которая будет проводить проверку опять-таки по моему обращению, — сказала Волынец.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, снять кинофильм о «казанском феномене» вызвался российский кинорежиссер Жора Крыжовников. Ожидается, что это будет экранизация книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».

На кастинг приглашали в том числе и подростков. В столице Татарстана пробы завершились досрочно. После этого кастинг стартовал в Челнах, однако его отменили из-за эпидситуации.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что власти республики не намерены вмешиваться в историю со съемкой сериала:

— Первое: не уровень президента [Татарстана] вмешиваться в съемки фильмов или в проведение каких-то концертов, мы уже неоднократно об этом говорили. А второе: я все-таки думаю, что в республике Татарстан, в столице РТ с тысячелетней историей есть гораздо более интересные и поучительные истории, которые бы заслуживали такой экранизации.

Диана Жиленкова
Общество Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Что он несёт, как можно донести. Каждый поймёт по своему. Нет романтизации преступности, господин Нагуманов
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    То же что и Бригада
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Нет, он правильно говорит. Надо показать, что нефиг портить жизнь не себе, а родным и близким! Они этого не заслуживают!
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Он и не предлагает романтизировать. Вспомните фильмы Реквием по мечте или Траффик. Отличный пример того, как надо показать что зло это зло, а не романтика.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Не нужен подрастающему поколению весь это негативный опыт. Этой грязи и в настоящее время хватает. Когда же режиссеры начнут снимать фильмы о добре, взаимоотношениях подростков, молодежи, девушек и парней в положительном русле, а не то что сейчас на экранах - убийства, алчность, молодая жена нанимает киллера, чтобы завладеть наследством мужа, итак в жизни и на экранах.
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Вряд ли в жизни жена наймет киллера, большая редкость
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    И не такое бывает. Вам то двушку ипотечную в азино смысла нет делить, а кому то есть резон
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Не фильм превращает детей в опгшников, а отсутствие нормальной среды, невнимание родителей и школы.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Как можно не поддерживать то, чего не знаешь
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    С Ириной Волынец согласна. ПРоверяйте сценарий. Надо больше показывать хорошиие дела. Много фильмов о жестокости. Зачем ворошить прошлое, Казань покажут в этом фильме с отрицательной стороны, а я не хочу этого
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    Автор книге тот ещё опгшник, в женском платье по Москве шагает и задницу показывает на фото. Книга у него ни о чем, сборник баек группировщиков. По ней вообще ничего путевого снять нельзя
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров