Новости

04:41 МСК
Все новости

Подозреваемый в насилии подольский врач оказался мошенником из Татарстана

Анестезиолог Зиёдулло Носиров в Алексеевском районе РТ предлагал пациентам «качественный» наркоз, чтобы те смогли пережить операции

Подозреваемый в насилии подольский врач оказался мошенником из Татарстана Фото: facebook.com

Подольская история с насилием над пациенткой имеет татарстанские корни. Врач-анестезиолог, подозреваемый в преступлении, начинал свою карьеру в Чистополе, а позже в Алексеевске был судим за мошенничество, хотя изначально обвиняли его во взяточничестве. Тем не менее мошенник не только смог легко отделаться, но и продолжить карьеру врача, перебравшись в Подмосковье.

Подольский врач — насильник?

Накануне по интернету стала расползаться история о сексуальном скандале в подмосковном Подольске. По версии следствия, пьяный врач Подольской горбольницы, находясь на дежурстве 5 января, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении беспомощной 43-летней пациентки. Женщина лежала в реанимации с ожогами после аварии.

Под подозрение попал врач анестезиолог-реаниматолог по имени Зиёдулло Носиров. Начальник управления Министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев сообщил " Первому каналу", что у них о враче не было никакой негативной информации. Однако «Реальному времени» удалось узнать, что Носиров уже имел проблемы с законом.

Под подозрение попал врач анестезиолог-реаниматолог по имени Зиёдулло Носиров. Фото «Первого канала»

Российская карьера началась в Татарстане

Зиёдулло Носиров, по его официальной биографии из резюме, в 1994 году закончил Таджикский государственный медицинский институт им. Абуали ибни Сино и вплоть до 2007 года работал в БСМП города Душанбе. Потом перебрался в Россию, но не сразу в Подмосковье, а в Татарстан. Сначала он работал анестезиологом в Чистопольской Центральной районной больнице, а в мае 2016 года якобы перебрался в Подмосковье.

Однако Носиров в своих резюме умалчивает о том, что из Чистополя он сначала перебрался в соседний Алексеевск, на аналогичную должность в тамошнюю ЦРБ. Почему он переехал — неизвестно, но многие чистопольцы о враче Носирове остались не лучшего мнения. По данным источников «Реального времени», близко знакомых с ситуацией, главврач Чистопольской ЦРБ заподозрил его в том, что Носиров настойчиво требовал презенты с родственников пациентов перед операциями. После внутреннего разбирательства Зиёдулло Носирова уволили, а дело до следственных органов не дошло. Однако в Алексеевском районе врач-мошенник все-таки оказался под следствием.

Алексеевские похождения

По данным правоохранительных органов, Носиров и в Алексеевске продолжил вымогать взятки с пациентов. По версии следствия, во время работы в Алексеевской ЦРБ, Носиров предлагал пациентам, которые ждали плановой операции, более «качественный» наркоз. А за это анестезиолог просил вознаграждение.

— Один из пациентов находился в Алексеевской ЦРБ для плановой операции по удалению варикоцеле, в проведении которой в качестве врача-анастезиолога должен был участвовать Носиров, — рассказал «Реальному времени» Айрат Валеев, руководитель третьего отдела Следственного управления Следкома РФ по РТ. — Носиров пригласил мать больного в помещение ординаторской, где высказал требование о передаче взятки в 2 тысячи рублей за проведение операции.

По версии следствия, во время работы в Алексеевской ЦРБ, Носиров предлагал пациентам, которые ждали плановой операции, более «качественный» наркоз. Фото zdrav.tatar.ru

Сами пострадавшие рассказывали, что Носиров прямо заявил: если женщина хочет, чтобы ее сын проснулся после операции, она должна заплатить ему. И Носиров подберет более «качественный» наркоз, чтобы мужчина однозначно «проснулся». И это только один из эпизодов в деле врача-мошенника. По делу в качестве свидетеля проходила также медсестра, которая была землячкой Зиёдулло Носирова, однако после того, как женщина дала показания, она пропала. Позже стало известно, что она при странных обстоятельствах в спешном порядке уехала в Таджикистан, и на суде уже не присутствовала.

9 сентября 2015 года Зиёдулло Носиров был взят под домашний арест и 28 мая 2016 года был осужден Алексеевским районным судом. Несмотря на то, что изначально ему в вину вменялось получение взятки, на суде он был уже обвинен в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество (ст. 159, часть 30) и даче ложных показаний (ст. 306). Однако серьезного наказания врачу-мошеннику тогда удалось избежать.

— По пяти эпизодам по ст. 159 части 1 назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, а по покушению на мошенничество — 7 тысяч рублей. По ст. 306 был признан невиновным за отсутствием состава преступления. По частичному сложению ему был назначен штраф в 15 тысяч рублей. Ему было зачтено время пребывания под домашним арестом. На этом основании он был освобожден от наказания, — рассказала «Реальному времени» пресс-секретарь Алексеевского районного суда РТ Марина Антонова.

Носиров устроился в горбольницу Подольска уже через 2 месяца после увольнения из Алексеевской ЦРБ. Фото wikimapia.org

После суда Носиров был уволен из Алексеевской ЦРБ, и уже через 2 месяца устроился в горбольницу Подольска. Остается вопрос, как врач с такой биографией мог снова устроиться по своему профилю и почему у руководства клиники не возникли вопросы о причинах его увольнения из двух больниц в Татарстане? Теперь Зиёдулло угрожает более серьезное наказание — его подозревают в совершении насилия, что предполагает уже реальный срок.

Дмитрий Семягин
комментарии 28

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    В 7-ой горбольнице на поток поставлено давно, медсестры подходят и шепчут перед операцией, сколько надо дать врачу, сколько анестезиологу , сколько им, все знают, но молчат.
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    в РКБ тоже.
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    вы все врете- нету такого в 7 г/б, не нужно клеветать на врачей
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Во всех без исключения больницах так. Чтобы с этим покончить, нужна, как это модно говорить, "политическая воля" руководства РТ. Это ведь все на виду, этого по сути никто не скрывает даже. Будет команда, человек 10 отправить валить лес, аппетиты врачебные сразу поутихнут.
    Зарплата в 30-50 тысяч рублей не такая уж и низкая, чтобы на нее жаловаться и вымогать взятки
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    /Зарплата в 30-50 тысяч рублей не такая уж и низкая, чтобы на нее жаловаться и вымогать взятки./
    А ещё хотят им по 100 тыс. сделать зарплату.
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    100 тыс на море съездить, 100 тыс мебель купить - это стало роскошью. Но не остается годового заработка вместе с комуналкой, налогам и продуктам. Это и есть з/п 30-50 тыс.
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    откуда вы взяли 30-50 тыс? 10-15 тысяч на руки со всеми ночными дежурствами и последующим целым рабочим днем чтоб вы знали. Я сам видел зарплатные корешки,так что не надо врать
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    Мы сейчас говорим про врачей, а не медперсонал в целом. Про хирургов, анестезиологов и прочих, прочих
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    так и я про врачей
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    У завотделением РКБ з/п 20 тысяч???
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    мы про простых врачей говорим. вы еще про главврача спросите
    Ответить
    Анонимно 01 февр
    То есть простым врачам нужно заносить, а завотделением РКБ не нужно? Почему?
    Ответить
    Анонимно 01 февр
    Завотделением может организовать отдельную палату, срочную операцию. За это можно, считаю, отблагодарить. А районным врачам за что?
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Понятно там же гл врач депутат РТ. Поэтому и такие порядки, установки
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    да деньги-то берут везде, но хотя бы не насилуют
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    мне страшно за наше будущее, а особенно за будущее наших детей.
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    А кто вас заставляет идти в 7, в ркб лечиться если там у вас деньги вымогают, есть платные клиники, идити туда и ни кто не будет у вас вымогать денег ни за наркоз ни за операцию. А так дело пойдёт будете ходить в следственном комитете лечится
    Ответить
    Анонимно 31 янв
    Вот, пожалуйста, указывать только не нужно, куда мне идти за гарантированной мне конституцией и законами РФ медицинской помощью. Медпомощь у нас в стране все еще бесплатная, я плачу налоги, которые идут, в том числе, на медицину.
    Понятно, когда в деревне нет медикаментов, питание не на уровне города, все это можно купить и принести с собой. Но когда врачи начинают открыто намекать про вознаграждение просто за сам факт обращения в больницу, это как назвать?
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    извращенец какой-то
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Как таких земля носит?
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Проверить бы его диплом Таджикского государственного мединститута, может вообще и диплом липовый. Как в бывших странах соцлагеря покупаются дипломы хорошо известно.
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    не только он один, все анестезиологи такие
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Одно дело отблагодарить доктора второй момент под угрозой жизни и здоровья пациента отдавать
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    мы все уже забыли что лечение должно быть бесплатным а взятки стало нормой вот в чем проблема
    Ответить
  • Анонимно 18 февр
    Зиедулло я знаю с1988г. он мой однокурсник и работали вместе в одной больнице в г. душанбе.ничего подобного у него небыло и пыл толко по случию. у него такой характер что недаст незнаюшим коллегам его научит что делат и сам постоянно развивал свои знания.насчет изнасилования-для врача как он мало крассивых и здоровых женщин,что дотрагивается до больную с какими то запахами от ожогов еще в таком возрасте.Это все лож насчет его и я думаю он сильно непаравился не одним коллегам.
    Ответить
  • Анонимно 18 февр
    Рано или поздно всё тайное становится явью.Судите сами и честно.Обвинение строится на основании показании больного которая находилась под воздействием наркотических средств и медсестры которая не видела что врач трогал интимные части тело больного и тем более шептал на уши больного непристойные слова.
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    Меня удивляет то что вы не знакомы с этим врачом и так резко его осуждаете.
    Ведь это слова больной у которой почти половина тела обожжено. Прежде чем писать такие комментарии вы хотя бы представьте могли бы вы так поступить.
    И о Татарстане Вы хоть раз сталкивались с нашим правосудием и следст. органами.
    Ответить
  • Анонимно 18 июля
    Зиёдулло Носиров мой однокурсник и когда то работали вместе в ГКБ СМП города Душанбе. Очень хороший специалист и классный парень. Когда то из Казани даже паломничал в Мекку и является ходжи. Даже не верится. Как так можно ? Если он выпивал спиртное ( да ещё и на работе) , то мне искренно его жал,даже если он не совершал, то о чём пишут. Это просто плата за наши грехи...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии