Новости раздела

25-тысячный гол в АПЛ, молодой «Милан» и цифра Месси. Обзор уик-энда в топ-5 чемпионатов Европы

25-тысячный гол в АПЛ, молодой «Милан» и цифра Месси. Обзор уик-энда в топ-5 чемпионатов Европы
Фото: eurosport.ru (на фото - Златан Ибрагимович)

Прошедший уик-энд был богат на события не только в Российской премьер-лиге. 25-тысячный гол в АПЛ, возрождение Фалькао и неожиданное двоевластие в Бундеслиге — обзор этих и других самых интересных событий в материале спортивной редакции «Реального времени».

«Ливерпуль» в огне, «Челси» тоже

В лидеры английской премьер-лиги выбилась команда тренера, пожалуй, самого яркого в чемпионате. «Ливерпуль» Юргена Клоппа в этом году уже обыграл «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси», на очереди теперь остался лишь «Манчестер Сити». В минувшем туре соперник был попроще — «Уотфорд», на котором подопечные немецкого специалиста не оставили ни единого сухого места, разгромив со счетом 6:1. И ведь даже не скажешь, что у них есть какой-то определенный лидер, что тащит их вперед. Нет, это все благодаря общим усилиям и слаженным командным действиям. Неудивительно, что это уже 9-й тур подряд, закончившийся без поражений для «Ливерпуля».

В погоню за «красными» ввязался коллектив Антонио Конте. Руководимый итальянцем «Челси» лихорадило в начале чемпионата, но сейчас «синие» набрали крейсерский ход. Конте не стал настаивать на схемах, которые не работают, и сходу перестроил рисунок игры на другой. Тактические ухищрения дали свой результат, и «Челси» не пропускает в АПЛ уже пятый матч подряд, а разница забитых и пропущенных внушает — 16:0. Разнос в последнем туре крепкого «Эвертона» говорит о серьезности намерений, а четвертый голевой матч в исполнении Эдена Азара является квинтэссенцией работы тренерского штаба команды Абрамовича.

А вот в Манчестере нынче не слишком все радужно. Нет, конечно, бывают яркие моменты, но они все еще не носят стабильный характер. Возможно, это связано с тем, что Гвардиоле и Моуриньо требуется чуть больше времени на то, чтобы разобраться со всем богатством, находящимся под рукой в «Сити» и «Юнайтед» соответственно. В этом туре тенденция продолжилась, но если «Юнайтед» победил, то «Сити» вновь сыграл вничью, на этот раз с «Мидлсборо». Позитива добавляет лишь очередной перформанс Златана Ибрагимовича. Он будто бы специально выжидал, чтобы оставить свои голы на юбилейный 25-тысячный мяч в истории существования АПЛ.

Двоевластие и тренерские перестановки

Неудачи «Баварии» в этом сезоне уже не являются чем-то неожиданным. Карло Анчелотти пока приноравливается к новому коллективу и в кое-каких моментах у команды получается не все. Очередная осечка баварцев в матче с «Хоффенхаймом» позволила догнать их в турнирной таблице новичкам Бундеслиги — РБ «Лейпциг». Оскандалившаяся из-за своего титульного спонсора и названия клуба, команда бьет рекорды относительно выступления свежеиспеченных новобранцев. Пятая подряд победа в чемпионате и 10-матчевая беспроигрышная серия «Лейпцига» пока не позволяет называть их в числе фаворитов текущего сезона, но смотреть на них как на серьезного противника уже стоит. Пример «Лестера» в Англии — до сих пор перед глазами.

Неудачи «Баварии» в этом сезоне уже не являются чем-то неожиданным

«Боруссия» из Дортмунда после ухода Клоппа не перестала быть менее яркой командой. А в каких-то моментах они даже стали играть более расковано. Вот и в этом туре подопечные Тухеля провели сумасшедший матч против «Гамбурга», обыграв хозяев поля со счетом 2:5. Особенно лютует у Дортмунда Эмерик Обамеянг, который оформил в этом туре покер. Кстати говоря, эти четыре мяча стали первыми не только в жизни самого форварда, но и в целом в исполнении футболистов «Боруссии» начиная с 1988 года.

Не прошли эти выходные и без тренерских перестановок. Возглавивший «Ингольштадт» еще только в начале чемпионата, Маркус Каучински ушел в отставку сразу после очередного поражения. Уход вполне себе ожидаемый, ведь команда играет в этом сезоне совсем плохо. Последняя позиция в турнирной таблице во многом это отражает. Начавший из рук вон плохо сезон «Вольфсбург» эти перемены ждал тоже долго и, кажется, даже передержал бывшего главного тренера у руля команды. Последние три матча «волками» руководил уже исполняющий обязанность рулевого Валерьен Исмаэль. Несмотря на то, что за этот промежуток команда набрала лишь 3 очка из 9 возможных, руководство «Вольфсбурга» решило поддержать кандидатуру Исмаэля и назначило его официально главным тренером клуба. Что это принесет, непонятно, но есть мнение, что они пошли на такой шаг в связи с отсутствием должных вариантов «прямо сейчас».

Роналду продлевает контракт, а Месси забивает голы

Привыкшие к вечному соревнованию Месси и Роналду болельщики в этом сезоне эту борьбу видят все меньше. В этом во многом виновата плохая физическая форма Криштиану, который никак не выйдет на свой прежний уровень. Пока он забивает не так много, как в прошлые годы. В его «отсутствие» на первую роль все серьезней выходит Бэйл из «Реала», который тоже был куплен за немаленькие деньги. Именно его дубль стал основополагающим в очередном разгроме соперника. К слову, с обеими звездами Мадрид подписал на этой неделе новые контракты, а значит, мы вправе ждать восстановления пиетета в стане «королевского» клуба относительно роли лидера в команде.

А вот «Барселоне» пока не удается продлить контракт со своим полноправным лидером. По слухам, именно отсутствие места в «потолке» расходов мешает Месси получить на руки очередной трудовой договор с энным количеством нулей. И пока финансовый фейр-плей связывает руки каталонцам, соперники на поле никак не могут совладать со звездными игроками «Барсы». Месси и компания снова переломили ход неудачно складывавшегося матча. На этот раз пострадала «Севилья» — 2:1. Сам аргентинец получил в этом матче желтую карточку… за переодевание слетевшей бутсы и забил свой 500-й мяч в футболке «Барселоны».

Еще один жаркий матч прошел в Малаге, где одноименный клуб принимал у себя на поле хихонский «Спортинг». Несмотря на обилие ставок на «сухарь», встреча получилась богатой на голы и в целом на события. Голевую перестрелку команд перехватил судья, который тоже поучаствовал в игре и наградил соперников 9-ю желтыми и одной красной карточкой. В итоге 3:2, волевая победа «Малаги».

«Барселоне» пока не удается продлить контракт со своим полноправным лидером

Россия в этом туре была представлена Денисом Черышевым. Россиянин вышел на последние 17 минут и погоды не испортил. Даже более того, он был активен и было видно, что Денис прибавляет, восстановившись после очередной травмы. Так что ждем его в основном составе «Вильярреала», который вышел по итогам тура на третье место в турнирной таблице.

Рекорд Буффона и молодой «Милан»

Буффон сыграл 600-й матч в Серии А. Это достижение примечательно и тем, что явилось первым для игроков этого амплуа в итальянской лиге. Сам вратарь отметил это знаменательное событие очередной победой «Ювентуса». Несмотря на упорный характер встречи, «старая синьора» сыграла, как подобает чемпиону, и на классе забрала свои три очка. Преследует туринцев «Милан», который в этом году потихонечку выкарабкивается из середины таблицы и уже вышел на вторую позицию. Этому способствует отменная игра молодых воспитанников клуба — 17-летнего голкипера Доннарумма и 18-летнего хавбека Локателли.

В другом миланском клубе увольнение главного тренера футболисты «Интера» отметили разгромной победой. Без Франка де Бура миланцы играли примерно так же, но счет оказался приятней, чем в предыдущие разы с голландцем. Имя сменщика Франка пока не называется, но в прессе активно муссируются слухи о якобы подписании контракта со Стефано Пиоли, за которого, мол, выступал лидер атак Мауро Икарди. Итальянские эксперты особых надежд на этот союз не питают, тем интересней будет понаблюдать за кадровыми перипетиями в этом клубе.

Еще одним ярким событием стал хет-трик египтянина Мохамеда Салаха. По словам футболиста, эти три мяча стали для него первыми на столь высоком уровне. Прежде в активе Салаха тройных голевых выстрелов не бывало. Как не бывало стабильности на тренерском мостике «Палермо». В этом году эти игры президента клуба ничего хорошего не приносят, и команда ожидаемо рухнула на дно турнирной таблицы. Ниже только новичок Серии А — «Кротоне».

Возрождение Фалькао, пробуждение Кавани

Игорь Акинфеев теперь не только рекордсмен, но и прямой участник дела восстановления звездной карьеры колумбийского форварда. Фалькао в эти выходные снова сделал дубль — уже четыре забитых гола за последние два матча. А вот сама игра завершилась разгромом соперников «Монако». Очередной жертвой монегасков стали футболисты «Нанси», которые пропустили в свои ворота 6 мячей, в ответ не организовав ничего путного. «Монако» продолжает преследовать неожиданного лидера чемпионата «Ниццу» и занимает вторую строчку.

Главный фаворит Лиги 1 «ПСЖ» пока тормозит. Фото uabet.net

«Ницца» в свою очередь ожила после прихода Марио Балотелли. Эксцентричный итальянец в последние годы занимался чем угодно, но только не футболом. Его переезд во Францию многие расценивали, как окончательный уход в тень этого талантливого футболиста. Однако у Марио на этот счет было свое мнение, и одним лишь своим присутствием он сделал из обычной «Ниццы» лидера французского чемпионата. И это при живом «ПСЖ». Правда, в прошедшие выходные «Ницца» проиграла на выезде «Кану». Глупую ошибку допустил восходящая звезда клуба Маланга Сарра, из-за которого пришлось фолить в штрафной площади и пропускать с пенальти. Видимо, игра через два дня на третий, отсутствие ротации и переезды на гостевые игры сыграли злую шутку с командой Балотелли. Кстати, это поражение стало первым для «Ниццы» в рамках нынешнего чемпионата Франции.

Главный фаворит Лиги 1 «ПСЖ» пока тормозит, что ярко демонстрирует в этом сезоне уругвайский нападающий «горожан» Эдинсон Кавани. Его промахи с выгодных позиций уже давно стали мемом в народе, и нынешний сезон лишь пополняет коллекцию таких «киксов». В этом туре Кавани сделал невозможное, а точнее, забил дважды. «ПСЖ» в итоге выиграл 4:0, а руководство от радости начало рассматривать новый контракт с уругвайцем. Неизвестно, насколько это обоснованно, но, в любом случае, на нападающего есть спрос и отпускать его бесплатно точно не входит в планы парижан. Помимо этого, свой 100-й матч в Лиге 1 провел полузащитник «ПСЖ» Адриан Рабьо.

Зульфат Шафигуллин, фото eurosport.ru
Спорт

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    фотка за Златаном огонь!))
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Исмаэль на главного тренера явно не тянет. видимо, сэкономить решили
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Манчестер Юнайтед дно! Я это вам как болельщик Сити говорю, я знаю!
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Хала Мадрид! Реал Чемпион!
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    "17-летнего голкипера Доннарумма и 18-летнего хавбека Локателли" вот зачем таких зеленых берут?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии