Новости раздела

«Антимайдан» в Казани: «Мы не были готовы к тому, что у страны столько патриотов»

​Коммунисты РФ и «Антимайдан» выйдут на пикет против приезда Касьянова

«Антимайдан» в Казани: «Мы не были готовы к тому, что у страны столько патриотов»
Фото: Максим Платонов

Накануне приезда Касьянова в Казани прошла встреча сопредседателя движения «Антимайдан» Антона Демидова (фото на постере) с общественностью. Проходила она в гостинице «Мираж», где сегодня же должна пройти встреча с видным российским оппозиционером — лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым. На встрече с охранителями оказались и представители так называемой системной оппозиции — элдэпээровец Марсель Габдрахманов и коммунист Роберт Садыков. Был в числе выступавших и председатель казанского отделения Союза десантников России Евгений Драгунов. Обсуждение закончилось зазывом на пикет против «пребывания в городе представителя либеральных демократов — разрушителей нашей жизни».


«Извините за задержку, мы не были готовы к тому, что у страны столько патриотов»

В конференц-зале отеля «Мираж» не было свободных мест и стен, возле которых бы не стояли люди. Мероприятие началось позже; как оправдался Демидов: «Мы не были готовы к тому, что у страны столько патриотов». В это время в зал вошла группа десантников, и самый старший из них шепотом поинтересовался у соседа:

— Что слушать будем?

— Не знаю, — честно ответил ему студент.

Таким образом, встреча для десантников и школьников началась. Темой стало «Противодействие технологиям государственных переворотов».

«Мы знаем, что наша страна вступает в турбулентный период выборов. Есть достаточно большое количество различных международных опасностей. Поэтому все общество должно консолидироваться на борьбу с этими опасностями и должно не допустить в России трагических событий Украины», — начал свой сорокаминутный монолог сопредседатель «Антимайдана» Антон Демидов.

Из его презентации вышло, что Россия сейчас находится на первом этапе госпереворота: подготовка и моделирование. Призывалось не допустить второго — вывода нового лидера, соответственно, беречь старого.

Ветеранов так вдохновила речь спикеров, что к концу встречи они устроили свой мини-митинг со слоганами «Нынешний лидер слаб, а вот при Грозном, Ленине и Сталине страна процветала».

В конференц-зале отеля «Мираж» не было свободных мест и стен, возле которых бы не стояли люди

«$5 млрд — цена переворота на Украине»

Образовательные гранты, зарубежные стипендии на «исследовательскую деятельность», программы по обмену, олимпиады иностранных вузов — это все исключительно способы вербовки иностранных агентов и «трубы для пополнения денег для переворота».

Таким образом, украинская революция была оценена в $5 млрд. На всякий случай был предоставлен список фондов «агентов» и устрашающая статистика смертей во время революций в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Сирии и Украине.

«ПАРНАС — критика всего и не предложение никаких решений»

Несмотря на то, что Демидов несколько раз отметил случайность приезда перед Касьяновым, он и партия ПАРНАС обсуждались всю конференцию.

«Мы видим, например, какой сценарий пытаются готовить для нас западные специалисты по «оранжевой революции». Была попытка в Калуге и Костроме сделать небольшие проверки общественного мнения и поддержки псевдооппозиционных сил. И если в Новосибирске хоть какая-то общественная шумиха была, то в Костроме народ просто не понял, какой посыл несет к ним партия ПАРНАС. Каким образом смена федеральной власти, критика всего и не предложение никаких реальных действий может помочь конкретному костромичу в его личных проблемах?» — размышлял Демидов.

«Все родились, чтобы наслаждаться жизнью»

Представитель ЛДПР был неожиданным спикером — как оказалось, и для себя тоже. Марсель Габдрахманов сам у себя спросил, что он тут делает, ведь ЛДПР — партия оппозиционная и майдан не первостепенная проблема. Десять минут его выступления сделали его звездой, даже пенсионеры-десантники снимали выступление Габдрахманова на телефоны.

«Если философски рассуждать, человек ведь не для того родился, чтобы быть голодным и выживать? Революции мы эти уже проходили. Дальше-то что? Только вот я был в IT-парке, сейчас поеду в «Иннополис». Это все здорово, но ведь в науке мы на 25 лет отстали от США, от Европы — на 15 лет. Мы должны не революции устраивать, а на круглых столах задавать вопросы правительству, критиковать, особенно в вопросах экономики. Вот в Татарстане Универсиада — это здорово. Но когда в 2008 году закладывали смету, она должна была обойтись в 25 млрд рублей. Освоили, провели — 250 млрд. Нам понадобится 30 лет, чтобы окупить это. Неужели больше некуда было деньги потратить? Или средняя зарплата 30 тысяч. Откуда? У нас 145 млн человек в стране живут за чертой бедности, а в Швейцарии собираются выдавать каждому гражданину 2 000 евро. В умных странах еще правительства уходят в отставку, если не справляются, у нас не так. Поэтому нужно высказываться», — и Габдрахманов под овации собравшихся студентов удалился в «Иннополис».

Несмотря на то, что Демидов несколько раз отметил случайность приезда перед Касьяновым, он и партия ПАРНАС обсуждались всю конференцию

«Крайне негативно относимся к Касьянову»

Уже после встречи, где представители партии коммунистов России объявили о пикете, а «Родина» возмутилась тем, что ЛДПР дали выступить, и предложила никуда не выпускать либералов, Демидов объяснил свое отношение к Касьянову и пикету против его приезда в Казань.

— Они здесь живут. Неважно, коммунисты они, либералы или демократы, они живут здесь и у них есть мнение. Поэтому если общество здесь консолидируется — мы это поддержим. Конечно, мы к Касьянову крайне негативно относимся. У нас к нему есть ряд вопросов и претензий. Очень негативно относимся к его встрече с Джемилевым: как можно не просто руку жать, а находиться на одной улице с человеком, который взорвал опоры ЛЭП? К частым поездкам за рубеж, где выбиваются деньги, к встречам с нашими идеологическими противниками; его требования санкций для журналистов, политических лиц, выступления на конференциях с темой «Как вернуть США глобальное лидерство» — к этому относимся негативно, это все было, и мы видим потенциальную опасность.

Тем не менее приезд «Антимайдана» почти в одно время с Касьяновым они называют совпадением и этим объясняют большой ажиотаж.

А закончилась встреча цитатой студента КПФУ, который представлял молодежь: «Нужно помнить, что у России нет друзей, только временные союзники».

1/22
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
  • Максим Платонов
Елена Догадина, фото Максима Платонова

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 11 мар
    Габдрахманов хорошо выступил
    Ответить
  • Анонимно 11 мар
    если мы никому не будем доверять, то и нам доверять никто не будет. есть друзья, не только временные союзники, и надо это ценить
    Ответить
    Анонимно 11 мар
    у нас вообще никто ничего не ценит, а ведь не так уж плохо живем, мне нравится наша страна, а уж республика тем более, все делается для людей, за нами будущее
    Ответить
  • Анонимно 11 мар
    вот народу заняться нечем
    Ответить
  • Анонимно 11 мар
    Фашисты чертовы. Сегодня они против запада и за русскую идентичность, завтра растреливать татар и евреев будут. После завтра полстраны в ГУЛАГ загонят и все под радостные песнопляски про доброго царя и кругом враги.
    Ответить
    Анонимно 11 мар
    что вы! они безобидные, просто не могут найти свое место в жизни, вот и пытаются таким образом к себе внимание привлечь. ничего, время вылечит
    Ответить
    Анонимно 11 мар
    не утрируйте
    Ответить
  • Анонимно 11 мар
    а волки-то ночные там что делают?
    Ответить
  • Анонимно 11 мар
    Ну и лицо у этого товарища Демидова. Типичный черносотенец.
    Ответить
  • Анонимно 12 мар
    мое личное мнение-это сборище дормоедов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии