Новости

10:53 МСК
Все новости

Казань соберет спортивных министров, запустит самолеты вместе с Red Bull Air Race и устроит пляжные игры

Организаторы уверяют, что проведению авиагонок может помешать только штормовое предупреждение

Казань соберет спортивных министров, запустит самолеты вместе с Red Bull Air Race и устроит пляжные игры Фото: Максим Платонов

Спортивная Казань летом этого года на Кубке конфедераций не остановилась. О том, каких международных мероприятий еще ждать в июле в столице республики, на пресс-конференции рассказал генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров. «Реальное время» составило список предстоящих событий. Сразу отметим, что вход на все мероприятия будет свободным.

Волонтеры всех стран, объединяйтесь

Со 2 по 8 июля Казань примет образовательный волонтерский лагерь FISU Volunteer Leaders Academy 2017. Его участниками станут члены Международной федерации университетского спорта (FISU). Приглашения были направлены 170 странам мира, на сегодня свое участие в мероприятии подтвердила 91 страна. Всего в международной волонтерском лагере на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма соберутся более 100 человек. Об этом рассказали на пресс-конференции «Татар-информ». Спикерами будут руководители FISU, представители ЮНЕСКО, ВАДА, Международного олимпийского комитета, а на одном из мероприятий свое участие подтвердил президент РТ Рустам Минниханов.

Без лета, но с пляжными видами спорта

В столице республики 7 июля откроются III Всероссийские пляжные игры, на которых ждут более 2 тысяч участников, в том числе свыше 1 200 спортсменов из 63 регионов России. В сумме будет разыграно 279 комплектов медалей по 13 видам спорта.

Соревнования пройдут в двух локациях: в Центре пляжных видов спорта у Дворца водных видов спорта, где можно будет насладиться игрой профессионалов, в том числе в футбол, пляжный волейбол, регби, а также на Кремлевской набережной, где зрители смогут посмотреть черлидинг, тайский бокс, современное пятиборье в дисциплине триатлон и баскетбол 3х3.

Специально для Всероссийских пляжных игр на места их проведения был завезен песок, прошедший специальную обработку.

Продлятся Игры до 16 июля.

Черлидинг зрители смогут посмотреть на Кремлевской набережной. Фото sochilens.ru

Дамы поиграют в рэгби-7

Посмотреть, как спортсменки борются за мяч 8—9 июля можно будет на площадке Центрального стадиона в рамках этапа чемпионата Европы по рэгби-7 среди женских команд. Участие принимают 12 стран, в том числе и Россия.

Казань соберет министров спорта

С 13 по 16 июля в Казань на международную конференцию приедут министры и высшие должностные лица, ответственные за физическое воспитание и спорт. Мероприятие проводится по инициативе ЮНЕСКО и соберет около 600 представителей государств в области спорта из 128 стран, входящих в состав ЮНЕСКО. На конференции, которая проходит раз в 4 года, будет определен вектор развития международного спортивного движения.

На сегодня свое участие подтвердили более 50 министров из разных стран. Из федерального центра на слете спортивных министров ждут вице-премьера РФ и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, министра спорта РФ Павла Колобкова и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Гонки поднимутся в небо

Пожалуй, самым зрелищным событием из всех представленных здесь мероприятий станет этап чемпионата мира Red Bull Air Race, который впервые пройдет в России. Авиагонки состоятся в Казани 22—23 июля. Это будет пятый этап соревнований, после чего авиагонки пройдут в Порту (Португалия), Лаузице (Германия) и Индианаполисе (США).

В Казани финал пятого этапа чемпионата можно будет наблюдать 23 июля над акваторией Казанки в границах периметров моста «Миллениум», Кремлевской набережной и улицы Сибгата Хакима. При этом для транспортных средств жителей города будут введены ограничения. По словам Азата Кадырова, вероятнее всего, в часы проведения гонок движение будет ограничено по улице Сибгата Хакима и частично на мосту Миллениум и Кремлевской набережной. Окончательно схема будет согласована с силовым блоком позже. Решение о вводе ограничений было принято из-за опасений, что водители будут отвлекаться от дороги на авиагонки, тем самым создавая опасные ситуации.

О зрелищности события говорит хотя бы тот факт, что рядом с Кремлевской дамбой пилоты будут делать мертвую петлю и уходить на второй круг.

Этап чемпионата мира Red Bull Air Race впервые пройдет в России. Фото wired.com

Тренировочные полеты участников можно будет увидеть 21 июля. Кроме того, до начала соревнований 23 июля еще планируется праздник «Я выбираю небо».

Пожалуй, одна из вероятных проблем, с которой могут столкнуться организаторы соревнований — это нелетная погода. Однако они обещают, что гонки будут отменены только в случае штормового предупреждения и усиления ветра до 25 метров в секунду и более.

Как и другие события в июле, вход на эти соревнования будет бесплатным. Но для любителей комфорта на набережной оборудуют зону с сидячими местами и зонтиками, вход на которую составит 1500 рублей. Билеты можно купить уже сейчас на сайте Red Bull Air Race.

По телевидению транслировать авиагонки будут 170 стран мира, в России соревнования покажут только на «Матч ТВ». «Мы сейчас с ними в стадии финального согласования по времени показа — то ли в прямом эфире, то ли они немного отложат, — рассказал Азат Кадыров.

Кстати, Казань подписала контракт с Red Bull Air Race на 3 года, поэтому гонки в столице Татарстана пройдут и в 2018—2019 годах.

Мария Горожанинова
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 июля
    Все это конечно здорово, но погода свое дело знает, всех разгонит.
    Ответить
    Анонимно 02 июля
    ))) Будем надеяться на лучшее!
    Ответить
  • Анонимно 02 июля
    Красивые девушки танцуют на пляже)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем