Новости раздела

Итоги недели Удмуртии: Бречалов о концессии, проверка тарифов на ТКО и переговоры с BlaBlaCar

Итоги недели Удмуртии: Бречалов о концессии, проверка тарифов на ТКО и переговоры с BlaBlaCar
Фото: udmurt.media

«Реальное время» подводит итоги недели в Удмуртии и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что его не устраивают условия концессии, по которым в 2013—2017 году в районе Камбарки были построены мосты через Каму и Буй. При этом власти республики рассматривают вариант по смене концессионера — «Региональной инвестиционной компании», одним из акционеров которой называют ВТБ. Напомним, из-за достаточно низкого трафика по этим мостам по условиям концессионного соглашения Удмуртия ежегодно платит около 500 млн рублей концессионеру за неполученную прибыль. При этом недостаточный поток автомобилей по платным мостам объясняют неотремонтированной дорогой со стороны Башкортостана.

Автор проекта концессионного соглашения по строительству мостов в Удмуртии Игорь Бурштейн выступил в качестве свидетеля на очередном заседании суда по делу экс-главы республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток свыше 139 млн рублей. Он рассказал о первой встрече с Соловьевым, на которой якобы ему на салфетке была написана сумма, о судьбе той салфетки, а также о долге бывшего замминистра транспорта УР.

В Удмуртии BlaBlaCar планируют привлечь к перевозкам по убыточным маршрутам. Такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Переговоры с компанией ведут «Автовокзалы Удмуртии». Со слов Горбачева, BlaBlaCar будет выступать оператором по реализации билетов по всей республике. Перевозки начнутся, как только стороны смогут договориться.

Прокуратура Удмуртии проведет проверку того, как начисляется плата за вывоз твердых коммунальных отходов. В ходе проверки будет дана оценка вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами. Результаты в прокуратуре рассчитывают представить уже в апреле.

На этой неделе стало известно, что в Удмуртии зарегистрировали первый в этом году случай заболевания корью. В управлении Роспотребнадзора отмечают, что житель региона, скорее всего, заразился вирусом во время отдыха во Вьетнаме. Все контактные лица привиты, очаг полностью купировали, отмечают в Роспотребнадзоре. Общество Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии