Новости

11:53 МСК
Все новости

Святослав Бирюлин: «Получение госзаказов через GR никак не способствует развитию рыночной экономики»

Эксперт по стратегическому менеджменту о том, нужно ли лоббировать интересы компании во властных структурах и можно ли получить госконтракт без GR

Святослав Бирюлин: «Получение госзаказов через GR никак не способствует развитию рыночной экономики» Фото: facebook.com

Почему крупный бизнес без GR-функции — это нонсенс? Как гендиректора современных компаний превратились в «толкачей», продвигающих нужные решения или заказы через запутанные коридоры власти? Почему получение заказов через «джиар» не способствует развитию рыночной экономики? Приноровились ли наши частные компании грамотно выстраивать отношения с властными структурами? Какие деньги готовы платить «джиарам» в России? На эти вопросы в авторской колонке, написанной специально для «Реального времени», ответил директор компании Sapiens Consulting, эксперт по стратегическому менеджменту Святослав Бирюлин.

«Однажды я спросил, почему за все время я ни разу не увидел на месте генерального директора...»

Недавно мы проводили обязательный аудит стратегии (точнее, на государственном языке — долгосрочной программы развития) крупной государственной компании. Во время аудита мы, конечно, очень много общались с сотрудниками компании, и однажды я спросил, почему за все время я ни разу не увидел на месте генерального директора.

Сотрудники объяснили мне, что он вообще редко бывает в офисе, но не потому, что ленив, а потому что его основная работа — взаимодействие с Росимуществом (это основной акционер, хотя и не единственный), с профильным министерством, которое курирует компанию, с госбанками, которые ее кредитуют и так далее. В этом и заключается его работа, пояснили нам. За операционное управление компанией отвечают замы, а задача генерального директора — представлять компанию в эшелонах власти и обеспечивать ей нужную помощь или преимущества там, где это требуется.

В советское время люди, умевшие проталкивать нужные решения или заказы через запутанные коридоры власти, назывались «толкачами». Они знали, к кому и когда нужно пойти и что «занести», чтобы предприятие получило желаемое. Мой отец, к примеру, в последние советские годы работал на предприятии, принадлежащем Всесоюзному обществу слепых. Генеральный директор этого предприятия был отличным «толкачом», умело обеспечивая завод нужными заказами или оборудованием. В современных госкомпаниях эту роль часто выполняют генеральные директора.

«Де-факто их работа — обеспечивать компании выход на нужный уровень взаимодействия с властью, на котором они могут представить свои проекты и предложить свои услуги. Причем речь не обязательно идет об «откатах» — задача «джиаров» просто обеспечивать нужный уровень диалога». Фото gr-news.ru

«Без GR сделать бизнес на госконтрактах очень сложно»

Но это — госкомпания, а, как известно, госкомпании живут по своим законам. Однако недавно по заказу другого клиента, совершенно частной компании, мы проводили конкурентную разведку — выясняли, как его крупнейший конкурент (тоже сугубо частная компания, да еще и с иностранным капиталом) добился такого успеха. Компания частная, но работает в нише госзаказа. В ходе разведки мы выяснили, что так называемые «директора направлений» в компании-конкуренте — это, на самом деле, специалисты в области GR. Они плохо разбираются в специфике компании и являются руководителями только формально. Де-факто их работа — обеспечивать компании выход на нужный уровень взаимодействия с властью, на котором они могут представить свои проекты и предложить свои услуги. Причем речь не обязательно идет об «откатах» — задача «джиаров» просто обеспечивать нужный уровень диалога.

Ни для кого не секрет, что без GR сделать бизнес на госконтрактах очень сложно. Конечно, можно участвовать в тендерах и даже выигрывать их, но личные отношения играют слишком важную роль, чтобы их не использовать. А поскольку госзаказ, в явной или опосредованной форме, занимает все большую долю в ВВП, то умение получить его становится чрезвычайно важной компетенцией.

Та частная компания искала специалистов даже через открытые и широко известные сайты поиска сотрудников. Согласно описаниям вакансии, соискателям обещали весьма щедрую заработную плату (от 400 000 рублей) в обмен на опыт работы во властных структурах и соответствующие связи. Согласно собранным нами данным, будущим «джиарам» обещают также весьма щедрые бонусы за выигранные тендеры и полученные заказы. Но справиться с такой работой человек без соответствующей подготовки не сможет — нужно знать, как устроена внутренняя механика принятия решений в соответствующих организациях, а это не узнаешь, пока в них не поработаешь.

«Уже само название термина GR — government relationships — указывает на его иностранное происхождение, а это, в свою очередь, говорит о том, что сама идея влияния на власть с целью получения выгод существует далеко не только в России». Фото nacsonline.com

«Респектабельные компании, как Siemens, также попадают в скандалы с получением заказов»

Уже само название термина GR — government relationships — указывает на его иностранное происхождение, а это, в свою очередь, говорит о том, что сама идея влияния на власть с целью получения выгод существует далеко не только в России. В героях, скажем, трилогии Теодора Драйзера «Финансист», «Титан», «Стоик», дело которой происходит в США в начале XX века, легко разглядеть черты современных российских чиновников и бизнесменов, выстраивающих компании на тесных отношениях с ними. Герои книги не совсем честно получают подряды на строительство «конки» или вывоз мусора и делают на этом состояния.

В современном западном мире GR (или, как его еще называют, лоббизм) — тоже отнюдь не редкое явление. Время от времени весьма респектабельные компании, такие, как, например, Siemens, оказываются втянуты в скандалы с сомнительными способами получения заказов. Крупные российские компании тоже применяют подобные методы. К примеру, можно вспомнить недавний материал об огромных тратах лоббистов «Газпрома» в ЕС.

Точных цифр, наверное, ни у кого нет, но интуитивно кажется, что каким бы ни был объем подобного теневого рынка в развитых странах, его доля в ВВП западных стран относительно невелика. В России, кажется, она существенно больше — поскольку и госзаказ занимает бОльшую долю в ВВП, и получение господрядов без GR существенно менее вероятно. Отсюда и спрос на такого рода специалистов. Однако получение заказов через «джиар» никак не способствует развитию рыночной экономики и, будем надеяться, со временем эта деятельность как минимум уменьшится в объемах, хотя прямо сейчас можно, скорее, наблюдать обратный тренд.

Святослав Бирюлин
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 14 июля
    лоббизм сильный инструмент, его просто так не оставят
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    Конечно не оставят, если только сверху не запретят
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    сверху еще пример подадут, какой там запретят)
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    как можно это запретить?
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    Можно, если очень захотеть
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    Толкачи профессиональные - самые важные люди в компании
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    конечно, они двигатели прогресса
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    без GR далеко не уедешь!
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    это большой вопрос. попробовать стоит
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    Приятно читать разбирающегося в деле человека
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    нормально рыночная экономика развивается, медленно, но верно
    Ответить
    Анонимно 14 июля
    Все могло бы быть иначе, другими методами, и выхлоп был бы больше
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    Крупные компании только лоббизмом и берут
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    интересная статья, спасибо. еще бы вас почитал здесь
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    много кто в скандалы попадает. это еще и отличный пиар
    Ответить
  • Анонимно 14 июля
    С властными структурами очень сложно грамотно контактировать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии