Новости раздела

Обзор зарубежной прессы: Иран в объятиях Европы, постиранные 33 млн фунтов и «медведи» правят балом

Газета «Реальное время» публикует обзор англоязычной мировой прессы

Обзор зарубежной прессы: Иран в объятиях Европы, постиранные 33 млн фунтов и «медведи» правят балом
Фото: thetimes.co.uk

Ведущие экономические издания в один голос пророчат наступление «медвежьих рынков» и дальнейший спад цен на нефть, в центре внимания по-прежнему остается Иран, от которого ждут фееричного возвращения на европейский рынок в качестве крупного заемщика и покупателя. В США началась борьба с последствиями метели, ожидается, что разбор метровых сугробов займет несколько дней. Подробнее — в обзоре «Реального времени».

Приход белого медведя на мировые рынки

Западная деловая пресса практически в один голос пророчит тренд на спад рынков («Медвежий рынок»), связывая проблемы напрямую с ценами на нефть.

Особенно пессимистично на вопрос смотрит редакция «Уолл стрит джорнал» (The Wall Street Journal). Падению рынков здесь посвящено шесть материалов. На фоне усиливающихся опасений относительно мирового экономического роста продолжается падение цен на нефть. Обозреватели издания отмечают, что после небольшого восстановления черное золото вернулось на нисходящий тренд.

Обозреватели The Wall Street Journal отмечают, что после небольшого восстановления черное золото вернулось на нисходящий тренд. Фото Hasan Jamali/Associated Press

Критикуют аналитики и стратегию России, отмечая, что рост добычи нефти в нашей стране сегодня ведет к сужению возможностей в будущем. Один материал прямо сообщает о том, что низкие цены на нефть угрожают амбициям Владимира Путина во внешней политике.

Правда, британская «Файненшл Таймс» (Financial Times) сообщает об оптимистичных для сырьевого рынка сигналах со стороны руководства ОПЕК, призвавшего к взаимодействию. При этом сообщается, что компания «Лукойл» уже заявила о том, что не будет возражать против возможного снижения добычи.

Европейское турне и первая крупная сделка

В центре международного внимания по-прежнему остается Иран. Вполне конкретные очертания начинает обретать сделка по покупке ИРИ 114 аэробусов для компании «Махан Эйр» (Mahan Air). По информации «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times), переговоры компанией «Аэробус» (Airbus) велись с Ираном в течение 10 месяцев, речь идет о покупке 555-местных самолетов A-380.

Вероятно, подписание первого многомиллионного контракта Ирана с Западом после отмены санкций состоится в ходе первого визита президента Ирана Хасана Рухани в Европу. Британская «Гардиан» (The Guardian) рассказывает, что основная цель поездки Рухани – восстановить оборванные в результате санкций экономические связи. В программе визита — встреча с Папой Римским, лидерами Франции и Италии, ожидается в том числе и подписание соглашения о приобретении 114 аэробусов. «Таймс» (The Times) отмечает, что это будет первая крупная сделка Ирана с европейцами.

Вероятно, подписание первого многомиллионного контракта Ирана с Западом после отмены санкций состоится в ходе первого визита президента Ирана Хасана Рухани в Европу. Фото Xinhua/Barcroft Media

«Нью-Йорк Таймс» к этому добавляет, что спешит в Иран и Китай, рассказывая о прошедшем визите в эту страну председателя КНР Си Цзиньпина. На переговорах обсуждали «Нефтяной шелковый путь». Издание отмечает, что для Китая Иран – это ворота на Ближний Восток и возможность доступа к его рынкам. При этом анонимные дипломатические источники газеты сообщают о близких контактах двух стран, что является определенным стратегическим преимуществом Китая в построении двусторонних отношений.

Борьба с метровыми сугробами

Все внимание американской прессы сосредоточено на метели или снежном шторме, обрушившемся на США в конце прошлой недели. По сообщениям прессы, выпало до 1 метра снега, что привело к полному коллапсу движения. «Нью-Йорк Таймс» публикует оптимистичные графики, на которых отмечено, какие дороги и мосты открыты, какие – нет. «Вашингтон Пост» (The Washington Post) пишет о том, что правительственные учреждения и школы остаются закрытыми.

Все издания рассказывают о начале масштабных работ по расчистке снега. При этом отмечается, что работы растянутся на несколько дней.

Другой федеральной темой в США остаются выборы, здесь лидер новостных упоминаний — по-прежнему Дональд Трамп, который на этих выходных не полетел домой, а остался переночевать в одном из мотелей Айовы, а в воскресенье посетил местную церковь.

Вся центральная пресса Британии рассказывает печальную историю обладательницы лотерейного билета на 33 миллиона фунтов стерлингов. Фото ibtimes.co.uk

Стирка за 33 млн фунтов

Вся центральная пресса Британии рассказывает печальную историю 48-летней Сюзанны Хинт (Susanne Hinte). По заверениям самой женщины, она является обладателем лотерейного билета на 33 миллиона фунтов стерлингов. Как рассказала сама Сюзанна, она забыла счастливый билет в джинсах, когда складывала их в стиральную машину.

Пока женщина (мать двоих детей и бабушка двух внуков) не получила ни копейки, однако, как сообщают газеты, ее уже завалили просьбами занять денег. Пресса сообщает, что несчастная плачет не переставая, создав целое «наводнение из слез».

Александр Третьяков

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    может, это ход такой - сообщить во всеуслышание, что выигрышного билета больше нет, чтобы перестали клянчить деньги?
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    Скорее всего! Вряд ли человек (тем более, женщина, мать и бабушка) так легкомысленно забыла бы денежный билет в штанах. Разве что с памятью проблемы, или слишком рассеянная
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    жуть!!! а я ей верю! сама постоянно стираю джинсы вместе с содержимым карманов(
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Какие неженки, для нас метр сугробов ерунда
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    хотя бы этим похвастаемся?
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Зачем эта паника наводится? Просто бред. Переживай - не переживай, все равно ничего не изменится, лучше уж жить со здоровыми нервами и принять тот факт, что "что будет, то будет".
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    Да у Вас депрессия!?
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    рубль в канализацию уронили
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    а где и у кого паника? и что-то никто врагов не ищет
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Они нам эту привилегию оставили - чтоб из депрессии выходить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии