Новости раздела

Волынец обратилась к прокурору Татарстана с просьбой проверить законность съемок сериала «Слово пацана»

Волынец обратилась к прокурору Татарстана с просьбой проверить законность съемок сериала «Слово пацана»
Фото: pixnio.com

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить законность вовлечения подростков в съемки сериала «Слово пацана». Об этом сообщает «Интерфакс».

— В годы активности группировок было похоронено много молодых ребят, и выход в свет фильма «Слова пацана» может повлиять на неокрепшую психику подрастающего поколения негативным образом, — считает Волынец.

Фото: Ринат Назметдинов (архив)

Также детский омбудсмен Татарстана просит сценаристов фильма предоставить ей сценарий.

В начале февраля в Казани прошел кастинг на съемки в сериале «Слово пацана». На него приглашали в том числе и подростков. В столице Татарстана пробы завершились досрочно. После этого кастинг стартовал в Челнах, однако его отменили из-за эпидситуации.

Снять кинофильм о «казанском феномене» вызвался российский кинорежиссер Жора Крыжовников. Ожидается, что это будет экранизация книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьКультураИстория Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    Полностью поддерживаю. Героизация криминальной жизни - не самая хорошая идея. Деньги не пахнут, конечно, но мозги включать надо. Если Жора Крыжовников не знает, о чем можно еще снять фильм, то пусть лучше вообще ничего не снимает
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    с утра до вечера показывают и снимают фильмы про убийства,наркотики и прочее - можно. Тогда запретить все фильмы про войну, про бандитов.
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Мне трудно представить, какой отпиской выкрутится прокуратура через 30 дней. Тут вариант бла бла бла как с обращениями граждан не пройдет. Трудно будет пройти через игольное ушко.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии