Новости раздела

Дзагоев в «Эвертоне», Смолов в Дортмунде и еще 8 российских футболистов, на которых есть спрос в Европе

Дзагоев в «Эвертоне», Смолов в Дортмунде и еще 8 российских футболистов, на которых есть спрос в Европе
Фото: readfootball.com

В российском чемпионате наступила зима и футболисты отправились в отпуска, чтобы как следует отдохнуть на курортах. Клубы и агенты продолжают свою работу, и сейчас самое время закидывать «слухами» футбольную общественность. Первой ласточкой стала информация об интересе к Алану Дзагоеву со стороны европейских команд. Спортивная редакция «Реального времени» разбирается, у кого из отечественных футболистов есть шансы уехать в более теплые страны.

  • Алан Дзагоев (полузащитник, ЦСКА)

После ухода Леонида Слуцкого с поста главного тренера армейского клуба перед Аланом Дзагоевым впервые открылись вполне реальные перспективы перехода в один из европейских клубов. Слухи отправляют его в различные страны, но наиболее активно муссируется тема с интересом со стороны дортмундской «Боруссии». Однако этот вариант вряд ли предпочтителен самому футболисту, у немецкого гранда и без него хватает одаренных полузащитников, способных закрыть позицию Алана. Сам Дзагоев недавно признавался, что ему хочется попробовать свои силы в Англии. Из более или менее правдоподобных стоит отметить предметный интерес со стороны «Тоттенхэма» и «Эвертона». Но если с лондонцами может не срастись из-за загруженности состава, то ливерпульская команда симпатична именно под стиль игры Алана.


  • Олег Шатов (полузащитник, «Зенит»)

Полузащитник «Зенита» сейчас травмирован и слегка потерялся из вида европейских клубов, но спрос на него там определенно есть. Олег довольно разносторонний футболист, который может быть интересен многим командам из топ-5 чемпионатов. В летнее трансферное окно к нему присматривалась дортмундская «Боруссия», но дальше обмена любезностями тогда не дошло. На этот раз Шатов может попробовать рассмотреть один из вариантов, учитывая, что, похоже, Луческу не слишком доволен его игрой. Из возможных вариантов продолжения карьеры самым интересным выглядит испанская «Валенсия». Во-первых, испанский футбол подходит под манеру игры самого футболиста, а во-вторых, валенсийцы просто ужасно провели стартовый отрезок чемпионата и будут искать усиление. Денег у них много, жадничать не будут. В общем, идеальный расклад для всех сторон.

  • Федор Смолов (нападающий, «Краснодар»)

Форвард краснодарской команды недавно признался, что у него есть предметное предложение от одного из немецких клубов. Показывающий неплохую скорострельность, Федор один из самых лакомых трансферов для Европы. Шансов на переезд тоже больше всего у Смолова. Учитывая слова самого нападающего, приоритетом для него станет переход в немецкую Бундеслигу, куда он готов улететь хоть в зимнее трансферное окно. Сомневаюсь, что Галицкий рискнет отпустить своего главного забивалу посреди сезона, но прикинуть варианты для Федора это не мешает. Пожалуй, в случае со Смоловым, им действительно интересуется дортмундская «Боруссия». Объяснение этого лежит на поверхности, ведь совсем скоро команда Тухеля может лишиться своей ударной силы в лице Обамеянга, на которого положил глаз мадридский «Реал». Смолов для них может стать очередной удачной и дешевой заменой главного бомбардира. Подобное уже случалось с Левандовски и теперь с габонским Пьер-Эмериком, а значит и Федор имеет возможность закрепиться на одной из вершин мирового футбола.

  • Артем Дзюба (нападающий, «Зенит»)

Артема в свое время уже отправляли в испанскую «Барселону», но сейчас слухи относительно нападающего «Зенита» приутихли. Оно и понятно, вряд ли питерский «кошелек» согласится потерять своего основного форварда, да еще и с российским паспортом. Однако, Дзюба парень с амбициями и в какое-то время может начать рассматривать варианты из-за рубежа. Думаю, на данный момент у него есть возможность переехать куда-нибудь в Англию, но не стоит брать это во внимание. Сомневаюсь, что Артем рванет покорять условный «Суонси» или «Вест Бромвич» с риском потерять место основного игрока сборной страны перед мундиалем. А вот если прибавит в своих футбольных способностях, то вполне может оказаться в составе гранда европейского футбола. Например, в «Интере».


  • Денис Глушаков (полузащитник, «Спартак»)

В этом сезоне Глушаков возьмет МВП Премьер-лиги и уедет за медалью АПЛ. Да, такой расклад вполне возможен, но если первая часть мечты вполне может осуществиться, то со второй могут возникнуть большие проблемы. Несмотря на то, что Денис явно прибавил по сравнению с самим собой прошлогодним, у него при себе остаются главные минусы. В первую очередь, это возраст, с которым точно не возьмут в гранд английского футбола. Другое препятствие — стоимость игрока и личный контракт. Выглядит довольно сомнительно, что какой-нибудь клуб из числа середняков европейского футбола захочет выложить такие суммы. Конечно, с учетом игры у итальянского тренера, в лице Карреры, Глушаков может выйти на рынок от родины Массимо, но в Серии А нынче таких денег не водится, а за свой труд Денис привык получать много.


  • Дмитрий Полоз (нападающий, «Ростов»)

На «Ростов» в этом году будет обращен особый взор со стороны команд из Старого света. Выступление на европейской арене и победа над «Баварией» значительно повысили ценники российских футболистов. Наиболее высоко взлетели «акции» Дмитрия Полоза, который не прочь попробовать свои силы где-нибудь в Европе. Причем, форвард готов пойти на понижение своей лички, а вице-президент ростовчан Курбан Бердыев не привык удерживать футболистов, желающих покорять новые высоты. Вряд ли Дмитрий захочет сменить команду в пределах России, а значит нам не стоит удивляться новостям в этой сфере. Полоз когда-то признавался, что желает попробовать свои силы в испанской Примере. Наиболее привлекательным для него может стать тот же вариант с «Валенсией», а также «Вильярреалом», где уже выступает наш соотечественник Денис Черышев.


  • Павел Мамаев (полузащитник, «Краснодар»)

В случае с Павлом — футболист действительно получал предложение от европейского гранда, а не просто был объектом шуток, как Дзюба. Мамаеву тогда не хватило всего 20%, чтобы перейти под опеку сэра Алекса Фергюсона. Сейчас «Манчестер Юнайтед» далек от идеальных результатов, но и шансов у российского футболиста оказаться там не более, чем 5-6%. Да и то, такой переход имеет под собой почву только со здоровым Мамаевым, а нынче полузащитник «Краснодара» больше травмирован, чем здоров. История с шампанским тоже не очень подняли котировки на Павла, а значит этой зимой перестановок ждать особо не стоит. Однако интерес со стороны европейцев на Мамаева наверняка есть, и на месте самого футболиста, я бы рискнул и попробовал себя в каком-нибудь другом чемпионате.


  • Александр Кокорин (нападающий, «Зенит»)

Друг Мамаева был очень популярен в Европе всего год назад, а сейчас его вряд ли пригласит хоть какой-то великий клуб. По утверждению знаменитого агента Шандора Варги, европейцы уже не верят в талант Александра и по крайней мере, лондонский «Арсенал» уже не рассматривает его кандидатуру как одну из интересных. Впрочем, несмотря на скудость забитых голов, в этом сезоне Кокорин раскрылся с другой стороны. Теперь он действительно участвует в оборонительных действиях команды и является больше командным игроком, чем был до этого. Не знаю, есть ли желание у самого футболиста покидать насиженное в России место, но попробоваться в условной «Фиорентине» или «Сассуоло» не слишком привлекательно для такого модника как Александр. Возможно его пригласит «Монако», но и это лишь на уровне давних слухов, основанных скорее на истории с шампанским, чем идущих от руководителей монегасков.

  • Алексей Миранчук (полузащитник, «Локомотив»)

Школа московского «Локомотива» каждый год выпускает талантливых футболистов и не зря является самой представительной в нашей Премьер-лиге. Алексей Миранчук один из лучших ее воспитанников и в свои 20 успешно завоевал себе место в стартовом составе команды. Смена тренеров на карьере футболиста тоже не отразилось, его позиции сейчас выглядят незыблемыми. Не удивительно, что ближе к окончанию его контракта с «Локомотивом» поползли слухи о его переходе в «Спартак», «Рубин» и другие российские клубы. Однако я не склонен считать это успешным продолжением для самого Миранчука. Подписание нового контракта с размером отступных в 20—30 миллионов евро сделает Алексея недоступным для европейцев, умеющих считать свои расходы. Да, ему всего лишь 21, но для амбициозных команд Старого Света — это повод отказаться от идеи приобретения того или иного футболиста.

  • Александр Головин (полузащитник, ЦСКА)

Еще одна качественно выполняющая свою работу школа находится в распоряжении ЦСКА. Евгений Гинер умеет считать деньги и выделяет на приобретение новых футболистов довольно скудные деньги. Во многом благодаря этому, а также обилию травм, в карьере Александра Головина случился такой неожиданный прорыв. Всего за год футболист показал себя разносторонним игроком, способным закрыть несколько позиций в середине поля. Головин недавно подписал новый контракт с суммой отступных в размере в 15 миллионов евро. Если Александр продолжит прогрессировать прежними темпами, то эта цифра не будет отталкивать потенциальных покупателей. На Головина интересно было бы поглядеть в Испании, Англии и Италии, но пока в этом плане никаких разговоров нет.

Зульфат Шафигуллин
Спорт

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Средненькие игроки и вряд-ли удивят Европу. Очередные туристы.
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    неправда, достаточно яркие ребята
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Ни одного из них не возьмут в Европу. У всех слабый уровень.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Олег, поправляйся!
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    хорошие игроки должны оставаться в нашей стране, надо их всеми силами держать
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    а почему Кокорина больше не рассматривают?
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Из представленных шансы попасть в Европу только у Глушакова, Шатова, Смолова и Полоза, да еще у Дзагоева, но он слишком травмоориентированный игрок и потому ему нечего делать в АПЛ, во Франции или Италии да, что - то может получится, и то я бы на месте хозяина клуба не рискнул бы его брать к себе. Смолов и Полоз, это да, перспективные игроки и европейского уровня, особенно нравится Полоз, что до Шатова и Глушакова, то они импонируют своей настойчивостью и неуступчивостью, да еще Глушаков по ходу проводит свой самый лучший сезон
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии