Новости раздела

Минниханов разделит с Батиным, Ахметовым и Морозовым трибуну Академии тенниса

Кандидаты на президентских праймериз ответят на вопросы выборщиков 27 июня

Минниханов разделит с Батиным, Ахметовым и Морозовым трибуну Академии тенниса

27 июня состоится встреча кандидатов праймериз на пост президента РТ с выборщиками, которая пройдет в казанской Академии тенниса. В связи с утверждением даты и места встречи, сегодня состоялось второе заседание инициативной группы по проведению праймериз на должность президента РТ. Члены инициативной группы по выдвижению кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании на должность президента РТ провели второе заседание, на повестке дня которого было утверждение списков кандидатов, выборщиков и членов счетной комиссии на президентских праймериз, которых выдвигали общественные организации Татарстана в период с 13 мая по 5 июня.

Единогласно и с оптимизмом

Второе заседание инициативной группы по президентским праймериз, проходившее в здании татарстанского республиканского молодежного фонда «Сэлэт», собрало всех ее членов. Юрий Камалтынов, руководитель татарстанской фракции «Единая Россия», до начала официального заседания решил разрядить серьезность обстановки, рассказав анекдот, который развеселил собравшихся членов инициативной группы. Правда, анекдот оказался не для всех, его услышали только сидевшие за столом. «Значит, и на выборах будет точно так же, с оптимизмом», — заключили они.

Заседание началось без опозданий и без официальных приветствий. Председатель инициативной группы Ильгиз Хайруллин сразу взял рабочую ноту и начал заседание с объявления повестки дня.

Ильгиз Хайруллин напомнил, что на сегодняшний день общественные организации выдвинули четырех кандидатов на пост президента РТ

Инициативная группа, во главе с ее председателем, должна была утвердить список кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании на должность президента РТ. Ильгиз Хайруллин напомнил всем, что на сегодняшний день, в соответствии с правилами проведения праймериз, общественные организации выдвинули четырех кандидатов на пост президента РТ: Рустама Минниханова выдвинули 12 общественных организаций, по одному общественному объединению выдвинули Сергея Батина и Марата Ахметова, а сотрудника МГУ и бывшего руководителя управления внутренней политики Московского Кремля Олега Морозова поддержала Торгово-промышленная палата Набережных Челнов.

Утверждение списка кандидатов не заняло и минуты. Решение всех 12 членов инициативной группы было единогласным. Напомним, первое заседание, проходившее 13 мая, было посвящено старту выдвижения кандидатов на внутрипартийное голосование.

В порядке очереди

На заседании члены инициативной группы так же единогласно утвердили список выборщиков, выдвинутых 33 общественными организациями Татарстана, а также партией «Единая Россия». По 818 выборщиков от партии и от общественных организаций изберут трех из четырех кандидатов на внутрипартийное голосование. На самом деле выборщиков было больше, чем 818, но по правилам проведения внутрипартийного голосования количество выборщиков должно быть равным 50% от партии, 50% от общественных организаций. Когда были произведены подсчеты выборщиков, которых предложили общественные организации, количество выборщиков от партии решили уравнять с ними.

Члены инициативной группы единогласно утвердили список выборщиков, выдвинутых 33 общественными организациями Татарстана, а также «Единой Россией»

Ильгиз Хайруллин выразил благодарность всем членам инициативной группы за чистое проведение всех мероприятий по выдвижению кандидатов на президентские праймериз.

Первую встречу утвержденных кандидатов с выборщиками было решено провести в казанской Академии тенниса, которая вмещает в себя порядка 3,5 тысяч человек. Будет организована одна большая встреча, которая пройдет 27 июня предварительно в 17:00.

Кандидаты, по решение инициативной группы, будут выступать со своей речью перед выборщиками в порядке подачи документов от инициативной группы. Первым свою 20-минутную речь перед выборщиками произнесет врио президента РТ Рустам Минниханов, затем Сергей Батин, Марат Ахметов, а завершит встречу с выборщиками Олег Морозов. Кроме того, в регламент встречи заложено и 10 минут на то, чтобы кандидаты смогли ответить на все интересующие общественность вопросы.

В проведении мероприятия в Академии тенниса, по словам Ильгиза Хайруллина и Юрия Камалтынова, нет ничего символического (сразу давая понять вечно додумывающим журналистам, что это никого отношения не имеет к увлечению Ельцина теннисом). Все просто: выбранное помещение достаточно большое и сможет вместить в себя более 1,6 тысячи выборщиков. Кроме выборщиков, на встречу кандидатов с ними будут приглашены и другие заинтересованные лица.

Ответственным за проведение встречи кандидатов с выборщиками был назначен руководитель исполкома партии «Единая Россия». Андрей Кондратьев со всей ответственностью принял пост спикера мероприятия: «Если доверите, готов работать».

Ответственным за проведение встречи кандидатов с выборщиками назначен Андрей Кондратьев

«Не откажем никому»

В ходе заседания инициативная группа утвердила список из 35 членов счетной комиссии, которую было поручено возглавить Хабиру Иштирякову, председателю общественной организации ветеранов. Ильгиз Хайруллин обратился к Хабиру Иштирякову с вопросом, согласен ли он возглавить счетную комиссию, на что тот ответил: «Настроение хорошее. Будем работать, если доверите».

Кроме того, был утвержден список СМИ, которые изъявили желание оказывать информационную поддержку внутрипартийному голосованию. Ильгиз Хайруллин сказал, что на данный момент 33 представителя не только татарстанских, но и федеральных массмедиа подали заявки на участие в праймериз, подчеркивая этим масштаб мероприятия. «Аккредитацию получат все СМИ, отказывать мы никому не будем», — подчеркнул Хайруллин.

Отметим, что по итогам встречи с кандидатами выборщики в результате рейтингового голосования выберут трех из четырех кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Итоги праймериз будут озвучены после того, как счетная комиссия произведет окончательные подсчеты. Это будет сделано до 4 июля, когда пройдет республиканская партийная конференция, на которой и будет объявлен кандидат в президенты РТ от «Единой России».

В завершении заседания Ильгиз Хайруллин еще раз поблагодарил всех членов инициативной группы за проделанную работу и напомнил, что теперь необходимо готовится к проведению встречи кандидатов с выборщиками.

Напомним, что Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники.

Анастасия Юрьева, фото и видео Максима Платонова
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 15 июн
    своеобразное место встречи
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    нормальный состав, интересно, как мероприятие пройдёт
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    Не выдвинули, а наскребли! Ей-богу
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    такая классика - начать с шутки...
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    важную роль доверили общественникам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров