Новости

01:36 МСК
Все новости

​Глава АИР Талия Минуллина подвела предварительные итоги KazanSummit 2017

​Глава АИР Талия Минуллина подвела предварительные итоги KazanSummit 2017 Фото: Олег Тихонов

Гостем выездной редакции «Реального времени» стала руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Она подвела предварительные итоги KazanSummit 2017.

Сначала Минуллина отметила рост интереса российских и иностранных гостей к саммиту: «В этом году участниками стали 2 тысячи человек из 53 стран мира.

— Главная наша задача — увеличить товарооборот между странами. Это и реализация совместных проектов, и взаимная локализация производственных мощностей. Товарооборот у нас растет, и как раз растет с теми странами, с которыми мы делаем акцент на совместные визиты, совместные мероприятия, — заметила глава АИР.

По словам Минуллиной, самый большой товарооборот у Татарстана с Турцией.

— Несмотря на политическое недопонимание, которое некоторое время назад было, у нас все равно лидируют турецкие проекты, — говорит глава АИР.

Также Талия Минуллина рассказала о сотрудничестве республики и ОАЭ: «С ОАЭ хорошо идет вопрос экспорта. Есть подвижки по импорту. Но нет больших изменений по инвестициям. Первые инвестиции удалось получить в прошлом году — благодаря контактам, установленным на KazanSummit».

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 мая
    Талиюшечка)
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    Возможно, я упустил, но не услышал на саммите никакой конкретики об открытии очередного центра партнерского банка.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии