Новости

00:03 МСК
Все новости

События будущей недели: быть ли санации ТФБ и для чего Минниханов поедет в Турцию

Топ-10 событий предстоящей недели по версии «Реального времени»

События будущей недели: быть ли санации ТФБ и для чего Минниханов поедет в Турцию Фото: Роман Хасаев

«Реальное время» собирает и публикует не только итоги недели и разбор случившихся событий, с сегодняшнего дня мы начинаем для удобства читателей еженедельную публикацию подборки топа ожидаемых новостей недели. Не пропустите: новые направления в сотрудничестве с Турцией, решение Центробанка по возможной санации Татфондбанка, первый республиканский IT-форум, премьера 8-го эпизода звездной кино-саги и объявление соперника россиян в московском этапе Евротура по хоккею. Этими и множеством других событий в политической, экономической, культурной и спортивной жизни Татарстана будет полон период с 12 по 18 декабря.

  1. ТФБ ждет решения Центробанка, мы ждем заявления ТФБ

    C 7 декабря длится ожидание дальнейшей судьбы Татфондбанка. После заявления прессы о планах ЦБ санировать один из крупнейших республиканских банков официальных решений до сих пор ни от банка, ни от власти республики не прозвучало, да и Банк России хранит молчание. Активно комментировали ситуацию только клиенты и «эксперты» в социальных сетях, а также распространители слухов, способных посеять настоящую панику. В соцсетях писали, что ТФБ банкрот, в СМИ — что в офисах и перед банкоматами выстраивались очереди. Проверяя эту информацию, у касс центрального офиса корреспондент «Реального времени» обнаружил очередь в 15 человек, кассы никто не штурмовал.



    Непростая ситуация наблюдалась и на Московской бирже, где торгуются 5 выпусков облигаций банка на общую сумму на 17 млрд рублей. Стоимость ценных бумаг Татфондбанка рухнула еще 7 декабря, после статьи в «Коммерсанте». В течение среды и четверга падение было отыграно. Однако ситуация вновь ухудшилась в пятницу, 9 декабря. Облигации продавали на уровне 6575% от стоимости номинала. Доходность по ним достигала фантастических цифр — 1,2 млн процентов годовых. Хотя к концу дня, доходность была несколько снижена, но все равно достигала астрономических цифр.

    Долгожданное решение по ситуации вокруг банка и официальное заявление от руководства Татфондбанка ожидается нами в начале недели.
  2. В День Конституции примут всех

    В понедельник, 12 декабря, Россия отметит один из главных государственных праздников — День Конституции Российской Федерации. Она была принята в 1993 году всенародным голосованием и с 1994 года, согласно указу президента страны 12 декабря было объявлено государственным праздником. До 2004 года это был нерабочий праздничный день.

    Четвертый год подряд, согласно поручению президента России, в стране пройдет и общероссийский день приема граждан, в рамках которого с 12.00 до 20.00 население может обращаться за консультациями в органы власти всех уровней. Так, за решением своих вопросов жители Татарстана смогут обратиться в республиканскую прокуратуру, МВД и их отделения во всех городах республики. В Казани без предварительной записи граждан ждут в исполкоме города и во всех районных администрациях.
  3. Нефтехимию и КАМАЗ — в Турцию

    В среду, 14 декабря, официальная делегация Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым с рабочим визитом посетит столицу Турции Анкару, где планируется обсудить вопросы взаимного сотрудничества и увеличения торгового оборота между двумя республиками. Дружественную Татарстану республику Рустам Минниханов посещает, по его признанию, четыре-пять раз в год.



    Как сообщал Минниханов, власти Татарстана обсуждают возможность выхода бизнеса республики на турецкий рынок. Перспективу здесь имеют предприятия нефтехимической отрасли и КАМАЗ. Между тем объем инвестиций предприятий Турции в экономику нашей республики уже составил более $2 млрд.
  4. «Бизнес Десант» финиширует в Казани

    15 декабря в Казани завершится серия организованных Министерством экономики РТ бесплатных образовательных семинаров для предпринимателей. В этот день перед предпринимателями выступит известный российский маркетолог, экономист Игорь Манн.

    Две команды проекта с 8 ноября побывали в 30 муниципальных районах республики, где рассказали действующим и начинающим предпринимателям о мерах господдержки, разобрали вместе с ними реальные бизнес-задачи и обменялись опытом.

    Проект «Бизнес Десант» реализуется Татарстане с 2015 года. В прошлом году аудитория проекта составила свыше 5000 человек.


  5. Айтишников Татарстана соберут в Набережных Челнах

    14 декабря в IT-парке Набережных Челнов состоится первый республиканский IT-форум. Пройдет он по инициативе Министерства экономики Татарстана, АНО «Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства» и при поддержке челнинской ТПП и региона «Закамье». В ходе форума его участникам расскажут о том, как получить государственное и частное финансирование IT-разработок, какие для этого существуют гранты, субсидии или венчурный капитал.

    Помимо этого, обсудят перспективы развития IT-отрасли и варианты взаимодействия IT-компаний с муниципалитетами, учреждениями здравоохранения, предприятиями сельского, транспортного и дорожного хозяйства и в целом вопросы коммерческой деятельности малого и среднего предпринимательства.
  6. МАК расширит географию полетов

    С 15 декабря из Казани прямым рейсом на авиалайнерах Boeing-737-800 «Туркменских авиалиний» можно будет летать в Ашхабад. Вылеты будут выполняться два раза в неделю: из Казани по понедельникам и средам, обратно — по воскресеньям и средам, а длительность перелета составит около 4 часов.



    Открывшийся в сентябре этого года международный аэропорт столицы Туркменистана может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, а его пропускная способность составляет 1600 пассажиров в час.
  7. «Татар җыры» в окружении звезд

    В субботний вечер, 17декабря, в столице республики пройдут 17-й Международный телевизионный эстрадный фестиваль «Татар җыры» и церемония вручения народной премии «Алтын барс» исполнителям татарской эстрадной песни. По традиции концертное шоу пройдет в КРК «Пирамида». На сцену выйдут 26 исполнителей, которые стали в этом году победителями в 17 номинациях.

    В этом году организаторы совместно с режиссером Ириной Алешиной готовят шоу-программу с использованием спецэффектов, уникальных проекций и видеороликов, которые свяжет между собой тема космоса и путешествий к звездам.

    Вести фестиваль будут главный редактор сети радиостанций «Татар радиосы» Айваз Садыйров и заслуженная артистка Татарстана Гульназ Сафарова. Прямую трансляцию из зала «Пирамиды» можно будет смотреть на каналах «ТНВ» и музыкальном телеканале TMTV.


  8. Да пребудет с вами сила

    15 декабря станет настоящим киноднем. Фанаты киноэпопеи «Звездные войны» смогут увидеть фильм «Изгой-Один». Это первый из запланированных спин-оффов «Звездных войн», действие которого происходит между третьим и четвертым эпизодом саги, расскажет о строительстве Империей самой совершенной боевой станции — «Звезды смерти», которая может уничтожить все планеты. Бороться со вселенским злом отправляется альянс Повстанцев под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо. Правда, Джин еще не знает, что на нее охотится сам Дарт Вейдер. Теперь вместо джедаев с силами зла за спасение Галактики будут бороться самые обычные люди.
  9. Кубок «Первого канала» и 70-летие хоккея

    Одним из главных событий в мире спорта 15 декабря станет матч сборной России против сборной Швеции. Игра пройдет в рамках Кубка «Первого канала», второго этапа Евротура, который состоится в Москве с 15 декабря до 18-го декабря.

    В состав сборной страны вошли два игрока «Ак Барса» — защитник Альберт Яруллин и нападающий Владимир Ткачев. Первый пропустил часть Евротура из-за травмы, но недавно снова вышел на лед. Ткачев в первом этапе набрал очки и в составе сборной стал обладателем Кубка Карьялла. В составе «Ак Барса» он выигрывал большинство вбрасываний.

    Кстати, текущий сезон проходит под знаком 70-летия отечественного хоккея — 22 декабря 1946 года стартовал первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой. А сборная по хоккею СССР за те победы, которые неоднократно одерживала в матчах разного уровня с зарубежными командами, долгие годы носила негласное имя «Красная машина». Стоит отметить, что советские хоккеисты 8 раз становились олимпийскими чемпионами и 27 раз чемпионами мира. Таких результатов современная сборная пока не достигла.


  10. И снова татарстанское дерби

    Любители хоккея вечером вторника, 13 декабря, смогут увидеть ледовую битву двух республиканских команд. На своем льду «Нефтехимик» сразится с командой «Ак Барс». Это будет третье по счету татарстанское дерби в сезоне 2016/2017. В Восточной конференции казанский клуб занимает пока третью строчку турнирной таблицы, нижнекамцы расположились на 8-й.

    Счет между командами 1-1. В первой встрече в самом начале сезона победу у соперника после серии буллитов вырвали хозяева нижнекамцы. В матче, состоявшемся 22 октября, «Ак Барс» дома одержал победу. На чьей стороне будет удача в этот раз, узнаем 13 декабря.
Ангелина Панченко
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Неужели так трудно что то сказать народу, зачем молчать до победного.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Крутяк, звездные войны продолжение. Ждем.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Центробанк никогда не отличался сентиментальностью, с чего бы ему в этот раз понять и простить.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Когда Татфонд уже даст свой коммент?
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    ТФБ снизил выдачу наличных до 3т.р. Выплата разовая в сутки
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Отвечаешь?
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    вчера убедился
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Вчера 25 с банкомат снял, 50 через кассу
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    в филиале?
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Думала, вы про Татфондбанк поподробнее расскажете
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    я тоже ждал какой-нибудь статейки от РВ. странно, что не написали. хотя уверен, что готовится что-то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии