Новости раздела

Обзор европейского футбола: наглая помощь «Баварии», «старый» Балотелли и бунт любителей

О негласном правиле в матчах «Баварии», очередной выходке Балотелли, обилии сенсаций в Кубке Англии и едва не опозорившейся вновь «Барселоне» — в обзоре европейского уик-энда от спортивной редакции «Реального времени».

«В Германии есть неписанное правило — «Баварию» победить нельзя!». Как арбитр украл победу у «Герты»

Домашний матч с «Баварией» болельщики «Герты» ждали с плохо скрываемым нетерпением. В последних играх берлинцы заметно сдали, но только потому, что большинство из них провели на выезде. На «Олимпиаштадионе» «Герта» в этом чемпионате проиграла всего один матч. Матч, в котором берлинцы упустили огромное количество шансов, а «Вердер» реализовал свой единственный момент.

«В последний раз мы побеждали «Баварию» 8 лет назад! Они необычайно сильны, но я чувствую, что мы способны на подвиг», — говорил перед матчем главный тренер «Герты» Пол Дардаи. Его команда смело начала матч и вскоре вышла вперед. Томас Мюллер прозевал при подаче с фланга Ведада Ибишевича, и бомбардир «Герты» безжалостно расправился с Нойером — 1:0. После матча с «Арсеналом» «Бавария» оказалась выхолощена физически и психологически, и несколько игроков сыграли намного ниже своих возможностей. Дело шло к закономерному поражению «Баварии», пока в дело не вмешались третьи силы.

Третьей силой оказался арбитр Патрик Иттрих. В Германии не принято добавлять к основному времени более 2 минут. 38-летнему рефери хватило наглости добавить 6! За 7 секунд до конца добавленного времени Арьен Роббен пробил по воротам. Мяч самоотверженно принял на себя защитник «Герты», но затем снаряд предательски отскочил к Роберту Левандовски — 1:1. Игроки хозяев были в ярости. Ведад Ибишевич не мог сдержать слез, а голкипер Руне Ярштейн — ярости. Норвежец со всей силы ударил мячом в Хави Алонсо, после чего завязалась перепалка. У тренерской скамейки наставник «Баварии» Карло Анчелотти демонстрировал трибунам красоту своего среднего пальца. По слухам, один из болельщиков смачно харкнул в итальянца и попал.

«Мы провели матч всей своей жизни. Мы почти выиграли, но в Германии есть неписанное правило — в матче с «Баварией» победить нельзя», — не скрывал своего раздражения защитник «Герты» Себастьян Лангкамп. Несмотря на судейский беспредел, берлинцы не дали победить баварцам и помогли «Лейпцигу». «Немецкий Лестер» благодаря голам своего звездного дуэта Вернер—Форсберг сломил сопротивление менхенгладбахской «Боруссии» — 2:1! Теперь «Лейпциг» и «Баварию» разделяют 5 очков.

Балотелли что-то громко крикнул арбитру. Шапрон остановил игру и решительным жестом показал ему красную карточку. Фото ogcnice.com

«Вначале я не понял, что происходит». Марио Балотелли опять подводит свою команду

Главная сенсация нынешнего евросезона «Ницца» продолжает всерьез претендовать на чемпионство. В очередном туре команда Люсьена Фавра отправилась в морозную Бретань, чтобы помериться силами с «Лорьяном». «Лес Мерлюз» занимают последнее место в таблице, однако безнадежным их положение никак не назовешь — до зоны спасения всего 5 очков!

«Ницца» сразу показала хозяевам, кто здесь кандидат на чемпионство. Правый защитник Арно Суке — одно из главных открытий сезона — продолжил атаку передачей на Вилана Сиприена. Не сближаясь с голкипером, Сиприен нанес удар в ближний угол и попал — 0:1! «Лорьян» отчаянно пытался отыграться и мало в чем уступал сопернику. На 64-й минуте опорник «Лорьяна» Франсуа Беллюгу пробил головой, после чего мяч пересек линию ворот! Игроки хозяев побежали праздновать, но арбитр Тони Шапрон отменил гол из-за несуществующего офсайда. Через 3 минуты стало понятно: судья окончательно «поплыл».

Марио Балотелли сошелся в борьбе за мяч с Альмами Туре. Проиграв дуэль, Балотелли что-то громко крикнул арбитру. Шапрон остановил игру и решительным жестом показал ему красную карточку. «Вначале я не понимал, что происходит. Балотелли пошел в сторону скамейки, после чего я спросил у него, что случилось. «Меня удалили», — ответил он и пошел в раздевалку. Я не виню его в случившемся. Что сделано, то сделано», — преподал урок философии главный тренер «Ниццы» Люсьен Фавр.

Его команда одержала важнейшую победу и приблизилась к «Монако» на расстояние в 3 очка. В отличие от «Ниццы», монегаски победить своего аутсайдера не смогли. «Бастия» откровенно стоит на вылет, но это не помешало корсиканцам открыть счет. Долгое время хозяева вели, но во втором тайме Бернарду Силва все же спас «Монако» от позора — 1:1. Осечку допустил и «ПСЖ», весь матч осаждавший ворота «Тулузы», но так и не пробивший вратаря Альбана Лафона — 0:0.

Грозный «Манчестер Сити» на деле продолжал спать сладким сном. Фото facebook.com/mancity

Сенсационный «Хаддерсфилд» и любители из «Линкольна». Матчи, которые они не забудут никогда

Кубок Англии — особенный турнир! Это были просто красивые слова, пока не начались матчи 1/8 финала. В каждом матче имелся явный фаворит, но далеко не все из них прошли дальше. И больше всех своих поклонников разочаровал «Манчестер Сити». «Два дня назад в Хаддерсфилде прошел регбийный матч. Мы знаем, что поле находится в плохом состоянии, но несмотря на это, постараемся показать свою лучшую игру», — заявил Пеп Гвардиола.

На поле вышел практически боевой состав, не было только Кевина Де Брюйне и Лероя Сане. Однако с первых же минут опаснее атаковал «Хаддерсфилд». Сперва голкипер «Сити» Клаудио Браво вынужден был отражать удар в упор, а затем хавбек хозяев Джек Пейн забил-таки гол. Пейн побежал праздновать, но его остановил судья — вне игры. Грозный «Манчестер Сити» на деле продолжал спать сладким сном. Активничал лишь главный бомбардир команды Серхио Агуэро. «Ощетинившийся» после перевода в запас аргентинец в одиночку создал два опаснейших момента, но нулевую ничью для «Хаддерсфилда» спас голкипер Джоэл Коулмен. 28 февраля командам предстоит переигровка на «Этихаде».

Еще более оглушительная сенсация «рванула» в Бернли. Местная команда Премьер-лиги на последних секундах упустила ничью во встрече с представителем 5 дивизиона «Линкольном»! Клуб с отсутствием профессионалов и отвратительным кровавым гербом проходит в четвертьфинал Кубка Англии. На такой продвинутой стадии любителей не было никогда!

Пенальти на 90-й минуте вызвался бить Месси, который в критический момент не подвел «Барсу» — 2:1. Фото facebook.com/fcbarcelona

А если бы не пенальти? Как «Барселона» была близка ко второму позору за неделю

Разгром от «ПСЖ» ударил по игрокам «Барсы», словно летящая с многоэтажки увесистая сосулька. По словам журналистов, близких к команде, футболисты «блауграны» не горели желанием играть очередной матч Ла Лиги, в которой шансы на победу крайне невысоки. Да еще и соперник — «Леганес» — не располагал к серьезному настрою. «Мы намерены продлить контракт с Луисом Энрике. Плана «Б» у нас нет», — заявил за час до матча президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу. И это в ситуации, когда часть игроков «Барсы» неофициально выразила Луису Энрике вотум недоверия!

Лео Месси спустя 4 минуты открыл счет. Все ждали, что «Барса» почувствует запах крови и пойдет добивать жертву, но болельщиков на «Камп Ноу» вновь ждало жестокое разочарование. Тики-така обрывалась на самых начальных стадиях, во многом из-за находящихся в ужасающей форме Ракитича и Андре Гомеше. Последний был заменен в середине второго тайма под оглушительный свист болельщиков. «Барса» продолжала отсутствовать на поле, и даже пропущенный гол ее нисколько не разбудил. Вынужденный осваивать позицию правого защитника Серхи Роберто обрезал почти всю команду, Дарвин Мачис прострелил на 11-метровую, откуда Унай Лопес расстрелял вратаря — 1:1.

Все шло к сенсационной ничьей, пока за дело не взялся Неймар. Бразилец продрался в штрафную и был сбит защитником «Леганеса». Пенальти на 90-й минуте вызвался бить Месси, который в критический момент не подвел «Барсу» — 2:1. Победа не дала каталонцам ровным счетом ничего. «Реал» и «Севилья» в своих матчах спокойно разобрались с «Эспаньолом» и «Эйбаром». Выиграл свой матч и «Атлетико», вот только «матрасники» проснулись слишком поздно. За чемпионство самобытной команде Диего Симеоне теперь никак не побороться.

Тренером стал легендарный Зденек Земан. И тут с «Пескарой» начало происходить что-то невероятное. Фото facebook.com/delfinopescara1936

Возвращение легенды. Зденек Земан пришел, увидел и уничтожил «Дженоа»

Пока «Ювентус» крушит одного соперника за другим, в «подвальных» командах Серии А творится настоящее безумие. Всю неделю фанаты «Пескары» держали Италию на ушах. Сперва они подожгли машину президента клуба Даниэле Себастьяни, а затем проигнорировали важнейший матч команды против «Дженоа». «Ваше присутствие — наше отсутствие!» — этим баннером фанаты «Пескары» намекали на свою неприязнь к игрокам и главному тренеру. Себастьяни вынужден был сдаться и уволить с поста наставника Массимо Оддо.

Ему на смену пришел легендарный Зденек Земан. И тут с «Пескарой» начало происходить что-то невероятное! Команда, доселе проигрывавшая всем подряд с крупным счетом, уничтожила крепкий «Дженоа» в пух и прах — 5:0. Камера то и дело выхватывала мальчишек, которые не могли поверить своему счастью. Целых 4 года они не видели, как их команда побеждает в Серии А.

25-й тур — тур имени «Пескары». Конкуренты в лице «Палермо», «Кротоне» и «Эмполи» свои матчи проиграли. Но если сицилийцам в игре с «Юве» рассчитывать было не на что, то «Кротоне» и «Эмполи» оказали жесточайшее сопротивление соперникам. Однако «Аталанта» и «Лацио» все же оказались сильнее. Скорее всего, за место в ЛЕ эти две команды будут сражаться с «Миланом». Команда Винченцо Монтеллы прервала серию неудач и заодно отцепила от борьбы за место в еврокубках «Фиорентину» — 2:1.

Виталий Ошовский
Спорт

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 21 фев
    такое месиво на фотке
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    в жизни и того хуже
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Однако внезапная агрессивная победа
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Анчелотти невоспитанный какой
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    обиднее всего, когда есть вот это слово "почти", почти выиграли, и такой облом
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Унай Лопес расстрелял вратаря 0_о
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Бавария лидер, при любых условиях побеждает
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    бунт еще никогда хорошей погоды не делал
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    отвратительный кровавый греб - не согласен
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    Нормал герб!
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    Негласное правило в отношении баварцев,согласно действует и в отношении питерцев и гинерцев. Только Ростов старается сопротивляться(((
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    КББ может все "устои" сломить
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    уважаю еще больше теперь Марио Балотелли
    Ответить
    Анонимно 21 фев
    за то, что он сделал?? о нравы!
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    с несправедливостью судей надо что-то решать
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    у старой гвардии есть еще порох в пороховницах)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии