Новости раздела

Чалый обиделся… Поможет ли это «Рубину» в игре с «Динамо»?

Чалый обиделся… Поможет ли это «Рубину» в игре с «Динамо»?
Фото: rubin-kazan.ru

Накануне очередную открытую тренировку «Рубин» провел на стадионе «Казань Арена», где сегодня в 19:30 начнется матч 23-го тура чемпионата России «Рубин» — «Динамо» (Москва). Ранее подобные регламентные занятия казанцы устраивали на клубной базе… Но раньше с нами и главный тренер «Рубина» Валерий Чалый традиционно общался, рассказывал новости, комментировал состояние здоровья того или иного футболиста, а вчера Чалый прессу проигнорировал. Уж не сглазили ли его, или обиделся? А на растерзание акулам пера и камер отдали всегда словоохотливого шведского защитника «Рубина» Эмиля Бергстрема. Все подробности — в материале «Реального времени».

Но начнем с того, что «Рубин» не только допустил на первые 15 минут своей тренировки к бровке поля журналистов, но и подпустил к себе счастливых школьников — очередной класс, лауреат традиционного клубного конкурса. Детишки вместе с нами наблюдали за тренировкой, а потом специально для них команда устроила автограф-сессию. Благо, погода, неделю назад помешавшая школьникам нудным дождиком приехать на такую же открытую тренировку на стадион «Рубин», вчера была просто шикарная. Солнышко, +12 в тени, травка зеленеет, разве что поющих птичек для полноты идиллической картины не хватало. Газон «Казань Арены», доложу вам к слову, поскольку сам видел в упор и даже потрогал травку, для начала апреля находится в очень даже приличном состоянии.

Куда бегал Девич?

Из того, что мы увидели за положенные 15 минут, можно было сделать вывод, что все игроки команды в строю, включая капитана «Рубина» защитника Олега Кузьмина, получившего травму в последнем матче сборной России в Париже. Видели мы и то, как сербский нападающий с украинским паспортом Марко Девич неожиданно стремглав покинул поле, рванув в подтрибунные помещения, ошарашив этим забегом даже клубных боссов, стоявших рядом с нами, и столь же быстро вернулся в дружные ряды тренировавшихся. Мало ли… Бывает.

Сама же команда, заняв, как обычно, самый дальний от нас угол поля — вратари на этот раз разминались отдельно от полевых игроков, на лицевой линии рядом со своим законным местом, — дружно бегала за одним мячом поперек поля. Половина команды была в зеленых накидках, другая — в привычно рубиновых куртках. Потом побегали вдоль боковой линии спиной вперед, боком. И тут же Чалый начал отрабатывать какие-то тактические заготовки, слышно было, как он говорил про кого-то из динамовцев, что тот играет так-то и так-то… Затем обслуживающий персонал выкатил на поле весь богатый арсенал мячей и притащил в самый центр зеленого газона ворота, видимо, для игры на половинке поля. Но что было потом, нам увидеть не пришлось: время истекло. Пошли в пресс-центр, где и дождались окончания короткой тренировки — меньше часа занимались «рубиновые». Видимо, форма команды устраивает тренерский штаб. А потом к нам привели Бергстрема…

Швед, как выяснилось, еще не до конца адаптировался в команде, хотя никаких проблем не испытывает. Кроме того, Эмиль прокомментировал психологическое состояние команды после поражения в прошлом туре в Москве от «Локомотива» и сказал, чего ждать от игры с «Динамо»…

Эмиль Бергстрем: «Привык к стилю «Рубина»

— Каково состояние команды после обидного поражения в Москве? Отошли?

— Конечно, поражение было обидным. Мне кажется, с «Локомотивом» у нас была равная игра, мы могли забить и выиграть. К сожалению, пропустили в конце матча обидный гол. Настроение было не лучшее. Мы проанализировали игру и поняли свои ошибки, после чего с удвоенной силой готовились к игре с «Динамо». Надеюсь, что мы выложимся на 100%.

— Как вам состояние поля на стадионе «Казань Арена»?

— Поле сегодня лучше, чем было в предыдущих играх. Раньше оно было скользким, а сегодня на тренировке оно уже было гораздо лучше. Будем надеяться, что и завтра будет хороший газон.

— В «Динамо» играет ваш соотечественник защитник Себастьян Хольмен, вы с ним общались перед этой игрой?

— Да, я его знаю, мы играли вместе за национальную сборную. Когда я его завтра увижу перед игрой, уверен, что мы поздороваемся, улыбнемся и обнимемся, пожмем друг другу руки. Но когда мы выйдем на поле, это будет борьба. Надеюсь, после игры мы так же обнимемся, улыбнемся, пожмем руки, и он будет рад за меня, что мы выиграли (улыбается), значит, больше будем радоваться.

Несколько дней назад я как раз сказал своей девушке, что чувствую себя здесь как дома. Мы наконец-то обжились здесь

— Завтра будет ваш пятый официальный матч за клуб, как вам здесь – вы адаптировались к команде и городу?

— Я не скажу, что адаптировался полностью, но уже достаточно, я ведь уже давно нахожусь в команде. Я привык к стилю игры, ее системе, считаю, что влился в игру «Рубина». Что касается города, то несколько дней назад я как раз сказал своей девушке, что чувствую себя здесь как дома. Мы наконец-то обжились здесь, у нас есть квартира, которую мы снимаем, мебель мы приобрели, обустроились. Это делает меня счастливым. Надеюсь, и дальше все будет так продолжаться, завтра мы выиграем, и будет еще лучше.

Сергей Гаврилов
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 09 апр
    Я бы тоже хотел побывать на их тренировке!
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    Бергстрем юморист)) ну правильно, надо настраиваться на победу))
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    почему сразу обиделся? мож, просто не в настроении был
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    лучше б Чалый не обиделся, а разозлился уже. уязвился за результаты команды и сделал бы что-нибудь
    Ответить
    Анонимно 09 апр
    Может и разозлился, в душу человеку не залезешь
    Ответить
    Анонимно 09 апр
    да что-то не похоже, что разозлился, инертный он какой-то
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    у него есть девушка? ='(
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров