Новости раздела

Праймериз на КВЗ: под модным хештегом #justalga

Уже второй трудовой коллектив поддерживает выдвижение Минниханова на должность президента РТ

Праймериз на КВЗ: под модным хештегом #justalga

Сегодня на территории Казанского вертолетного завода состоялся митинг с участием заводчан и руководителей предприятия в поддержку выдвижения Рустама Минниханова на пост президента РТ. Днем ранее трудовой коллектив тепличного комбината «Майский» также поддержал кандидатуру врио президента Татарстана на предстоящих выборах. Вместе с журналистами, которых пустили на территорию цехов окончательной сборки и новый малярно-отделочный цех, на митинге в стиле первомайской демонстрации была и корреспондент «Реального времени».

«Заводчане за Минниханова»

Новый малярно-отделочный цех Казанского вертолетного завода под звуки современных зарубежных композиций собрал неравнодушных заводчан и их руководителей. Митинг, организованный в поддержку выдвижения Рустама Минниханова, председателей профсоюзного комитета КВЗ Ильдара Казиханова, проходил в особой атмосфере близкой сердцу первомайской демонстрации.

Передовики производства выстроились стенкой перед «трибуной» главных спикеров митинга, как полагается, с красными плакатами и транспарантами. Небольшое отличие все же было: цвет фона многих транспарантов сменился на синий, намекая на современную лидирующую партию. Лозунги со словами поддержки Минниханова были яркими и звучными. Также сложно было не заметить транспарант с новомодным трендом на хештеги: #justalga.

Ильдар Казиханов: «После того, как Госсоветом республики была объявлена дата выборов президента, в ходе обсуждения этого события представители подразделений нашего завода вышли с предложением проведения митинга в поддержку выдвижения на должность президента республики Рустама Минниханова»

«Знаю его как отличного спортсмена»

В лучших традициях советского прошлого заводчане услышали вдохновленные речи руководства. Первым выступил Ильдар Казиханов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Казанский вертолетный завод». «После того, как Госсоветом республики была объявлена дата выборов президента, в ходе обсуждения этого события представители подразделений нашего завода вышли с предложением проведения митинга в поддержку выдвижения на должность президента республики Рустама Минниханова», — начал Казиханов.

Продолжая в том же духе, он отметил, что предстоящие выборы — это большой и серьезный шаг для республики и для каждого из заводчан.

По словам Ильдара Казиханова, Минниханов не раз бывал на заводе, и его знают, как человека слова, как человека инициативного. Были высказаны тезисы об активном развитии республики. «Сохранился производственный потенциал. Лично я считаю, что только благодаря ему сохранилось сельское хозяйство в республике. Открываются новые инновационные центры, развиваются новые технологии», — отметил председатель профсоюза.

Казиханов сказал, что знает Минниханова как отличного спортсмена: «Он отлично поддерживает спортивную деятельность республики. Поддерживает детские, юношеские спортивные школы». Также Казиханов отметил и развитие инфраструктуры всей республики, что в последнее время заметно на примере Казани. «Мы все видим, как за последнее время изменилась Казань: строятся новые дороги, развязки. Благодаря этому наша республика соответствует статусу третьей столицы», — подчеркнул он.

Андрей Лазуткин: «Мы единственный в стране регион, который имеет две особые экономические зоны — «Алабуга» и «Иннополис». Сам Рустам Минниханов входит в пятерку лидеров эффективности регионального руководства в РФ»

Все благодаря Минниханову

Затем слово было передано исполнительному директору и первому заместителю генерального директора КВЗ Андрею Лазуткину. В «зале» раздались аплодисменты. Лазуткин вспомнил первого президента республики и отметил, что Рустам Минниханов сегодня активно продолжает взятый курс активного развития республики.

Отдельно Андрей Лазуткин обратил внимание на прогресс республики в темпах экономического и социального развития. «По объемам производства республика занимает 5-е место в РФ, 3-е место по объему продукции сельского хозяйства, 1-е место по объемам валового продукта в ПФО, 2-е место по темпам инновационного развития, уступая только Москве. Мы единственный в стране регион, который имеет две особые экономические зоны — «Алабуга» и «Иннополис». Сам Рустам Минниханов входит в пятерку лидеров эффективности регионального руководства в РФ», — отметил он.

Все изменения на предприятии заводчане ощущают на себе. Реконструкция и перевооружение нашего завода началось еще в 2007 году и происходит по сей день. Все это, по словам исполнительного директора, в первую очередь происходит благодаря поддержке руководства республики и лично Рустама Минниханова.

«На сегодняшний день мы построили новое управление материально-технического снабжения, малярно-отделочный цех. Сейчас строится новая гальваника, новые корпуса композитной части. У нас налажено новое агрегатное производство», — отметил Лазуткин.

На КВЗ растут объемы производства. Кроме того, условия труда работников предприятия улучшаются

Самое главное — это улучшение условий труда

При реконструкции применяются новые технологии, которые помогают увеличить объемы производства, не сокращая и не увеличивая количество людей, в 4-5 раз. «Это большое достижение», — сказал исполнительный директор.

Но не только объемы производства выросли. Самое главное — это улучшение условий труда работников КВЗ. «Внедряются новые технологии, средства защиты, новое оборудование в корпусах, которые позволяют нам больше беречь здоровье. Стабильность видна во всем. Прогрессивное развитие. Все, что происходит положительного на предприятии, непосредственно связано с деятельностью Минниханова. Поэтому призываю вас всех поддержать курс, проводимый лидером республики», — заключил Андрей Лазуткин.


Речь Андрея Лазуткина снова перехватил Ильдар Казиханов: «На нашем предприятии 24% работающих — молодежь. Это примерно 1,5 тысячи человек. Политика, которая проводится в республике в развитии образования, сказывается и на нашей молодежи».

Главным достижение Рустама Минниханова, по словам Казиханова, является сохранение производственного потенциала республики, внедрение новых технологий инновационных технологий и передового мирового опыта.

«На примере нашего предприятия мы видим его развитие. Мы знаем Минниханова по его делам. Он бывает у нас на заводе и поддерживает все инициативы нашего предприятия. Он тот человек, которому мы доверяем. Я считаю, что его кандидатура — единственная достойная на данный момент на должность президента Татарстана», — закончил председатель профсоюза под бурные аплодисменты.

Миляуша Бикмеева призвала всех людей труда из других предприятий поддерживать кандидатуру Минниханова на пост президента

«Кто с нами? Прошу проголосовать»

После речи, которую произнесла Миляуша Бикмеева, старший мастер участка лопастного производства и профорг цеха КВЗ, она призвала всех людей труда из других предприятий поддерживать кандидатуру Минниханова на пост президента: «Мы его надежные сторонники. Кто поддерживает выдвижение вместе с нами? Прошу проголосовать». На вдохновленную речь мастера участка все заводчане в едином порыве подняли руки вверх, показывая этим свое одобрение всем сказанным выше словам в поддержку лидера республики.

«Первомайский митинг» закончился также в лучших традициях коммунистического прошлого — бурными аплодисментами.

Напомним, что днем ранее трудовой коллектив тепличного комбината «Майский» также выступил с поддержкой кандидатуры Минниханова на пост президента РТ. Президентские праймериз пройдут 27 июня в Академии тенниса. 4 кандидата от партии «Единая Россия» встретятся с 1,6 тыс. выборщиков.


Анастасия Юрьева, фото и видео Максима Платонова
Справка

ПАО «Казанский вертолетный завод» — производитель вертолетов семейства Ми-8/17, входящий в российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России». Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. Продукция завода известна во всем мире: за всю историю существования КВЗ более 1200 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, «Ансат» и их модификаций поставлено в 100 стран мира. В рамках программы холдинга «Вертолеты России» по созданию вертолета Ми-38, завод отвечает за постройку опытных прототипов вертолета и организацию его серийного производства. Численность сотрудников КВЗ – около 7 000 человек.

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 19 июн
    Ох уж эти выборы... Ни грамма интриги нет
    Ответить
  • Анонимно 19 июн
    Этот хештег Фишман же придумала
    Ответить
    Анонимно 20 июн
    правда? и что он означает? типа "вперед и с песней"?
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    "Только вперед" на англо-татарском
    Ответить
    Анонимно 22 июн
    англо-татарский)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров