Новости

04:39 МСК
Все новости

Боксер Сергей Ковалев: «Я был в Татарстане один раз — в Набережных Челнах, и то когда машину свою перегонял»

Эксклюзивное интервью «Реального времени» с легендарным боксером — «Крушителем»

Боксер Сергей Ковалев: «Я был в Татарстане один раз — в Набережных Челнах, и то когда машину свою перегонял»

На днях в Москве прошла презентация книги-автобиографии «На грани» известного российского боксера Сергея Ковалева (выступает под прозвищем Krusher). В своем плотном графике спортсмен нашел время и ответил на вопросы «Реального времени». В интервью «Крушитель» рассказал о вышедшей книге, непростом пути на спортивный олимп и друзьях-татарах.

— Сергей, о чем ваша книга?

— О том, как я начинал свою спортивную карьеру. Эта дорога оказалась весьма непростой. Тем не менее я постарался изложить все это в очень открытой форме, чтобы любой читатель мог понять о жизни боксера все или почти все.

Книга получилась в определенной мере откровенной, там говорится и обо мне, и наркотиках. Я советую вам просто прочитать (зачитывает отрывок из своей книги «На грани»):

«Если бы я не справился с этим дьяволом или с собой, кто тут разберет, с кем именно, сейчас не было бы никакого чемпиона мира Сергея Ковалева, никакого Krushеrа. Был бы могильный камень на челябинском кладбище. Там хватает таких камней на могилах молодых пацанов, которые тоже думали, что попробуют и ничего не будет».

«У меня было непростое детство. Взрослым я уже стал тогда, когда похоронил своего отчима. Личный выбор для себя я делал сам. Никому не позволял этого делать. Только сам».

«Эта дорога оказалась весьма непростой. Тем не менее я постарался изложить все это в очень открытой форме, чтобы любой читатель мог понять о жизни боксера все или почти все». Фото gazeta.ru

— Как долго вы писали эту книгу?

— Мы начали работать со спортивным журналистом Александром Беленьким в апреле, а вот сдавать ее надо было к концу августа. Тут тренировки, переезды, перелеты подготовка к бою с Чилембой. Но мы сделали так — я наговаривал текст, отправлял его Александру, а он уж приводил все это в полный порядок.

Книга моя адресована молодежи, тем, кто еще сомневается в самом себе. Может быть, они обретут какую-то новую силу, веру. Иногда бывают победы, но и поражения тоже могут быть. Но после поражения нужно встать и идти дальше.

Я ведь такой человек — я много мечтал, думал, что мало что сбудется. Но если работаешь, трудишься — многое получится. Пусть не все, но многое.

— Говорят, в начале профессиональной карьеры в США вам было нелегко. Это так?

— Нужно было показать себя, свои возможности и способности. Я продемонстрировал их, оказался востребованным. В первое время были определенные финансовые вопросы, но со временем и они решились.

Вообще хотел бы отметить то обстоятельство, что многие русские меценаты помогают и поддерживают спортсменов, деятелей культуры. Для меня, например, очень ценна поддержка русского мецената Сергея Павловича Козубенко, оказывающего помощь в сохранении отечественной культуры. Он сделал очень многое для своей страны.

«Нужно было показать себя, свои возможности и способности. Я продемонстрировал их, оказался востребованным». Фото box-yfo.ru

— Вы бывали в Татарстане?

— Я был в республике только один раз — в Набережных Челнах, и то когда машину свою перегонял. А вот до Казани так пока и не добрался. Говорят, очень красивый, исторический и спортивный город. Непременно поеду.

Я ведь вырос в Челябинской области. А там очень много татар, башкир, среди моих друзей немало представителей этих и других национальностей. Спорт не приемлет разделения на национальности или чего-то подобного. Да и страна у нас дружная многонациональная.

Интернет-газета «Реальное время»
Справка

Сергей Александрович Ковалев — российский боксер-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Выступает под прозвищем Krusher («Крушитель»).

  • Чемпион России среди любителей (2005).
  • Чемпион мира среди военнослужащих (2005).
  • Чемпион мира в полутяжелом весе (WBA super, 2014—2016; IBF, 2014—2016; WBO, 2013—2016).
  • Обладатель именного пояса WBO (2015) и бриллиантового пояса WBC (2015).
  • Боксер года по версии The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today (2014).
  • Мастер спорта России международного класса.
  • Лидер рейтинга лучших боксеров полутяжелого веса по версии журнала Ринг (2015—2016).
  • Основатель промоутерской компании Krusher Promotion.
  • В 2015 году занял второе место в рейтинге Pound for Pound по версии журнала «Ринг».
  • По версии сайта BoxRec считается лучшим российским боксером-профессионалом.
  • Родился 2 апреля 1983 года в городе Копейске Челябинской области.
  • В 1997 году дебютировал на юниорском чемпионате России и сразу же стал победителем среди юношей среднего возраста.
  • Карьеру профессионального боксера начал в 2009 году в США, в первых девяти матчах уверенно нокаутировал соперников в первом и втором раундах.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 16 дек
    блестящее интервью
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    у него на лице написано, что он крушитель
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    Приезжай к нам, брат! Тебе у нас понравится, уверен! Алмаз
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    Очень его люблю, яркий и харизматичный!
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    интересно, в 70х, в парке Горького кто кому навалял бы...
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    В тюбетее клевая фотка)
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    суровый челябинский мужик, словом. на ринге просто убивает соперника
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии