Новости раздела

В казанском Кремле заявили, что не будут вмешиваться в историю со съемкой сериала «Слово пацана»

В казанском Кремле заявили, что не будут вмешиваться в историю со съемкой сериала «Слово пацана»
Фото: Ринат Назметдинов (архив)

В казанском Кремле прокомментировали резонанс, который вызвали съемки сериал «Слово пацана» в Татарстане. Однако власти республики не намерены вмешиваться в этот скандал.

— Первое: не уровень президента [Татарстана] вмешиваться в съемки фильмов или в проведение каких-то концертов, мы уже неоднократно об этом говорили. А второе: я все-таки думаю, что в республике Татарстан, в столице РТ с тысячелетней историей есть гораздо более интересные и поучительные истории, которые бы заслуживали такой экранизации, — заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Напомним, в начале февраля в Казани организовали кастинг на съемки в сериале «Слово пацана» российского кинорежиссера Жоры Крыжовникова. Речь шла об экранизации книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».

На кастинг приглашали в том числе и подростков. В столице Татарстана пробы завершились досрочно. После этого кастинг стартовал в Челнах, однако его отменили из-за эпидситуации.

Фото: Максим Платонов

Съемки сериала вызвали большой общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец и вовсе обратилась к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить законность вовлечения подростков в съемки сериала «Слово пацана».

— В годы активности группировок было похоронено много молодых ребят, и выход в свет фильма «Слова пацана» может повлиять на неокрепшую психику подрастающего поколения негативным образом, — считает Волынец.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 фев
    Какие конкретно более поучительные и интересные истории можно экранизировать ?
    Ответить
    Анонимно 17 фев
    Исторические фильмы без перекосов в политизированные учебники истории и фильмы о жизни без преступной "романтики".
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Значит будут и еще как.
    Ответить
    Анонимно 17 фев
    Через минкульт
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Казань продолжает ассоциироваться с гопотой
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии