Новости раздела

«Я бы не удивился, если бы ведущая «Ревизорро» туда еще использованный контрацептив подсунула»

Владелец казанской гостиницы «Фатима», получившей 0 баллов от ведущей программы «Ревизорро», возмущен отснятым материалом

«Я бы не удивился, если бы ведущая «Ревизорро» туда еще использованный контрацептив подсунула»
Фото: Роман Хасаев

Владелец казанской гостиницы «Фатима», по которой во время своего недавнего визита в столицу РТ хорошенько прошлась телеведущая программы «Ревизорро», уверен в том, что все показанное в программе — это «черный заказ». Он обратился в редакцию «Реального времени», и наш корреспондент побеседовал с ним. Равиль Сабиржан уверен в том, что туалетную бумагу, по неясным причинам оказавшуюся на холодильнике, презервативы под матрасом, а также червяка за кроватью вполне могла подкинуть сама телеведущая. Однако некоторые претензии владелец «Фатимы» счел оправданными.

«Чужая» туалетная бумага и гусеница, принесенная с улицы

— Не могли бы Вы для начала рассказать нам о своей гостинице и о том, как Вы пришли в этот бизнес?

— Наша гостиница существует уже 11 лет, работает в сегменте эконом-класса. Средний чек у нас 1250 рублей. Почему так назвали? Не знаю… Так зовут мою бабушку. Это мой единственный гостиничный проект. А решили заняться этим бизнесом в 2004 году: просто увидели, что не хватает гостиниц в городе. На более дорогую гостиницу не потянули чисто материально, но считаем, что с нишей мы угадали.

Отмечу, что на заполняемости кризис сказался: в настоящее время турпоток немного уменьшился — это несколько процентов, не катастрофически. Командировочных стало поменьше. Зимой, конечно, она себя едва-едва покрывает, то есть работает безубыточно, а в летний период и в праздники она вполне успешно работает.

— Вы узнали о критике в адрес Вашей гостиницы из нашего материала. А непосредственно с выпуском программы Вы ознакомились?

— Сам выпуск я посмотрел. Во-первых, все, что там показано, совершенно не подтверждено. Даже посмотрев на большом экране, я не увидел ни одного пятна, я не увидел ни одного волоса. Туалетная бумага была не наша. Ведущая могла с собой принести ее и положить на холодильник. То, что называли червяком, — в увеличенном состоянии видно, что это обычная гусеница, принесенная с улицы. Если вы всю гостиницу посмотрите, вы не найдете такой гусеницы: ее в таком помещении просто быть не может.

«Наша гостиница существует уже 11 лет, работает в сегменте эконом-класса». Фото kazan.go2all.ru

— Мне почему-то было прекрасно видно и волосы, и пятна...

— Мы в камере ничего не увидели, даже посмотрев это на более крупном экране. Если это было, то это могло быть только принесено с собой. Я, конечно, не могу это ничем доказать, но, во-первых, мы работаем 11 лет, во-вторых, вы можете посмотреть нашу книгу отзывов, в которую ни один человек не записал по чьей-то просьбе отзыв, а просто от души в знак выражения признательности и благодарности выразил свое мнение. Там 98% — абсолютно положительные эмоции. Причем отмечается именно чистота. Один и тот же персонал работает много лет, ничего хитрого нет в уборке помещений. Ей предоставили подготовленный номер. Не могло быть там этого, просто исключено.

Также нас спутали с трехзвездочной гостиницей. Мы — гостиница без звезд, то есть у нас гостиница эконом-класса. Но мы далеко не хостел. Мы хотели хостельные номера сделать и сделали два пятиместных, но они у нас опять-таки на хостел не потянули. Хотя мы хотели сделать подешевле, цены чтобы снизить.

«Мы должны были сначала убедиться, что он не террорист...»

— Вас, естественно, никто не предупреждал о визите съемочной группы?

— Нет-нет. Как мне рассказали, она сказала: «Так, я забронировала номер, хотела бы туда заселиться». Пошла в этот номер, через какое-то время молодой человек с букетом идет и спрашивает конкретно такую тетеньку. Времени прошло буквально две-три минуты — прошла она, и потом зашел он. Нам вообще показалось, что они вместе, потому что она сняла двухместный номер.

Понятно, что он незарегистрированный гость. Вот относительно посетителя я согласен, претензия вполне обоснованная, потому что мы должны были сначала убедиться, что он не террорист, и потом только его пропустить. Но хотя он террористом не оказался, а оказался ее компаньоном, коллегой. С другой стороны, это тоже нормально, когда человек селится в номер, если он устал, тем более было 8 часов вечера. Если он устал, а потом только оставляет документы на ресепшене; мы его оформляем и отдаем документы. Тут вроде бы тоже вполне логично.

«Понятие «грязная» — оно ведь относительное: если, допустим, специалист Санэпиднадзора посмотрит, то он может сказать, что у нас там много бактерий и бактерии такие, что надо все закрывать на карантин». Фото megotel.ru

— А как Вы отнеслись к жалобам ведущей на грязную и пустую вазу для цветов?

— Грязной ваза быть не могла. Она лежала в стандартном месте. Вот когда у нас нет посетителей, горничная приводит в порядок места общественного пользования — это коридоры, потолки, лестничные клетки, в том числе и вазы — то, что такого оригинального пользования.

Ну вот как обычная хрустальная ваза может быть грязной? И потом, понятие «грязная» — оно ведь относительное: если, допустим, специалист Санэпиднадзора посмотрит, то он может сказать, что у нас там много бактерий и бактерии такие, что надо все закрывать на карантин. А если посмотрит рядовой человек, то он там ничего не увидит. Безо всяких приборов, например.

Вода тоже относительное явление, потому что некоторые предпочитают свою воду наливать, питьевую, без хлора. В данном случае это чисто индивидуальный подход. То, что ваза была снаружи мокрая, я совершенно не уверен. Она могла по ходу пьесы все это придумать, а никто, кроме нее, этого не смотрел и не может это подтвердить. А где арбитр? Где судья? Все чисто с ее слов, с ее монтажа. И все. Хотя, теоретически-то, что ваза была мокрая, могло быть — я этого не отрицаю, но, опять-таки, если уж это утверждать на всю Россию, то, наверное, это должно быть чем-то доказано.

Контрацептивы и грязная конкуренция

— Еще был не очень симпатичный момент с контрацептивами и остатками еды под матрасом...

— Я думаю, это тоже ею подброшено. Во-первых, смотрите, у нас, когда постояльцы съезжают, все матрасы поправляются и перебираются, потому что там на самом деле что-то может быть оставлено. Если номер подготовленный, то что там матрас передвигался — у меня никакого сомнения нет. Ей же нужно какую-то сенсацию сделать, какую-то информацию преподнести пикантную. Я еще, правда, удивился, почему там нераскрытый контрацептив. Я бы не удивился, если бы она туда еще использованный подсунула. Хотя, признаюсь, под окном такие вещи валяются. То ли из нашей гостиницы, то ли с другой стороны, из другой гостиницы они вылетают.

Ну и потом, даже если мы о ком-то беспокоимся, даже если подложим нераскрытые контрацептивы — это нам только плюс. Хотя мы этого и не делаем никогда. Мы свою гостиницу как публичный дом не позиционируем, и у нас там никаких записок относительно секс-услуг никогда не допускали.

«Это просто грязная конкуренция. Хотя я ни к кому претензий не предъявляю абсолютно, потому что я ничего доказать не могу в данном случае». Фото fatimahotel.ru

— Если это заказ, то есть ли у Вас соображения на тему возможных заказчиков?

— Я думаю, что мы достаточно успешно работаем, кому-то мешаем. Это просто грязная конкуренция. Хотя я ни к кому претензий не предъявляю абсолютно, потому что я ничего доказать не могу в данном случае. Авторов заказа ориентировочных нет. Могу сказать, что в данном случае эта черная реклама направлена просто против успешно работающей гостиницы. Все, что там показали, — это никем не подтверждено, и толком ничего не просматривается. Обычный чей-то черный заказ.

Подобные сюжеты про гостиницы в этой программе выходили и по другим городам: и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Я замечу, что сюжет, сценарий везде абсолютно одинаковый. Меняются только города и гостиницы.

Лина Саримова

Новости партнеров

комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 22 июн
    Что-то не верится г-ну Сабиржану
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    да уж, опозорился дважды
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    все подбросили,ужас какой :-)) Кто бы денег так подбросил :-)))
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    к чему столько внимания к этой программе... чем дальше, тем больше это превращается в шоу. пора ребят осадить уже давно мне кажется. такие вещи можно делать и нужно, но не с той помпой, с которой они это делают. это выглядит как хулиганство больше, чем как борьба за права потребителей.
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    Поддерживаю. Где денег срубить можно-те места и проверяют. А вот в больницы там проверить, например, сходить?Там тоже нужно проверить и кухни и чистоту в палатах.Но каак же.Мы же чаще в ресторанах бываем нежели в других общественных местах
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    этому бредоносцу Потёмкину бы пиарщика нормального, что ли, нанять. ахинею какую-то несёт. У него там не гостиница, а помойка, судя по всему. Он вместо того, чтобы заняться её устройством - чушь говорит про "всё подбросили".
    Ответить
    Анонимно 22 июн
    Все-таки давайте честно скажем - не помойка уж. А за 1200 рублей для казани то даже хорошо
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Около Кремля нельзя иметь такие забегаловки.....Пусть лучше продаст...
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    А чего оправдываться то за 1200 у стен Кремля?

    За что заплатили - то и получили. Нормально.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Останавливался в этой Фатиме. Очень даже чисто. Явно грязный заказ.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Я останавливался в этой гостинице дважды и всегда был доволен. Все чисто, аккуратно, ну, конечно, не Редисон и Фор Сизенс, но оно и понятно - цена весьма бюджетное. Ну а что вы ожидали - золотых дорожек за копейки чтоли?
    Ну а что это заказ конкурентов весьма может быть - отель находится возле Кремля - кому-то приглянулось это место. Жалко будет, если закроется.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    ревизорро давно пора уже закрыть. если вы хотите идеала то снимайте зведный отель. а при этой ценовой категории вполне нормально.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Шут с ними бумагой и червями - это хотя бы можно устранить. Меня больше убило, что ведущая придралась, мол окно не в том месте (дико я сомневаюсь, что владелец кафе сам это здание построил и может повлиять на расположение окон) и комары за окном (о, ну конечно, в функции персонала гостиницы входит отлавливать комаров на улице, чтоб к окну ее светлости подлетать не смели). Мож они еще вращение земной оси для нее поменять должны были, а? Гостиница эконом блин класса, если такие буржуи зажратые - валите в более престижную. Я не понимаю подерживающих ее людей - вы осознаете, что если останутся только заведения требуемого ею уровня - никто из вас себе позволить их не сможет? А вот она - наверняка сможет.
    Ответить
  • Алиса Ильина 23 июн
    Ещё одна жертва этого мерзкого шоу. Ревизорро уничтожили репутацию заведения, и дальше поколесило, а мужику теперь что делать?
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    А прямо все, кто ездит в командировки, смотрят и наизусть учат выпуски этой передачи? Смешно.

    Кому нужно было бы заказывать это мелкое заведение? В подобных местах не от хорошей жизни останавливаются туристы, либо проживание командировочным оплачивают предприятия, так что выбора нет у постояльца.

    Поэтому очень странными выглядят оправдания, как будто все случайные люди из комментариев прям так неожиданно переживают за владельцев.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Чистый и опрятный отельчик без претензий, кому то мешает под Кремлем, земля там золотая
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    во Владике Royal Burger их засудил в прошлом году по полной программе. Так может ему тоже в суд обратиться ?
    Ответить
  • Анонимно 22 мар
    Ревизорро- абсолютный заказ.. Уверилась при просмотреть сюжета из Абхазии.. Разрекламировала Нартаа в Сухуме, печь сияла чистотой, а такого там не бывает. Но мое мнение подтвердило, что в сюжете не показали любимое её место- туалет, совсем не показали, а потому что этот туалет показывать никому нельзя, в колхозах не всегда такой найдешь...
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    Ну ее один раз уже сажали в холодильную камеру в "Одессе-маме" в Москве. Место, куда по выходным не попасть. И публика не последние люди далеко. Не на тех нарвались. В Москве такие штучки не проходят, вот они и нагибают добродушную провинцию. Идиотская программа в принципе, ниочем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии