Новости раздела

«Ростов» Лигу видел, настало время чемпионов

Сегодня команда Курбана Бердыева примет на своем поле одну из сильнейших команд планеты на клубном уровне — мадридский «Атлетико»

«Ростов» Лигу видел, настало время чемпионов
Фото: fc-rostov.ru

Можно только представить себя, что в эти часы происходит в Ростове-на-Дону. Сегодня на поле стадиончика вместимостью 15840 зрителей выйдет мадридский «Атлетико». Светопреставление. Во всех смыслах. Конец света, суматоха. Но в «Ростове», уверен, все в точности наоборот — все готово к ключевой битве. Анонс исторического матча — в материале «Реального времени».

Билеты даже Андрееву не достались и другие невероятные вещи

На одном из ростовских футбольных интернет ресурсов сегодня прочитал воспоминания возглавлявшего некогда «Ростсельмаш» Сергея Андреева. «Сказать, что в Ростове и области творился ажиотаж — ничего не сказать. Это было просто какое-то сумасшествие! Люди буквально сутками дежурили у касс стадиона, надеясь больше на чудо, поскольку билеты распространялись в основном по заявкам, а в свободную продажу поступили в мизерном количестве… Что вы думаете — кому-нибудь из игроков продали хоть несколько билетов? Ни-ко-му! Зато съехались (возможно, впервые в жизни) важные дяди с женами, отпрысками, с услужливыми помощниками и прочей челядью — и уж им-то отказа не было… Зато часть настоящих поклонников «Ростсельмаша», отчаявшись достать билеты, отправила инициативную группу к нам на тренировочную базу. Люди, многих из которых я знал лично — они не пропускали ни одной игры, просто умоляли: «Сергей Васильевич, ну помогите, неужели мы не попадем на такой матч?» Мне пришлось лишь развести руками — к билетам нас самих и близко не подпускали...».

О нынешнем «Ростове» приходилось читать невероятные вещи. Про то, что на «Олимпе-2» вроде бы у каждой из четырех трибун свой владелец. И вот на днях появилась информация, что будто бы администрация Ростовской области намерена… выкупить у клуба его трибуну! Почти за 80 миллионов рублей! Билеты на матчи Лиги чемпионов с участием «Ростова», разумеется, можно купить только у спекулянтов за какие-то немыслимые деньги. А клуб буквально на днях расплатился с игроками по долгам. Уму непостижимо, но в городе невозможно купить игровую футболку команды. Скажи об этом менеджерам «Атлетико», не поверят. Или подумают, что в Лигу чемпионов пробился клуб из какой-то совершенно невообразимой «тьмутаракани». Но не скажите об этом Карло Анчелотти!

В нынешнем сезоне Диего Симеоне удалось собрать фантастическую французскую связку в нападении

Все звезды на берегах Дона

В 99-м в Ростов-на-Дону «Старую сеньору» в качестве тренера привозил именно нынешний наставник «Баварии». Но то был «Ювентус», в чемпионате Италии занявший 7-е место, давшее ему возможность заявиться лишь в Кубок Интертото. А сегодня «Ростов» сыграет с финалистом Лиги чемпионов минувшего сезона, уступившим в решающем матче «Реалу» по пенальти, и лидером текущего первенства Примеры, опережающим «сливочных» за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В нынешнем сезоне Диего Симеоне удалось собрать фантастическую французскую связку в нападении Гризман — Гамейро. Перешедший из «Севильи» Кевин Гамейро не поехал летом на ЧМ-2016 из-за дикой конкуренции в линии нападения в сборной Франции, а также сумасбродства Дидье Дешама. В последнем туре оформил хет-трик плюс отдал две голевые передачи Янник Карраско. Забивший «Реалу» в финале Лиги чемпионов и «Баварии» в предыдущем туре бельгиец становится главной звездой мадридистов.

Второй раз в жизни дону Карло еще предстоит съездить. Но в нынешней лигочемпионской кампании его «Бавария» уже попробовала, что такое «Ростов» и «Атлетико». 5:0 и 0:1 — как говорится, почувствуйте разницу. Но счет на табло не в состоянии достоверно отразить даже того, что происходило на поле, не говоря уж о предстоящем матче. Во-первых, у «Ростова» за плечами уже две игры в Лиге чемпионов. Это целая жизнь! Разгром в дебютном поединке, боевая ничья с ПСВ. Не стоит сомневаться, что подопечные Бердыева уже освоились в элитном турнире. Тем более что к этому моменту окончательно утряслась вся «хитросплетенная» система управления командой: Бердыев главный — все остальное детали. Плюс с футболистами вроде полностью рассчитались. Так что к третьему туру в Лиге чемпионов уже все должны успокоиться. К тому же за 10 туров российского чемпионата Бердыеву удалось неплохо вмонтировать в свою систему новичков.

Подопечные Бердыева уже освоились в элитном турнире

В чем шанс «Ростова»?

«Атлетико» тоже не терял времени даром. В Примере в отдельных матчах дружина Симеоне сметает соперников, но в Лиге чемпионов «матрасников» до сих пор устраивали и скромные 1:0. Особенно, если такие цифры высвечиваются на табло по окончании встречи с «Баварией». В этом, собственно, и кроется шанс «Рубина» (то есть «Ростова») в матче с «Атлетико». Увлеченная жесткой рубкой с «Реалом» на дистанции внутреннего чемпионата команда Диего Симеоне вполне может в России счесть за удовлетворяющий интересам ничейный результат. Конечно, после 0:5 от «Баварии» с трудом верится, что с покорителями подопечных Карло Анчелотти, испанцами «Ростову» удастся сладить. Даже памятуя о исторических противостояниях «Рубина» Бердыева с «Барсой» и тем же «Атлетико» (не зря я выше оговорился). «Атлетико», несмотря на то, что сегодня тон в игре этой команды задает франко-бельгийское трио не выдающихся габаритов, исповедует совершенно иной футбол. Но в этом, возможно, также козырь «Ростова» — по своей организации, агрессии и жесткому характеру, похожего как раз на «Атлетико».

Антон Голов, фото fc-rostov.ru
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    хорошо,что держите в курсе насчет нынешней деятельности всеми нами любимого КББ, интересно знать подробности его блестящей карьеры
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    удачи команде
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Козырей у Бекиича много, вот и посмотрим
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Как хочется увидеть победную игру Ростова,аж скулы сводит. Удачи Ростову,удачи КББ. Пусть будет хорошая,честная игра.
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    дома легче играть
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    ух-ты, вот это темпераментный репортаж про Ростов - приятно читать - мы поддерживаем и будем смотреть и болеть за нашего Бикеича... Ростов - любимая в Казани команда, такая родная.... это лидер города и по новостям и по темпераменту и по результатам и по игре... которая из Казани куда-то ушла насовсем... продалась наверно
    Ответить
    Анонимно 19 окт
    Как и все-продалась москвичам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров