Новости раздела

Расстрел на Завойского: «Стас на такое пойти не мог!»

В поселке Мирный, где жил «стрелок» со «Стечкиным», его знают как дружелюбного и бесконфликтного человека

Расстрел на Завойского: «Стас на такое пойти не мог!»
Фото: mvd.tatarstan.ru

Как стало известно «Реальному времени», ходатайство об аресте подозреваемого в расстреле казанского предпринимателя будет направлено в суд в ближайшее время Следкомом по РТ. По данным следствия, задержанный 52-летний Станислав Перцев в данный момент дает признательные показания. Знавшие этого человека более десяти лет соседи не верят, что Перцев на такое вообще способен.

«Раньше, когда у нас транспорта не было, всегда подвозил до города»

Корреспондент «Реального времени» после того, как стало известно имя возможного убийцы Вячеслава Липатова, выехала в поселок Мирный, где жил подозреваемый Станислав Перцев.

Дом Перцевых на улице Земледельческой выше других: на фоне деревянных, кирпичных и отделанных сайдингом строений коттедж с большими затемненными окнами смотрится более роскошно. У двери на солнце спит бульдог, хозяев дома нет. Впрочем, по словам соседей, вчера на их улице был аншлаг людей в форме. Правда, что искала полиция в коттедже, жители поселка Мирный узнали от корреспондента «Реального времени».

«Не может быть! Такой вежливый и доброжелательный человек — раньше, когда у нас транспорта не было, всегда подвозил до города, сейчас всегда здоровается. Пьяным и агрессивным мы его никогда не видели», — рассказывает соседка Перцевых Гульнара Анваровна.

По словам нашей собеседницы, вчера около 14 часов она на улице мыла свой автомобиль и видела, как соседи выгнали за ворота «КИА» задним ходом. Жена Перцева сидела на пассажирском сидении, кто сидел на водительском — соседка не видела. Между тем, по данным МВД по РТ, именно эту машину в 15:30 задержали в рамках объявленного плана «Перехват» в Кировском районе. Получается, что если Перцев действительно стрелял в своего бывшего коллегу по бизнесу Липатова, то после этого он успел вернуться домой и как ни в чем не бывало отправиться по своим делам.

Дом Перцевых на улице Земледельческой

Споры с мясной лавкой

«Стас на такое пойти не мог! — убежден житель соседнего с коттеджем Перцевых дома, не пожелавший назваться, — Он нормальный солидный мужчина, очень положительный и неконфликтный. Я просто в шоке!».

По словам соседей, в коттедже на Земледельческой Станислав живет более десяти лет. Раньше на этом месте стоял дом его тещи. После ее смерти семья с двумя детьми — сыном и дочкой — решила расширить владения. «Дом возвести он успел, а двор замостить — нет, видимо, проблемы какие-то начались», — предполагает продавец и, очевидно, хозяин соседней мясной лавки. Правда, тут же добавляет, что рассорился с Перцевым лет 10 назад и с тех пор не общается. О причинах той ссоры соседям известно: строение торговой лавки изначально не было подключено к воде, хозяин обращался за помощью к соседям, и Перцев будто бы делиться водой отказался.

Впрочем, жители Земледельческой уверяют, что репутация Перцева от того инцидента не пострадала. Чем конкретно занимался сосед, они толком не знали. Слышали про строительный бизнес и видели, что супруга предпринимателя могла себе позволить работу на дому. Старший сын увлекался спортом.

По словам соседей, в коттедже на Земледельческой Станислав живет более десяти лет

Дружили семьями

Источники «Реального времени» уверяют, что сыновья Перцева и Липатова были чуть ли не друзьями и вместе ходили на хоккейные тренировки. Вчерашние выстрелы в подъезде все перечеркнули. Впрочем, виновность задержанного по подозрению в убийстве «стрелка из Мирного» еще предстоит доказать.

Отметим, что предполагаемый убийца бизнесмена Липатова Станислав Перцев был совладельцем восьми организаций, сейчас подозреваемый владеет ООО «Вито», которое занимается торговлей лесоматериалами, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием. Перцев также был совладельцем пяти компаний, зарегистрированных в Москве, двух организаций в Казани и одной фирмы в Марий Эл. Прямых связей между Липатовым и Перцевым по базе данных «Спарк-Интерфакс» не прослеживается. Однако оба регистрировали свои компании как в Казани, так и в Волжске (Марий Эл). Перцев использовал для одной из фирм адрес массовой регистрации компаний в Волжске. По этому же адресу зарегистрировано еще одно юридическое лицо, директором в котором является некая Гордеева Гузель Анваровна, которая числится директором и в ООО «Карат», принадлежавшем Вячеславу Липатову. Впрочем, в базе данных Гордеева Гузель Анваровна значится «массовым руководителем».

Ирина Плотникова, фото автора

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 24 май
    тихони всегда в итоге оказываются "тихим омутом", в котором известно что водится...
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Бандиты они такие - вежливые, обходительные, и больные на всю голову. Определить их может только хороший психолог
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Соболезнования семье и близким убитого! Это ужасно! И было бы ради чего!
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    там где нужда или месть, там и такой мог пойти на преступление
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Хладнокровный убийца
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Не верю что он мог такое сделать, сидел с ним за одним столом, одной большой семьёй
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    Веселое место этот Мирный
    Ответить
    Анонимно 25 май
    да уж
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    не судите да не судимы будете!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии