Новости раздела

Полиция ищет вандалов, спиливших крест на кладбище в Актанышском районе РТ

Полиция ищет вандалов, спиливших крест на кладбище в Актанышском районе РТ
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Актанышском районе Татарстана неизвестные спилили могильный крест на кладбище. Сейчас полиция разыскивает вандалов, сообщил глава района Энгель Фаттахов.

Это произошло на общественном кладбище, где похоронены представители разных конфессий. В районе проживает 98% татар, но также есть русские и марийские населенные пункты.

— Мы всегда жили очень дружно, и этот факт с могилой нас насторожил. Мы считаем это вандализмом, — приводит «Интерфакс» слова Фаттахова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

По данному факту уже возбудили уголовное дело, оно находится на контроле у Фаттахова. Сейчас сотрудники муниципалитета проводят беседы с населением. Глава Актанышского района встретился с родителями покойного и пообещал выполнить все требования по восстановлению могилы.

В октябре в Татарстане полицейские задержали 32-летнего жителя Ульяновской области, подозреваемого в повреждении могильных крестов и надгробий. На православном кладбище в деревне Кошки-Теняково на пяти могилах были повреждены кресты и надгробные памятники.

Татьяна Леухина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 дек
    Попали на федеральные сайты, вот и начала полиция искать вандалов.
    Зачем так глупо подставляться? Сначала с Ризвановым и его 34/17%, теперь с крестом. Теперь снова придётся каждое слово Кашина ловить, чтобы перевести стрелки и замять скандал.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии