Новости раздела

Как журналисты «сглазили» «Рубин»

На клубной базе прошла традиционная открытая тренировка

Уже завтра казанцы примут на своем поле 16-ю команду чемпионата — «Мордовию» из Саранска. А накануне на своей клубной базе «Рубин» провел традиционную открытую тренировку, хотя открытыми были только первые 15 минут, прошедшие в присутствии журналистов, среди которых был и корреспондент «Реального времени». На этот раз школьников не было, отчего тренировка показалась более скучной, еще и сглазили игроков «Рубина», как выяснилось уже после занятия…

Трусы уругвайца

В отличие от предыдущей открытой тренировки перед выездной игрой с «Зенитом», вчера в начале занятия игроки оказались на половине поля с естественным покрытием стадиона «Рубин» прямо рядом с тружениками СМИ. И мы не увидели в толпе родных футболистов не только восстанавливающегося после операции защитника Эльмира Набиуллина, но и украинского полузащитника Андрея Пилявского, и ветерана «Рубина», турка Гекдениза Карадениза. Как позднее выяснилось, плохо смотрели… Зато увидели, что единственным игроком команды, рискнувшим в легкий морозец выйти на тренировку в трусах, был 21-летний уругвайский защитник Гильермо Котуньо! Все остальные были в трико, а горячий латиноамериканец — в трусах! Молодая кровь играет…

Что до самого занятия, то сценарий его изменился. Сначала игроки попинали мяч в ворота. Потом занялись легкой, в ритме трусцы, пробежкой вокруг поля. Отметим, что на главном поле стадиона «Рубин» вновь занималась молодежная команда. Испанский тренер по физической подготовке Микель Гомила Андреу предложил ребятам немного размяться — растяжку в большом круге. Потом команда разбилась на пары, игроки занялись перепасовкой мяча, что низом, что верхом, что в касание, что после обработки — все в меру. Дошел черед и до жонглирования мячом. Едва футболисты раскочегарились, как журналистов попросили очистить территорию… Так мы и не узнали, что и как делали игроки с большим, метр в диаметре, лиловым мячом, увиденным нами в центре поля.

Самое интересное на таких «открытых» тренировках — это, конечно, живое общение с футболистами после занятия. Но на этот раз руководитель пресс-службы «Рубина» Михаил Степанов виновато развел руками: «Игроков не будет…». И никаких комментариев. Остается только гадать, почему игроки вдруг расхотели выходить к журналистам. Вполне возможно, что это отголосок крупного поражения в Санкт-Петербурге от «Зенита» — 2:4 в прошлом туре. Вдруг активно говоривших неделю назад с нами игроков сглазили? Помнится, как лет 12 назад после столь же бравых предматчевых заявлений игроков «Рубина» команда проиграла в том же Санкт-Петербурге «Зениту», и тогдашний наставник казанцев Курбан Бердыев наложил свое вето на общение своих подопечных со СМИ. Вряд ли ситуация повторилась, но уж больно обстоятельства похожи… На самом деле, если в поражении казанцев против «Зенита» видят причину в «сглазе» или чем-то подобном, то это просто беда. Ведь все объективные игровые причины — на поверхности. Собственной игрой надо заниматься, а не приметами.

Так что пришлось главному тренеру команды Валерию Чалому отдуваться в гордом одиночестве. Забегая вперед, скажем, что в разговоре «не для прессы», без диктофонов, Чалый высказал свое авторитетное мнение о позиции Федерации футбола Украины по поводу игроков своей сборной, выступающих в российских клубах, а также на правах уроженца Крыма поделился впечатлениями от второй годовщины воссоединения полуострова с Россией. Но это был личный разговор с вашим корреспондентом, а перед камерами и диктофонами Чалый рассказал о подготовке к предстоящему матчу 21-го тура чемпионата России с «Мордовией», игра пройдет 20 марта на стадионе «Казань Арена», начало в 17:00. Особых новостей не обнародовал, но четко дал понять, что соперника, занимающего с 15 очками последнее, 16-е место в турнирной таблице российской Премьер-лиги, уважает («Рубин» — девятый, 23 очка). Ну, и, конечно, про украинских сборников…

Валерий Чалый: «Вы просто не заметили Пилявского и Карадениза»…

— Какие новости в команде, что ждете от игры с «Мордовией»?

— Команда «Мордовия» –достаточно квалифицированная, и то, что она идет внизу турнирной таблицы, ни о чем не говорит. Предыдущий тур показал, что команда достаточно хорошо подготовлена и имела приличные показатели, в том числе статистические. По игре «Мордовия» создала достаточно много моментов, чтобы не проиграть «Краснодару». На сегодняшний день любая команда Премьер-лиги очень сильна и опасна, что подтверждают предыдущие игры.

Все они нормально адаптируются в команде. Мы стараемся сделать так, чтобы футболисты, которые к нам пришли, почувствовали плечо товарища и доверие тренеров. «Влились» — слово хорошее, это другое действие и другой вид спорта… А у нас футбол

Почему сегодня не тренировались Пилявский и Карадениз?

— Пилявский тренировался, он подошел на тренировку чуть позже. Карадениз работает так же, как и раньше. У него своя работа в зависимости от состояния футболиста, запланированная работа.

— Можно сказать, что все новички окончательно влились в коллектив? Адаптировались?

— Все они нормально адаптируются в команде. Мы стараемся сделать так, чтобы футболисты, которые к нам пришли, почувствовали плечо товарища и доверие тренеров. «Влились» — слово хорошее, это другое действие и другой вид спорта… А у нас футбол.

— Накануне был объявлен список игроков, вызванных в сборную Украины, и там не оказалось ни одного футболиста из нашего чемпионата. У вас есть мнение на этот счет?

— У меня есть свое мнение, но я политикой не занимаюсь, я занимаюсь футболом. Не вызвали, значит, так считают нужным…

Сергей Гаврилов
Спорт
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 19 мар
    так это не их сглазили, а они сами себя сглазили, получается
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    "Не вызвали, значит, так считают нужным" это всё мнение?
    Ответить
    Анонимно 19 мар
    это скорее отсутствие такового
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    психологический настрой тоже решает
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    что-то эта тренировка поскромнее
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    чегой-то Чалый к слову "влились" прицепился
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    давно видать сглазили
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    А хорошего написать про СВОЮ команду никак не получается? Такого постоянного систематического негатива про Рубин ни на одном российском сайте не найдёшь, только на татарстанском((((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров