Новости

03:15 МСК
Все новости

Талгат Абдуллин: «Я поддерживаю очередников в желании получить жилье. Но...»

Глава Госжилфонда заявил, что открыт для общения и с соципотечниками

Талгат Абдуллин: «Я поддерживаю очередников в желании получить жилье. Но...» Фото: Максим Платонов

Исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин принял участие в прямой линии на канале ТНВ. Она прошла в рамках телепередачи «Татарстан без коррупции». На протяжении 45 минут глава госоператора социального жилья рассказывал о программе соципотеки и прокомментировал ситуацию со строительством соципотечных домов, включая «Салават купере».

Глава ГЖФ Талгат Абдуллин заявил, что поддерживает участников госпрограмм в их желании получить жилье. «Я думаю, что вообще побеждает тот, кто начинает что-то хотеть. Я их поддерживаю в их желании, — сказал он. — Второй вопрос — надо соизмерять, насколько это возможно или невозможно».

Кроме того, в ходе передачи был оглашен список объектов, которые будут сдаваться в 2016 году. По словам Абдуллина, было принято решение вернуться к прежней системе расчета с подрядчиками, тем не менее ГЖФ не планирует отказываться от биржи полностью и считает, что в срыве сроков виноваты подрядчики, которые не сумели приспособиться к новым условиям.

Видео предоставлено телеканалом ТНВ

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 67

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    странно, конечно - то так, то эдак, то снова так..
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Господин Абдуллин, нас 6000 семей через месяц еще 2000 . Каждый год все больше и больше. Когда начнете стоять??? мы устали слушать Вас и ваши обещания. Перенос срок сдачи домов. Достройти наконец 10; 11; 12 кварталы. Мы не остановимся, мы будим бороться за свое 100% оплаченное жилье. Салават Купере Президентский район. Государственная программа при Президенте РТ.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    10 000 квартир сдадут, сказали же
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Да, они скажут! На бумаге можно красиво нарисовать, а на деле, все мы стали бомжами!!! Продали свою комнату в коммуналке и внесли в оплату части будущей квартиры. .
    Так как уверели в администрации района, что сразу после оплаты исправим новоселье в комфортабельной квартире.
    Оставшуюся сумму взяли в банке под 14,5%
    Сейчас мы без своего жилья и с кредитом.!!! Точно бомжи, только с кредитом!!!
    А на руках трое мелких ребятишек.
    Как нам теперь быть?!
    Власти, куда вы смотрите?
    Умерьте свои аппетиты!!!
    Хотим в свою квартиру!!!!
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    Сказать-то они скажут, а когда построят?
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Вопрос, а если вам в администрации района неправильную информацию дают причем тут ГЖФ? И вы уж меня извините, но мне всегда было странно слышать такие вот жалобы про "у нас 3 ребенка, что нам делать? вы все виноваты!", еще раз, вы меня конечно извините, но зачем рожать троих, если вы, во-первых, живете в коммуналке, во-вторых, у вас сложная финансовая ситуация, вас ведь никто не заставляет рожать? Просто нужно правильно оценивать возможности, и думать о будущем. Не за все ваши проблемы виновато правительство.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Послушал, в целом на все вопросы ответили, остается только сдержать обещания.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Господа, почему когда я полностью и досрочно гашу ипотеку в ГЖФ - ГЖФ требует оплату процентов за будущие периоды. В 5ом кабинете отвечают, что это их прибыль. Т.е. Что сейчас оплатишь миллион что в конце срока, сумма одна и проценты однт(( один обман ((
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Ужас.
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    А скажите пожалуйста, ваш дом сдан или еще строится? Дело в том, что если дом еще не сдан, и вы сейчас говорите о предварительном протоколе, где указывается ориентировочная стоимость, то вы никак не могли оплатить 100%, потому что окончательная стоимость квартиры будет известна лишь после окончания строительства и подсчета всех фактических затрат.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    ПРОСТО ПРЕЗИДЕНТУ НАДО ПУСТИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ СТРОИТЕЛЕЙ ИЗ ДРУГИВ РЕГИОНОВ РОССИИ , И ИПОТЕКА ИЗ ЗА КОНКУРЕНЦИИ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ. УДМУРТЫ МАРИЦЫ СТРОЯТ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННЫЕ.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Список подрядных организаций - это и есть коррупционная составляющая
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    так о том же ж и речь была в программе, что биржу вводили чтоб коррупции не было, чтоб на рынке здоровая конкуренция была, открытость, а тут генподрядчики понимаешь ли взбунтовались.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    А деньги собирать не стыдно?!! Раз обещали сдать 22 дома в 2016 так и сдавайте. А то уже 7-8 квартала в Ск начали строить- спрашивается на какие деньги??? А на гафури за год построили дома- на какие деньги?
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    22 дома должны были сдаться уже в 2015 году!
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    дома строить - эта работка не из легких в наше время... застройщики переживают тяжелейшие времена
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Биржа нужна, но не такая видимо
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Хорошие новости, даст бог, наш дом сдадут!
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    Вообще позор....
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Те, кто пишет ругательства в адрес Абдуллина, либо неучи, либо- провокаторы.
    Поясняю- не может человек в ясном уме кричать, чтобы отменили биржу и сделали его квартиру дороже. Значит- провокатор.
    Даже антикоррупционный комитет говорит в экран, что биржа помогала бороться с коррупцией. А тут все пишут и пишут: не мешайте строителям нас обманывать.
    Да!
    Зашли бы чуваши или марийцы голодные- все бы стало по местам.
    Если пустят на стройку иногородних- будет и дешевле и спокойнее.
    Но!
    Выйдут на улицы очередные "Регины" с транспарантами: "Пусть строят аги, хоть медленнее и дороже, но - свои".
    Что то такое!!!!
    Держитесь , люди!
    Скоро лето!!!
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Вы, часом, тут ни самый ли умный выискался?!!! Может об'ясните тогда, как коммерческое жилье без всяких бирж строится? Там что, всех обманывают, что ли? Это хотите сказать? И ещё, как же Ваш любимый Абдуллин допускал, что его аж с 2005 года ( старт программы соципотеки) подрядчики регулярно "обували". А Вы по отчёты формы КС-2 и КС-3 чего-то знаете? Не знаете, что по ним можно весь объем и цены работ на стройке контролировать?!!! Не дурите народ, сил уже нет! Признайтесь и исправьте свои ошибки! А вообще-то, за такое надо вашей гнать бес права заниматься профессиональной деятельностью. Будет, наконец, у руководства республики политическая воля, чтобы вывести этих господ на чистую воду ?!! В перед ведь 17 год! Може не будем лихо будить?!!!
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Вы знаете как эти кс2,3 рисуются? Как там за счёт материалов отрабатывают серую з/пл, уходят от налогов и деньги в карман через своих поставщиков директора типо Газинура Ак ташевского в карман кладут ? Почему такой саботаж устроили подрядчики СИ домов? Да потому что им перекрыли львиную долю каналов для обнала. Вот и искали малейший повод хаять биржу. Абдуллин идёт к прозрачности. Биржа материалов, услуг. Там то и сложатся реальные цены на строй ресурсы. Верните биржу!!!!!
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Мноюглубоконеуважаемый Уч и Непровакатор. Может объясните мне, неучу, почему материалы, закупленные по так прекрасно пропиаренной Вами бирже, вышли по стоимости в несколько раз дороже рыночной цены при явном ухудшении качества, а не наоборот? Почему стоимость моей квартиры стала ещё дороже, а ремонт придётся делать намного раньше запланированного срока? Я в этом театре абсурда точно не понимаю. Надеюсь услышать вменяемый, с фактами, расклад от умников.
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Стоимость закупленных на бирже материалов не повлияла на стоимость жилья. Повлиял шантаж подрядчиков, .что дома в срок не сдадут если не отменят биржу и не поднимут стоимость строительства квардратного метра.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Биржа очень интересно работает. Например: электроплиты купленные дому 13-4 и 13-2 по цене 16199 рублей, стоят с доставкой до жк салават купере 7600 рублей. Счета от поставщиков имеется.
    Вы бы видели смесители купленные по бирже для ванной комнаты...... Такие были лет 20 назад.
    Может вы тоже что-нибудь закупите себе домой по такой "бирже"???
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    Вот и интересно как антикоррупционной комитет позволил существование биржы с ценами завышенными в 2,5 раза и некачественными строй материала ми??????? Вы еще говорите провокаторы, так почему же дом 13-3 построенный не через биржу .ыл сдан дешевле чем дом 13-2 построенный по бирже???? Что вы ерунду говорите то? Людям надоело терпеть воровство и обман, и вы их за это правокаторами называете!?
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    Такой антикоррупционный комитет...
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Ну что Вы, люди не провокаторы, люди в данном случае марионетки в руках генподрядчиков, это ж они через все эти митинги добились сначала отмены биржи, а потом и повышения цены за кв.метр. Уж кто богатеет на вашей не очень счастливой истории так это генподрядчики
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    Борьба с коррупцией - это фикция! Как воровали, так и воруют и не только в Татарстане. Если сдавали бы дома в срок и хотя бы в более и менее приличном качестве, где можно заезжать и жить, никто бы не выходил на пикет и Абдуллина никто бы не ругал. Не надо доводить людей до отчаяния!!! Салават Купере - это социальный проект, а на деле соц. ипотека получается дороже коммерческой.
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Где СИ дороже коммерческой ? Где цены за 30-40 за квадрат? Скажите мне, куплю там квартиру!
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    В смысле "побеждает"? Люди имеют право на жилье по президентской программе, деньги заплатили, а нужно еще и побеждать?
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Да что ж Вы придираетесь к каждому слову? Он же в целом говорит, даже фраза такая есть "Если ты чего-то хочешь, ты этого добьешься, если не добился, значит не сильно и хотел", просто другими словами чуть-чуть сказал, а мысль ясна.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Что бы тут не обсуждали очевидно одно, РТ во главе с персонажами типа как Абдуллина и иными персонажам полность завязли во лжи и грязи. Эти люди небывалой наглости и лицемерия. А активистам респект, вы молодцы. Благодаря вам люди имеют надежду и шанс, что коррупцию не бывалого масштаба ГЖФ при президенте увидит федеральный центр. Может сделают выводы о несостоятельности не легетивности нынешней администрации РТ.
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    О Боже мой, да вы это все сейчас серьезно пишете? Вот прям благодаря активистам и дома достроятся, и цены упадут, и вообще мне пора, а то меня единорог заждался. Вы сами то сейчас не грешите лицемерием? Человек существо такое, ненасытное, что сколько бы ты ему не дал, ему всегда будет мало. Я не говорю, что "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с), но и ругать правительство наше как вы не берусь. Вы понимаете, что мы благодаря как раз-таки правительству, которое вы ругаете, находимся в топе регионов, с самыми лучшими показателями по многим отраслям? У нас все развивается, вы много по России ездили? Я вот да, и видела как мы сильно отличаемся, каждый раз когда возвращалась в Казань думала "Аллага шокер, как же нам везет оказывается!", всё познается в сравнении! И федералы поверьте знают, что Татарстан не какой-то там отсталый регион, где обижают народ и ущемляют их права. Так что прекращайте давайте свои эти "показательные выступления" с заготовленными пламенными речами.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Зиганшин в Татарстане неприкасаемый,что ли?Не хочу и не строю!И какие такие трудности испытывает ПСО?Может скинемся и соберем еще деньжат для бедненьких,мы то все тут богачи!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Из за халатности главы ГЖФ, который только и может красивые песни петь. Люди сейчас должны доплачивать за свои квартиры. За те, которые построены с применением биржи. За самые дешёвые материалы, по дорогой цене. Почему играют нашими судьбами????
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Цена не из за биржи выросла. Подрядчики-воры добились своего на этот раз, шантажируя президента что дома не введут. Достроят и гнать их в шею. Сколько компаний есть, готовых работать открыто и честно!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Как всегда начинают друг на друга стрелки переводить...
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Пусть Абдуллин платит сам за повышения кв.м. Сам говорил, что строит быстрей чем думает. Это его вина, что дома не сдали в 2015году. Нечего играть судьбами людей.
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Мы что же теперь, из-за нежелания ПСО достраивать и сдавать в срок дом 11-4 СК должны платить за кв.м. повышенную цену???Может это им выгодно? У нас ведь все "для народа". Как выборы, сходи, проголосуй за нужного "государству" чиновника, как этот же чиновник становится во главе строит.фирмы, элементарно дома в срок не может сдать. Где же тут справедливая страна???
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    От того что они сроки откладывают, ну почему мы, госслужащие должны покупать по завышенной цене????
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Терпеливые мы, но каждому терпению приходит конец, сколько можно дурить людей, стройте жилье, наши дети хотят жить в нормальных условиях, но если учитывать какие квартиры сдаются по соципотеке, то "нормальные" - это громко сказано. Хватит обворовывать свой же народ!
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Заселились в 13-2. Отличная квартира )))
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Поддерживает он..аха прям смешно. Соизмерять- это он о чем? Почему не соизмерили свои силы когда с такой помпезностью закладывали капсулу? Слушать тошно уже этого человека. Где обещанная сдача домов? Почему мы должны платить больше?
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Позор Республике и её главе....облажались по полной....кинули ни кого-то, а большинство людей, работающих на благо Республики, учителя, врачи, др.бюджетники, участники ВОВ, инвалиды.....позор!!!!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Что значит поддерживаю?!... Не поддерживать, а действовать и сдавать дома уже надо в конце-концов!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Почему так глупо провели конкурс в 2014году всего ЖК Салават купере??? Выиграли в 2014, 100%оплатили и до сих пор наш дом скелет, 10-3. И цена за кв.м. растет, где справедливость???постройте и цены оставьте такими, какими были на момент розыгрыша!!!!не наша же в этом вина, что долгострой
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Президент, капсула ржавеет. Приезжайте в ЖК салават купере, посмотрите на скелеты домов
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Абдуллин слово держи - ЖК салават купере засели!!!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    ГЖФ -финансируй, , Грейтстрой - строй
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Мы Вам на подопытных кроликов похожи разве, пробуйте свою биржу на других, а нам стройте по старой схеме.
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Стройте уже
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Абдуллин,вы еще не поняли,что никаких ваших поддержек нам не надо.С15 года все поддерживаете и поддерживаете,вместо заселения!И общения с вами тоже не хотим,наобщались уже!Закройте рот,начните строитьчерез подрядчиков,которых сами и выбрали!
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Подрядчиков не Абдуллин выбрал. А люди по выше
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Абдуллин поддерживайте себя сам... не умеешь руководить и наладить процесс...Давай До свидания!!!
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Полный беспридел
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Уважаемый Абдуллин, заселите нас всех по фиксированной цене за кв.м на весь жк салават купере
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Почему я должна переплачивать из-за того что кто то не умеет работать ((((
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Строят дома из дешевого материала, сдают с недоделками. Цену почему поднимают? Где справедливость?
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Никакой справедливости!!! Только все обещания!!! Уже не верится, что получим свои квартиры!!!
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Если подрядчиков набирал не Абдуллин,пусть тогда их контролирует сам президент(который повыше)
    ..Особенно это касается начальника ПСО-Равиля Зиганшина.А то совсем обнаглел.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Создается впечатление ,что в защиту ГЖФ и биржи пишут сами работники ГЖФ!Хорошо сидите на наших деньгах, граждане!И ваше вранье по любому поводу уже надоело!
    Ответить
    Анонимно 13 дек
    Вы себе как это представляете? Что ГЖФ весь сделан из золота и все работники круглые сутки обмахиваются деньгами?
    И что касается защиты ГЖФ и биржи, во-первых, есть еще люди и помимо сотрудников ГЖФ, которые могут трезво рассуждать, а не брызгать желчью направо и налево, и ненавидеть всё, что содержит эти 3 буквы. и во-вторых, да даже и если это пишут сотрудники ГЖФ, у них что нет права по вашему высказываться в свою защиту, разъяснять ситуацию? Мне такое поведение с вашей стороны напоминает детский сад, когда дети сначала обзывались, потом быстро затыкали уши и начинали кричать "Лалалалала, сам дурак, лалала, я тебя не слышу", даже не слушая своего собеседника. А может стоило бы выслушать объяснения?
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Нам нужны квартиры ,а не обьяснения.Почему Ак таш сдает свои дома, а ПСО -нет.Давайте,обьясняйте!
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Обратились сегодня к представителю ПСО,оказывается в доме 11/4 до сих пор нет ни дверей ни батарей.Почему их не ставят?ПСО отвечает,что не ГЖФ не оплатил их поставку и установку.Представитель ГЖФ утверждает,что оплачено.Кому верить?
    Ответить
    Анонимно 14 дек
    верить ГЖФ. Подрядчики врут, и своё бездействие перекладывают на Фонд. Им оплатили их услуги вперед, а они все никак не могут отчитаться.
    Ответить
    Анонимно 20 дек
    казань зажрались приезжатйте в ульяновск посмотрите каково нам вы живете в раю
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии