Новости раздела

Замглавы Актанышского района Райхан Галимянова ушла в отставку после инцидента со спиленным крестом

Заместитель главы Актанышского района Татарстана Райхан Галимянова ушла в отставку после инцидента со спиленным крестом на одном из местных кладбищ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы президента РТ Лилию Галимову.

На заседании районного совета депутаты проголосовали за прекращение полномочий Галимяновой.

Информация о том, что замглавы района могут отправить в отставку, появилась сегодня утром.

В середине декабря неизвестные спилили могильный крест на одном из кладбищ в районе. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Райхан Галимянова объяснила это тем, что район — «чисто татарский». В нем проживает 98% татар, однако есть русские и марийские населенные пункты. По ее словам, запрет устанавливать крест на кладбище исходил от главы района Энгеля Фаттахова. Ему президент Татарстана Рустам Минниханов вынес строгое предупреждение и потребовал разобраться в произошедшем.

Дарья Акимова
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 29 дек
    Райхана мы с тобой!
    Ответить
    Анонимно 29 дек
    Вандалы не имеют национальности. Имя им - моральные уроды.
    Ответить
    Анонимно 30 дек
    Да,Да,Да!я тоже!
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Ирина и Римма, мы с вами!
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Чтобы сохранить татарскую национальность, надо татару жениться на татарке. И русские не должны жениться на татарках. А так татры живут везде. Соблюдайте свои традиции. Вот тогда вы нация. А так разброд и шатание. В одном городе жена татарка, в другом мордовка. Непорядок в ваших рядах. Да и потом русские православные, татары мусульмане, у них разная вера и разные церкви. Да и молятся татары по-другому. У нас в Волгограде их много. У них даже кладбище отдельное, потому как их хоронят по другому. Но мы не воюем с ними, веками живут люди рядом и не ссорятся. А Казань... что Казань-это отдельное государство. Они даже российские законы не уважают , да и не исполняют. Вот всё.
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Татар никогда не существовало, Вот это существо на фото с китайским лицом, мой дед татарин был блондин - финская кровь, язык турецкий диалект, еще треть татар арабская кровь. Сейчас все Роды Клесовым посчитаны, начни проверять татарстан на ДНК и татар не найдешь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии