Новости раздела

Акция банка «Аверс»: ипотека на специальных условиях

Акция банка «Аверс»: ипотека на специальных условиях

ООО «Банк «Аверс» запустило акцию по приобретению жилья со специальными процентными ставками по кредиту «Ипотека с государственной поддержкой». В рамках этой акции можно приобрести квартиры у застройщиков — ООО «Строй Услуги» и ООО «СК «Унистройдом», ООО «Ак таш – Инвест» и ООО «ТСИ». Корреспондент «Реального времени» решил узнать, какое жилье предлагают жителям республики эти компании.

Жизнь в ART City

По ипотеке со специальными ставками у ООО «Строй Услуги» и ООО «СК «Унистройдом» можно купить квартиры в ЖК «Царево Village», ЖК «Весна», ЖК ART City и ЖК «Журавли».

Жилой комплекс ART City расположен недалеко от центра Казани, на улице Николая Ершова, на территории бывшего артиллерийского училища. Это один из новых проектов компании. На сайте его характеризуют как «результат комплексного подхода к организации пространства, начиная с продуманных эргономичных планировок квартир для комфортного проживания, заканчивая созданием развитой инфраструктуры и концептуальным оформлением дворовых площадок».

Само название ART City можно перевести как «Город искусств». Оно связано с концепцией оформления четырех кварталов, из которых состоит комплекс. Квартира, дом, двор, весь жилой комплекс представляют собой объекты искусства — живопись, скульптура, графика, кино. Что это подразумевает? Живопись на стенах, скульптуры в местах общего пользования, кинотеатр на открытом воздухе.

Проект предусматривает возведение на площади 32 га 17 домов высотой 10 и 19 этажей. Планируется, что к 2023 году здесь будет жить более 8 тыс. человек. Как будет выглядеть комплекс, можно узнать, изучив макет в офисе продаж. Проектную декларацию можно посмотреть здесь.

Как будет выглядеть комплекс, можно узнать, изучив макет в офисе продаж

Сейчас продаются квартиры в двух домах. Первый из них будет сдан до конца этого года, второй – к концу 2017 года. Площадь однокомнатных квартир начинается от 30 кв. м, типовая планировка — 36 кв. м. Двухкомнатные – от 53 кв. м. Особым спросом пользуются «распашонки», когда две комнаты выходят на разные стороны. Трехкомнатные квартиры также очень востребованы. В одном из домов они были раскуплены уже на этапе забивания свай. Директор ООО «Риэлти» Искандер Юсупов отмечает, что раньше наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры. А сейчас не хватает «двушек» и «трешек». Инвестиционных сделок становится меньше, люди все чаще покупают жилье для проживания. Поэтому в новых домах проектируется больше двух- и трехкомнатных квартир. И большим метражом — до 100 кв. м. Что касается покупателей, по словам Искандера Юсупова, квартиры здесь приобретают не студенты. Целевая аудитория — семьи в возрасте от 30-35 лет с детьми.

Для удобства будущих покупателей создана демонстрационная квартира, отремонтированная и меблированная. Заходим на первый (демоэтаж) дома, где расположена просторная колясочная, предусмотрен даже раскладной пеленальный столик. У каждого жителя будет электронный ключ от колясочной. Лифты бесшумные — Otis. У почтовых ящиков сделана полка для сумок и установлен контейнер для ненужной почтовой корреспонденции. Проходим в демонстрационную квартиру. Общая площадь двухкомнатной квартиры — 53,95 кв. м. Размер кухни — 11,46 кв. м, комнаты — 15,02 кв. м, спальни — 12,16 кв. м. Балкон остеклен двойным стеклопакетом. В квартире, помимо мебели, сантехники, установлены стиральные и посудомоечные машины, на столах расставлена посуда. Ощущение, что здесь кто-то живет и хозяева просто вышли ненадолго.

Для удобства будущих покупателей создана демонстрационная квартира, отремонтированная и меблированная

Уровень жилья — эконом-комфорт. Это значит, что стоит оно немного дороже стандартного эконом-формата. Стоимость 1 кв. м в однокомнатной составляет от 78 тыс. рублей, в трехкомнатной квартире – от 65 тыс. рублей. Покупателям придется заплатить за удобное расположение комплекса, развитую инфраструктуру и безопасность. Для обеспечения комфортной и безопасной жизни здесь планируется установить централизованную систему видеонаблюдения, контроль въезда на территорию парковки. На территории комплекса будут работать государственный и два частных детских сада на 340 мест, рядом расположится торговый центр площадью 30 тыс. кв. м, многоуровневые паркинги, отделения банков, почта, фитнес-центр и частная школа с европейским уровнем образования.

Жить в Советском районе

Следующий пункт нашего маршрута — жилой дом по адресу ул. Зур Урам, 7а. С проектной декларацией можно ознакомиться здесь.

Ведущий специалист отдела продаж ООО «Ак таш-Инвест» Наталья Рахматуллина рассказывает, что передача этого дома в собственность запланирована до 30 сентября. Проектом предусмотрено строительство 160-квартирного 6-секционного кирпичного дома переменной этажности — 5 и 9 этажей. Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные. Но однокомнатные уже все раскуплены. Можно приобрести двухкомнатные площадью 55,2 кв. м и 58,5 кв. м. Площадь трехкомнатных квартир – 74,2 кв. м. На них хороший спрос. В первом подъезде осталось три таких квартиры, в шестом подъезде – четыре.

Такой интерес к «трешкам» Наталья Рахматуллина объясняет тем, что много квартир в доме приобретают семейные пары с детьми. Они оценят расположение в обжитом микрорайоне с развитой инфраструктурой. Здесь есть детские сады, три школы. В шаговой доступности находятся торговые центры, магазины и поликлиники. Транспортная развязка позволяет без проблем добраться в любой конец города. «Здесь покупают жилье те, кто привык жить в тихом Советском районе», — говорит специалист по продажам.

Стоимость двухкомнатной квартиры составляет от 3,200 млн рублей до 3,685 млн рублей. Цены на трехкомнатную начинаются от 4,050 млн рублей. Цена зависит от площади, этажа, секции.

Квартиры передаются владельцам в качественной черновой отделке, которая включает штукатурку стен, стяжку пола, разводку электрики, установку выключателей, счетчиков горячей и холодной воды, электроэнергии и учета тепловой энергии, радиаторов и газовой плиты.

С видом на озеро

ООО «ТСИ» предлагает квартиры в жилом доме по адресу: ул. Спортивная, дом 2 (ЖК «Радужный», поселок Осиново).

Жилой комплекс «Радужный» расположен на территории Осиновского сельского поселения Зеленодольского района Республики Татарстан, рядом с поселком Залесный, входящим в состав Кировского района города Казани. В семнадцати домах жилого комплекса уже живут более 10 тыс. человек. Высотность застройки составляет 10 этажей. Во дворах имеются спортивные площадки, современные безопасные игровые комплексы на огороженной территории и открытые парковки для автомобилей. Социальная инфраструктура комплекса включает магазины шаговой доступности, два детских сада на 260 мест каждый, школу, аптеки.

В семнадцати домах жилого комплекса уже живут более 10 тыс. человек

Дома сдаются в чистовой отделке. Купив квартиру, можно сразу заезжать и жить. Что включает в себя отделка квартиры? В квартирах установлены металлические входные двери, окна из конструкций ПВХ с однокамерным стеклопакетом, лоджии остеклены. На полы настелен линолеум, стены оклеены обоями светлых тонов, комнаты разделены деревянными межкомнатными дверями. Оборудованы ванные комнаты. На кухне уже установлены газовая или электрическая плита, раковина, краны и смесители. Имеются счетчики электроэнергии, воды и газа.

Представитель компании ООО «РОСТ-недвижимость» (компания занимается продажей квартир комплекса) Максим Гвоздев рассказал, что в акции банка «Аверс» участвуют двухкомнатные — семейные квартиры. Это квартиры площадью от 54,3 кв. м и стоимостью за 1 кв. м от 51,7 тыс. рублей. Особенность квартир на десятых этажах — дополнительное чердачное помещение над балконом. Здесь можно организовать мастерскую или кладовую в зависимости от интересов. Важно, что это помещение — часть квартиры и уже включено в свидетельство о госрегистрации права собственности.

Квартиры в «Радужном» дешевле, чем в Казани. Многих покупателей привлекает именно цена, отсутствие городской суеты и проживание в экологически чистом районе. В основном жилье покупают молодые семьи, среди них много новоселов из районов Татарстана. Для них важно, что рядом расположены лесопарковая зона и озеро, где можно проводить свое свободное время, прогуливаясь с детьми, катаясь на велосипедах, отдыхать, ловя рыбу, а зимой кататься на лыжах, коньках и санках.

В основном жилье покупают молодые семьи, среди них много новоселов из районов Татарстана

Застройщик приступает к строительству восемнадцатого дома, сохраняя традицию чистовой отделки квартир. Дом расположен близко к озеру. Так что у будущих жителей новостройки будет прекрасный вид из окон на озеро и лес. Своих жильцов дом будет готов принять в начале 2017 года. Проектная декларация размещена на сайте www.радужный.своежильевказани.рф.

1/19
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
  • Мария Зверева
Евгения Газизова, фото Марии Зверевой и ООО «ТСИ»
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров