Новости

21:25 МСК
Все новости

​Вугар Фарман Алиев, КПМГ: ЦБ и Госдума заинтересованы в изменении законов для внедрения исламского банкинга

​Вугар Фарман Алиев, КПМГ: ЦБ и Госдума заинтересованы в изменении законов для внедрения исламского банкинга Фото: Олег Тихонов

Внедрение партнерского банкинга в Россию не требует большого изменения законодательства. Например, принципы иджара похожи на принципы аренды, заявил на площадке выездной редакции «Реального времени» на KazanSummit 2017 партнер КПМГ, руководитель практики по работе с финансовыми учреждениями (Россия и СНГ) Вугар Фарман Алиев.

«На сегодня нет существенных, фундаментальных ограничений по продукту иджары. Да, сегодня законодательства не дают возможность внедрить все принципы партнерского банкинга. Но сегодня на деловом завтраке я почувствовал, что и ЦБ и Госдума имеют большой интерес к возможным изменениям в законодательстве, и они изучают возможности внедрить дополнительные ресурсы для внедрения продуктовой линейки партнерского финансирования. Надеемся, этот процесс в ближайшие годы даст результат. И в последующие годы мы уже сможем увидеть результат», — заявил Вугар Фарман Алиев.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 мая
    его вообще когда-нибудь внедрят?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии