Новости раздела

Золотая лихорадка ЦСКА и «Ростова» — теперь заочно

Превью матчей 21-го тура РФПЛ

Что может быть интереснее «золотой гонки» за 10 туров до окончания чемпионата России по футболу? Вопрос риторический. Тем не менее, эта гонка может завершиться в ближайшие 2-3 тура, если «Ростов» или ЦСКА не в унисон начнут терять очки. Очное противостояние Курбан Бердыев выиграл, а заочный поединок со Слуцким продолжается. Об этом, а также о борьбе за зону еврокубков и выживание в РФПЛ — в превью 21 тура чемпионата России от «Реального времени».

Гаджиев — Бердыев: Дружба дружбой, а табачок врозь

На сей раз футбольный тур уложится в три дня, а первые два матча будут сыграны сегодня. Причем один из них, пожалуй, центральный. «Ростов» после оглушительной победы над ЦСКА встретится на выезде с «крепким орешком» — пермским «Амкаром». Главный тренер этой команды — один из немногих в России, кто имеет шансы на успех в тактическом противостоянии с наставником ростовчан. Более того, Курбана Бердыева и Гаджи Гаджиева объединяют взаимное уважение и даже дружба. Помнится эпизод, когда Курбан Бердыев, будучи тренером «Рубина», рассматривал возможность перехода на административную должность в клубе и предлагал своим преемником именно Гаджиева.

В этом сезоне «Амкар» крепко стоит на ногах, практически обезопасив себя от перспектив борьбы за выживание. Более того, пермяки в прошлом туре явно не заслуживали поражения в гостевой игре против «Спартака». Напомним, под занавес игры в ворота подопечных Гаджиева был назначен более чем спорный пенальти.

Такой пенальти, который назначили в наши ворота, можно в каждом матче назначать по четыре штуки. В частности, в матче со «Спартаком» был эпизод, когда так же придержали в штрафной «красно-белых» и могли дать пенальти. Придерживали наших игроков Комбаров и Боккетти, — сказал по этому поводу Гаджиев журналистам «Спорт-ФМ». И сказал более чем дипломатично, ибо картинное падение двухметрового Зе Луиша от легкого контакта с защитником «Амкара» выглядело, по меньшей мере, комично.

Слухи о банкротстве «Ростова» ожидаемо лопнули, как мыльный пузырь

Ясно одно: «Ростову» в Перми придется непросто. Однако назвался груздем… Бердыев и компания высоко задрали собственную планку, возглавив «пелотон» российского чемпионата, и теперь не имеют права терять очки в игре с «Амкаром», если хотят продолжить спор с ЦСКА за золото. Тем более, слухи о банкротстве «Ростова» оказались «филькиной грамотой». Компания «Агрофест-Дон», бывший кредитор «Ростова», допустила нарушения при подаче иска о банкротстве клуба.

— Суд пока оставил заявление без движения, потребовав от истца предоставить доказательства оплаты госпошлины и вручения направления должнику копии заявления, — рассказал ТАСС источник в Арбитражном суде Ростовской области.

Ну, а ЦСКА в этом туре будет попроще. На свидание с дружиной Слуцкого в Москву пожалует краснодарская «Кубань», которая ведет ожесточенную борьбу за выход из зоны стыковых матчей. Попроще, да не очень. Краснодарцы на ходу и в прошлом туре обыграли на своем поле самарские «Крылья Советов».

Чемпионская «мантра» ЦСКА

Тем временем из стана «коней», словно мантра, доносятся самоуверенные высказывания насчет предполагаемого чемпионства. Что это? Самогипноз после фиаско в Ростове-на-Дону? Так, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в интервью «Чемпионат.ком» выразил мнение, что армейцы станут чемпионами России по итогам сезона.

— У меня не ощущение есть, а уверенность в том, что мы будем чемпионами.

— На чем она основывается?

— На нашей игре.

Алан Дзагоев: «Я по сборам, по первым матчам года сужу. Поражение от «Ростова» — это, конечно, плохо. Но мы по-прежнему находимся наверху, и все зависит от нас». Фото eurosport.com

— Да, но в конце прошлого года игра у команды была, мягко говоря, не очень.

— Я по сборам, по первым матчам года сужу. Поражение от «Ростова» — это, конечно, плохо. Но мы по-прежнему находимся наверху, и все зависит от нас.

Звучит, как мантра, не правда ли? Похожая песня льется и из стана «Кубани». Причем из уст главного усиления команды — украинского форварда Евгения Селезнева.

— Не знаю почему, но я уверен, что «Кубань» останется в РФПЛ. Я бы просто так сюда не приходил, вылет — не моя задача. В России хороший уровень чемпионата, тут больше равных команд. Уровень чемпионата хороший, хорошие соперники. Пока у меня нет к «Кубани» ни одного вопроса. Все, что обещали, пока выполняют. Меня заверили, что все будет хорошо и честно. Я доверяю людям, — сказал Селезнев в эфире телеканала «Наш футбол».

Столпотворение в борьбе за бронзу

Борьба за еврокубковые места в чемпионате также завораживает. Поразительно, но все претенденты на 3-4 места в минувшем туре набрали по 3 очка. Таким образом, клубы с 3 по 7 место расположились на дистанции всего двух очков. При этом в грядущем туре лишь две команды из этого числа сойдутся в поединке между собой. Матч «Краснодара» и «Локомотива» станет определяющим для южан и москвичей. Оба коллектива в минувшем туре победили, однако фаворит предстоящей встречи легко читается, и это «Краснодар», который после еврокубкового фиаско с чехами от матча к матчу находит свою игру.

«Локомотив» же, несмотря на последнюю домашнюю победу над «Уфой», ощутимо сдал по сравнению с осенней частью чемпионата. Потеря Ньяссе продолжает больно бить москвичей в атакующем потенциале. У южан состав стабильней и более сбалансирован. Домашняя победа над «Локо» должна вернуть «Краснодару» заветное и привычное по прошлому сезону место в тройке. Впрочем, в стане москвичей, что неудивительно, другое мнение. Слова тренера «Локо» Саркиса Оганесяна приводит официальный сайт клуба.

— Победа над «Уфой» придала уверенности. У ребят теперь совсем другое настроение. Хотелось бы, чтобы оно продержалось до следующего матча. Есть ли у «Краснодара» игровой спад? В «Краснодаре» собраны квалифицированные футболисты, которые могут сыграть неудачно один матч, а потом выдать хорошую серию. У «Краснодара» такая же ситуация, как у нас. Команды идут рядом в турнирной таблице. Уступать никто не хочет.

Кто пойдет на «очищение пердивом»

И то правда, победитель матча как минимум до 22 тура займет третье место в чемпионате. Остальные претенденты на место на пьедестале сыграют с командами из нижней части таблицы. Полуразобранный «Спартак» поедет в Махачкалу, где сыграет с «Анжи», для которого этот матч станет, по сути, последней возможностью покинуть зону «прямого вылета». Махачкалинцы в последних играх показывают достойный футбол, только вот в набранные очки это не слишком трансформируется.

«Урал» все свои вопросы в этом сезоне решил, что является хорошей новостью для «Терека», который постарается набрать 3 очка против немотивированного соперника и остаться в еврокубковой гонке. Куда как тяжелее придется «Зениту» в Самаре, где местные «Крылья» на границе безопасной зоны испытывают давление со дна турнирной таблицы стараниями «Кубани». Отступать самарцам некуда, и они дадут бой фавориту.

Сделавшее ставку на молодежь «Динамо» все ближе к зоне вылета. Если москвичи в ближайшей игре уступят на выезде «Уфе», то команда из Башкортостана сократит отставание от бело-голубых до одного очка. Пойдет ли «очищение пердивом» на пользу «Динамо» — вопрос. Например, «Торпедо» такая терапия на пользу не пошла… Наконец, главный аутсайдер поедет в Казань, где поражение может поставить жирный крест на пребывании «Мордовии» в РФПЛ.

Артур Халилуллов
Справка

21 тур чемпионата России по футболу

18 марта. Пятница

  • 17:00. «Амкар» (Пермь) — «Ростов» (Ростов-на-Дону)
  • 19:30. «Анжи» (Махачкала) — «Спартак» (Москва)

19 марта. Суббота

  • 14:30. «Уфа» (Уфа) — «Динамо» (Москва)
  • 17:00. «Терек» (Грозный) — «Урал» (Екатеринбург)
  • 19:30. ЦСКА (Москва) — «Кубань» (Краснодар)

20 марта. Воскресенье

  • 14:30. «Крылья Советов» (Самара) — «Зенит» (Санкт-Петербург)
  • 17:00. «Рубин» (Казань) — «Мордовия» (Саранск)
  • 19:30. «Краснодар» (Краснодар) — «Локомотив» (Москва)

Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 18 мар
    Дзагоев самовнушением занимается, и правильно делает - надо верить в себя
    Ответить
    Анонимно 18 мар
    верить-то надо, но и реальный взгляд на вещи будет не лишним
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    цскашники совсем зазвездились, причем без особых на то оснований
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    для Ростова Амкар после ЦСКА будет не таким уж крепким орешком, скорее, хорошо приоткрытой фисташкой, которую они с небольшим усилием и щелкнут!
    Ответить
    Анонимно 18 мар
    ты недооцениваешь бороду Гаджиева vs четки КББ
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    снова жаркие выходные! как я их ждал!
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    сколько ростов КББ платит?
    Ответить
    Анонимно 18 мар
    копейки, по сравнению с зп в Рубине
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Пора начинать считать атак на КББ и Ростов. Начинается с вью Дзюбы,потом Дзагоев, дальше суд о банкротстве,далее статья Андронова. Это только начало. Будут еще судьи харламовы, экс игроки харламовы,провокации против близких Бердыева,вбросы в СМИ. И как всегда, интересантами будут гинеровцы и милеровцы. Как все мерзко!
    Ответить
  • Анонимно 19 мар
    А эти недалекие мальчики типа Дзагоева и Дзюбы, будут подносчиками патронов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров