Новости раздела

ООО Банк «Аверс» – все статьи в бизнес-газете «Реальное время»

ООО Банк «Аверс» – все статьи в бизнес-газете «Реальное время»

По данным banki.ru на 01.01.2021, Банк «Аверс» входит в 50 крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистой прибыли и занимает 44-е и 48-е места соответственно, а также 59-е место по размеру активов среди российских банков и второе место по этим же показателям в Республике Татарстан.

Банк предлагает клиентам полный спектр продуктов и услуг, регулярно внедряет инновационные банковские технологии. Основное направление деятельности – ипотечное кредитование. В основном, портфель формируется за счет предприятий реального сектора, которые способны производить конкурентную продукцию и обладают перспективами для развития.

По итогам 2020 года банк получил 2,1 млрд рублей чистой прибыли. Доля Банка «Аверс», по данным портала banki.ru, составила 26% от общей прибыли кредитных организаций Татарстана. Активы банка за прошлый год увеличились на 12,5% и на 01.01.2021 составили 121,4 млрд рублей, собственный капитал достиг 24,7 млрд рублей, увеличившись за год на 702 млн рублей.

В отчетном году Банк «Аверс» сохранил высокие показатели эффективности бизнеса. Надежность банка была подтверждена международным агентством Fitch на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом и рейтинговым агентством АКРА на уровне А(ru) со «стабильным» прогнозом. По итогам 2020 года Банк «Аверс» вошел в ежегодный рейтинг самых надежных российских банков по версии журнала Forbes, заняв наивысшую позицию среди кредитных организаций Приволжского федерального округа.

ООО Банк «Аверс». Лицензия Банка России № 415 от 09.06.2014.

Читайте также