Новости раздела

Президентские праймериз: «Марат Готович — это именно наш министр, по-другому его просто нельзя назвать»

Молодые общественники из районов предложили Марату Ахметову включиться в президентскую гонку

Президентские праймериз: «Марат Готович — это именно наш министр, по-другому его просто нельзя назвать»

Сегодня в здании Дворца земледельцев прошло заседание региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение РТ» (РОО «АМО РТ»). Двенадцать молодых представителей различных районов республики собрались с важной целью — определиться со своим кандидатом на предстоящих праймериз «Единой России», а также решить, кто будет выборщиками. Никаких сюрпризов не произошло: сельская молодежь единогласно проголосовала за Марата Ахметова. О его выдвижении газета «Реальное время» написала еще 25 числа.

Единогласно за Марата Готовича

Представителей сельской молодежи в Казани собралось всего двенадцать человек, тем не менее этого количества хватило для кворума. Сами молодые люди перед заседанием отметили между собой, что журналистов в зале больше, чем их самих. Заседание проходило по стандартной схеме — определен секретарь и повестка дня. После этого слово взяла председатель организации и предложила выдвинуть на праймериз Марата Ахметова.

— Он зарекомендовал себя как блестящий профессионал, со способностями талантливого руководителя, и вот уже много лет он член команды президента Рустама Минниханова и его близкий соратник. Пройдя свой путь от простого ветеринара до министра, он, как никто другой, знает слабые и сильные стороны сельского хозяйства. И сегодня за ним прочно укрепился авторитет управленца, знающего проблемы села и умеющего их решать, — отрекомендовала собравшимся предлагаемого кандидата председатель РОО «АМО РТ» Миляуша Загидуллина.

Марат Ахметов знает проблемы села и умеет их решать, уверены представители сельской молодежи

Идею выдвижения Марата Готовича поддержал председатель Балтасинского отделения общественной организации Айрат Хайруллин. В связи с тем, что других мнений высказано не было, вопрос поставили на голосование. Республиканский совет РОО «АМО РТ» принял решение единогласно.

«Чувствуем его горячую поддержку, плечо»

Отвечая на вопрос корреспондента «Реального времени», активисты рассказали и о том, почему решили выдвинуть не Рустама Минниханова, а члена его команды:

— Рустам Нургалиевич нас сильно поддерживает, но мы близко работаем с Маратом Готовичем Ахметовым, чувствуем его горячую поддержку, плечо и поэтому решили поддержать, — заявил Айрат Хайруллин. Мысль продолжила и председатель «АМО РТ» Миляуша Загидуллина:

— Действительно, правительство республики нас поддерживает всецело — и Рустам Минниханов, и Марат Ахметов, но Марат Готович — это именно наш министр, по-другому его просто нельзя назвать. С его поддержкой мы двигались в принятии утверждения программы «Сельская молодежь», с его поддержкой мы выходим и за рубеж. И все что у нас происходит в сельской местности, ему известно. Думаем, что, обладая таким опытом, Марат Готович будет достойно отстаивать интересы республики.

Миляуша Загидуллина: «Марат Готович зарекомендовал себя как блестящий профессионал, со способностями талантливого руководителя, и вот уже много лет он член команды президента Рустама Минниханова и его близкий соратник».

Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» выдвинула для участия в президентских праймериз министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова.

Останется только один

Общественники также выразили уверенность, что предложения министра будут полезны в обеспечении дальнейшего успешного развития республики, а праймериз должны пройти с участием кандидатов, представляющих разные отрасли и сферы общества.

Вторым пунктом повестки дня собрание утвердило список кандидатов в выборщики из 52 человек.

Общественники, собравшиеся сегодня во Дворце земледельцев, также утвердили список кандидатов в выборщики из 52 человек

Как отнесся к инициативе сам министр сельского хозяйства РТ, пока непонятно, он на встрече отсутствовал.

Таким образом, Марат Ахметов стал вторым конкурентом действующему президенту РТ Рустаму Минниханову на предстоящем предварительном голосовании «Единой России».

26 мая члены Татарстанского отделения Всероссийского совета местного самоуправления выдвинули на праймериз сенатора от РТ Сергея Батина.

Как рассказали «Реальному времени» в Центральной избирательной комиссии РТ, от одной партии на выборы может быть выдвинут только один кандидат. Таким образом, от «Единой России» в выборах будет участвовать только один из заявленных претендентов. Рустама Минниханова на предварительное голосование выдвинули уже шесть общественных организаций. По данным ЦИК РТ на 1 мая 2015 года, в выборах, кроме «Единой России», могут принять участие еще 72 политические партии. Пока о президентских амбициях заявило только региональное отделение партии КПРФ.

Фото: Александр Третьяков, Роман Хасаев, agro.tatarstan.ru, amo-rt.tatarstan.ru

Александр Третьяков
Справка

Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение РТ» (РОО «АМО РТ»)

Создана в 2009 году.

Имеет отделения в 23 районах республики. В организацию входит более 3 тысяч человек.

Миссия организации: Создание лучших условий для самореализации и всестороннего развития молодежи, проживающей в сельских поселениях Республики Татарстан.

Цель организации: Повышение социальной и экономической активности молодежи Республики Татарстан.

Основные задачи:

  • поддержка социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи;
  • содействие социальному, духовному и физическому развитию сельской молодежи, воспитанию гражданственности и патриотизма;
  • создание условий для более полного включения сельской молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества;
  • пропаганда здорового образа жизни, образования и труда;
  • расширение возможностей молодого человека в выборе своего жизненного пути и достижения личного успеха;
  • консолидация сельской молодежи на идеях патриотизма, гражданского общества, научно-технического и социального прогресса;
  • содействие осуществлению мер по развитию сельских территорий, возрождению села, его духовного и культурного наследия, традиций сельской жизни;
  • участие в разработке и осуществлении мер по созданию условий для всестороннего развития молодежи и ее адаптации к самостоятельной жизни.

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 29 май
    Раз Ахметов "наш министр" - пусть им и остается, не надо ему в президенты
    Ответить
    Анонимно 29 май
    почему? вдруг стоит попробовать
    Ответить
    Анонимно 29 май
    Всем придет такая же хана, как и сейчас в селах
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Марат Готович уже уйму времени возглавляет минсельхоз, а где результат его работы? Село задыхается
    Ответить
    Анонимно 29 май
    Разве? по-моему, всё наоборот - вдохнул новую жизнь в с/х, работает
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Это не конкурент - это клоун, и еще один есть - сенатор. Всем понятно, кто станет президентом
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Как отнесся к инициативе сам министр сельского хозяйства РТ, пока непонятно, он на встрече отсутствовал. - как ему скажут, так и отнесется
    Ответить
    Анонимно 29 май
    Кто скажет? Дела наверное были важные
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    у Минниханова конкурентов нет
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Кроме этой организации готовила кто-нибудь выдвигал?)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров