Новости

01:03 МСК
Все новости

В режиме ожидания: пилотируемая миссия на Марс, инаугурация Трампа и юбилейные торжества

В режиме ожидания: пилотируемая миссия на Марс, инаугурация Трампа и юбилейные торжества Фото: riafan.ru

Наступление нового года — время, когда мы не только подводим итоги, но и строим планы на будущее. Наша газета продолжает публиковать новогодний опрос «Главные события 2017 года». О чем мечтают, на что надеются и чего хотят от предстоящего года бизнесмены и главы ведомств — в материале «Реального времени».

Респондентам по-прежнему предлагается ответить на один и тот же вопрос — какое для вас ожидаемое главное событие 2017 года?

  • ​Альберт Гильмутдинов

    ​Альберт Гильмутдинов ректор КНИТУ-КАИ

    Самым важным событием предстоящего года станет 85-летие нашего университета, которое будем отмечать в марте 2017 года. В гимне КАИ есть слова: «Это самый лучший в мире институт». Это бренд. Вуз взрастил целую плеяду великих инженеров и руководителей отечественной промышленности, и свой юбилей университет встречает на пике развития. Представлены прорывные технологии, открыты новые технологические центры, запущена программа «двойных дипломов» с ведущими зарубежными вузами. У нас амбициозная и талантливая молодежь. Молодые ученые, выпускники и студенты добились невиданных ранее высот в сфере разработки и применения композитных материалов, лазерных технологий и во многом другом. К 85-летию в университете повсеместно пройдут мероприятия, посвященные этой славной дате. Кроме того, в следующем году в Инженерном лицее КНИТУ-КАИ для одаренных детей состоится первый выпуск.

  • ​Сергей Никифоров

    ​Сергей Никифоров генеральный директор ФБК «Поволжье»

    Для меня самое ожидаемое событие 2017 года — возможные изменения в аудиторской деятельности РФ. Состояние рынка аудита сегодня никого не устраивает, включая президента России. Вопрос уже давно назрел, и я бы даже сказал, перезрел. Поэтому в новом году будут приняты радикальные меры по изменению состояния этого рынка.

  • ​Александр Гуров

    ​Александр Гуров директор электронной торговой площадки ONLINECONTRACT

    Главным событием в 2017 году для меня станет юбилей компании. Электронная торговая площадка ONLINECONTRACT — на рынке с 2007 года и вот уже 10 лет работает с крупным, малым и средним бизнесом, помогая проводить тендеры и находить поставщиков и покупателей товаров и услуг. В юбилейном году мы продолжим расширять географию деятельности компании: к Нижегородской области, в которой мы активно работаем с этого года, планируем добавить еще несколько регионов. Так, удобным инструментом для проведения закупок и продаж смогут начать пользоваться клиенты еще из нескольких городов России.

  • ​Константин Бочарский

    ​Константин Бочарский основатель сервиса подписки на запросы журналистов Pressfeed.ru

    Чего ожидать от 2017 года? Мне бы хотелось — пилотируемой миссии на Марс! Но, к сожалению, в 2017 году она даже не планируется. Поэтому пусть моими главными ожиданиями в следующем году будет новый сезон «Игр престолов», а также — что очки виртуальной реальности по цене и количеству игр для них станут чем-то вроде заурядного Kinect и пополнят нашу семейную коллекцию гаджетов. Жду, что мой девятилетний сын Гриша допишет свою первую игру, разработкой которой он занимается. А также жду, что сервис «Виртуальный пиарщик», который Pressfeed представил в конце этого года, в 2017 году станет широко известен малому и среднему бизнесу, которым он помогает работать со СМИ без посредников и с небольшими бюджетами. Отличный намечается год!

  • ​Максим Головатов

    ​Максим Головатов директор Казанского филиала «БКС Премьер»

    Больше всего в предстоящем году ожидаю футбольный Кубок конфедераций. Это одно из ключевых событий 2017 года для России и Татарстана. Кубок пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Несколько игр турнира с участием сборных-победителей шести континентальных чемпионатов состоятся на «Казань Арене». Город ждет приезда десятков тысяч гостей, множества иностранных туристов. Проведение Кубка станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира 2018, будет отработан опыт организации, касающийся всех сфер, — начиная от транспортной логистики и заканчивая размещением и питанием болельщиков. Турнир позволит столице Татарстана в очередной раз показать себя миру и подтвердить репутацию одного из спортивных и туристических центров России.

  • ​Сергей Акульчев

    ​Сергей Акульчев генеральный директор кондитерской компании «Акульчев»

    В 2017 году наша компания планирует реализовать несколько масштабных задач. Первое и ключевое направление — выход на рынок Китая. Во-вторых, планируем выйти на рынок США. Также надеемся получить статус резидента ТОР (территории опережающего развития). Кроме того, собираемся приобрести уникальную автоматическую установку по производству макарунс. А в политико-экономическом плане жду, что с приходом Трампа падет экономический гнет, который сегодня есть. Раскроется кредитование, финансирование. Проще будет жить, работать, и экономика опять встанет на ноги. Надеюсь, что так оно и будет.

  • ​Делюс Сиразетдинов

    ​Делюс Сиразетдинов генеральный директор инвестиционно-строительной компании «КамаСтройИнвест»

    Лично я в 2017 году жду крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в Казани: Кубок конфедераций, марафон и триатлон. Мероприятия такого уровня способствуют развитию города, привлекают инвестиции. Очень радуют планы по обновлению Адмиралтейской слободы. В следующем году «КамаСтройИнвест» планирует сдать два жилых дома: «Красное яблоко» и «Калинина Хаус». Оба проекта и сложные, и интересные для нас. Дом на Калинина уже был частично возведен, но нам удалось значительно улучшить проект. Жилой дом «Красное яблоко» будет оснащен солнечными панелями, поэтому интересно узнать их реальную выработку. Также в планах строительство нескольких новых жилых комплексов в центре. В 2017 будем развивать тренд — квартиры с помощью виртуальной реальности — в планах предоставить возможность виртуально выбирать дизайн.

  • ​Марина Решетникова

    ​Марина Решетникова директор сети «КОРД Оптика»

    В 2017 году в первую очередь ожидаю стабилизации экономической ситуации в России и прекращения падения личных доходов населения среднего класса. Поскольку стабильный средний класс — залог здорового развития государства. Что касается личных планов, собираюсь в краткосрочный отпуск для смены обстановки, расширения горизонтов сознания и поиска вдохновения!

  • ​Ляля Кудерметова

    ​Ляля Кудерметова директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

    Надеюсь, что 2017 год будет богат на позитивные события. Но само по себе ничего не происходит — необходимо работать, много, упорно, на результат.

    Какое самое ожидаемое событие в 2017 году? В банковском бизнесе прогнозам уделяется значительное внимание, но прогнозы лучше не озвучивать, их надо воплощать. Пусть это будут стабильность и хорошая погода для наших клиентов. Всегда важно не только сохранить существующие позиции, но и улучшить их. Это стратегия любой компании, которая стремится к развитию.

  • ​Максим Федоров

    ​Максим Федоров генеральный директор сети медицинских центров сложной офтальмологии «Конкор»

    Больше всего в 2017 году ожидаю инаугурацию Трампа, которая состоится 20 января. Очень любопытно узнать — пройдет она или нет. Чисто спортивный интерес.

Алина Губайдуллина
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 янв
    стабилизации экономической ситуации в России по-моему ждать не стоит, ну серьезно
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    Хочу на Марс
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    9летний ребёнок пишет игры? очень интересно было бы посмотреть что это за игры
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    Такие разные ожидания у всех, было интересно почитать)
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    Было много событий в этом году, надеемся что следующий год нас не разочарует.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии