Новости раздела

Свободное падение «барсов» на пороге плей-офф

Казанцы уступили «Автомобилисту» — 1:2

Свободное падение «барсов» на пороге плей-офф
Фото: Вадим Китаев (ak-bars.ru)

«Ак Барс» удивляет, вышли какими-то растерянными. Видно, что в команде не все в порядке. Если бы не мы играли, а, к примеру, ЦСКА, то казанцев просто бы порвали. Это мое личное мнение». Вот так, не в бровь, а в глаз высказался наставник команды «Автомобилист» Андрей Разин сразу после победы над казанцами накануне. Третье поражение подряд «котят» Билялетдинова и «свободное падение» команды на пороге плей-офф – в отчете «Реального времени».

А накануне матча игроки «Ак Барса» извинялись за безвольное поражение в противостоянии с омскими «ястребами». Как показал отчетный матч, все напрасно.

– Ощущения после матча ужасные. Очень стыдно за игру. В первую очередь стыдно перед болельщиками. Хочется извиниться за такое поражение.

— На ваш взгляд, в чем основная причина поражения?



Ощущения после матча ужасные. Очень стыдно за игру. В первую очередь стыдно перед болельщиками.

– Теряли концентрацию и допускали ошибки в обороне. «Авангард» лучше двигался, создавал моменты и реализовал их. Мы же создали слишком мало моментов для победы. Мало бросали, мало лезли на ворота, мало было злости и агрессии.

Конечно, очень стыдно за такую игру. Надо делать серьезные выводы, как можно скорее начать показывать нашу игру, – сказал вернувшийся после травмы Федор Малыхин официальному сайту «Ак Барса» после «сухого» поражения в поединке с омским «Авангардом».

Лакмусовая бумажка

Вообще, накануне перед игрой с «Автомобилистом», о чем речь пойдет в этом материале, многие игроки высказывались в подобном стиле в комментариях для различных спортивных СМИ. Возможно, на игроках сказалась пламенная речь наставника «барсов» Зинэтулы Билялетдинова в раздевалке сразу после матча с омичами. Приводить цитаты мы не будем, дабы не нарушать закон о СМИ и вообще элементарные моральные нормы.

Таким образом, отчетная игра против «Автомобилиста» из Екатеринбурга станет лакмусовой бумагой, которая определит, управляема ли команда «Билла» незадолго до начала плей-офф. Между тем у «Автомобилиста» серия неудач тянется с прошлого года. Уральская команда не побеждала в чемпионате КХЛ с 10 декабря, и ее проигрышная серия составляет сейчас пять игр. Эта череда неудач поставила уральцев на грани провала в перспективах попадания в кубковую восьмерку на Востоке КХЛ. Не так давно они занимали место в восьмерке лучших на Востоке, а сейчас идут на девятой строчке с отставанием от «Нефтехимика» в 4 очка. Вот такой команде умудрились уступить «барсы»…

У «Автомобилиста» серия неудач тянется с прошлого года

До «Магнитки» уже пропасть

Что касается «Ак Барса», то в спину казанцам дышит «Барыс», который набрал на три очка меньше и может подвинуть их с шестой строчки в турнирной таблице. Отставание от лидера дивизиона — «Магнитки» — составляло уже 8 очков, что при нынешней игре подопечных Билялетдинова представляется настоящей пропастью.

Примечательно, что после четырех подряд игр Галимова в воротах «барсов» в «рамку» встал Эмиль Гарипов. Кроме того, на официальном сайте казанцев наконец внесли Захарчука в список травмированных, что объясняет его отсутствие на льду и регулярное появление на нем Уилсона.

Эксперименты «Билла»

Вообще, изменений в «ростере» хозяев после провала в игре с «ястребами» хватало. На льду появились Рылов, Мирнов и Обухов. А вне заявки остался один из лидеров команды Варнаков. Также на лед не вышел Владимир Ткачев. Напомним, в игре с омичами он получил повреждение. Кроме того, «Билл» вдоволь поэкспериментировал над сочетаниями звеньев. Так, Шегрен занял место Ткачева в сочетании с Лукояновым и Чибисовым. А Варнакова в звене Малыхина заменил Обухов.

Резвое начало

«Ак Барс» начал матч активно. На третьей минуте партнеры нашли на пятачке неприкрытого Малыхина, однако Федор отправил шайбу броском сходу лишь рядом со штангой. А на 7-й минуте капитан «барсов» Свитов отбросил шайбу под бросок Архипову, который со средней дистанции бросил в самый угол ворот Устинского.

В целом казанцы контролировали игру в первом периоде, однако на девятой минуте Голышев был настойчив за воротами Гарипова и выдал неплохой пас на Гареева, чьему броску не хватило точности. А затем казанцы получили шанс поиграть в большинстве. Напомним, от игры «барсов» при реализации лишнего в игре против «Авангарда» не плевался только ленивый. В этот раз казанцы хотя бы сумели контролировать шайбу в зоне гостей и пару раз перспективно бросить. Однако удачной реализацией это все не завершилось.

В целом казанцы контролировали игру в первом периоде

«Благодарность» Обухова

За 6 минут до конца периода арбитры сделали «обратку», удалив на 2 минуты Обухова, который задержал клюшкой Попова. Необязательное удаление в атаке допустил казанский форвард. Вот так своеобразно отблагодарил Обухов «Билла» за шанс выйти на лед. Тем временем казанцы удачно «убили» меньшинство. Не в последнюю очередь благодаря уверенным действиям Гарипова, который, видимо, решил доказать своему тренерскому штабу, что ничем не уступает в классе тому же Галимову. Удалось — впрочем, что и не превосходит, тоже.

За 2 минуты до конца периода Малыхин сделал все, дабы организовать гол в «раздевалку» уральским гостям. Его передача на Обухова при выходе два в одного была идеальна, однако его партнер момент откровенно «запорол».

Блицкриг «Автомобилиста»

На старте второго периода «Автомобилист» сумел перевести игру в зону хозяев. Запомнился бросок Коукала рядом со штангой. В другой атаке Обухов попросту подарил шайбу все тому же Коукалу, который сходу отдал на пятак Голышеву: сейв Гарипова! И все-таки гости добиваются своего. Голышев находит подлечившегося к атаке защитника, бросок сходу, а на добивании расторопней всех оказался Попов. Почти сразу не дающий промахов Гарипов после пропущенной шайбы, что называется, «поплыл», пропустив прямой выстрел Романа со средней дистанции. Выстрел уральцу удался сильным и точным, но и вратари должны выручать, по крайней мере при бросках со средних и дальних дистанций. Да, мы уже говорили, что два «ГаГа» казанского клуба – голкиперы одного, среднего уровня. И это утверждение подтвердилось в очередной раз.

Гарипов после пропущенной шайбы, что называется, «поплыл»

Устинский включил режим Коваржа

После небольшой паузы уязвленные «барсы» обрушили шквал бросков на ворота Устинского, который, судя по всему, решил включить «режим Коваржа» и, в отличие от Гарипова, «потащил» все попытки казанцев. А за пять минут до конца второй трети матча и Устинский уже не мог спасти команду. Однако после броска Уилсона Чибисову оставалось лишь попасть в пустые ворота с добивания. Голкипера гостей выручила штанга. Понятно, почему у нападающего казанцев ровно ноль забитых голов в 28 играх. Это я про Чибисова…

Уже на первой минуте третьего периода Белов мог сравнять счет. Шайба досталась ему в непосредственной близости от ворот после рикошета. Каучуковый снаряд просвистел над дальней «девяткой» ворот Устинского. Через четыре минуты все тот же Белов диагональю нашел на дальнем углу пятака Меллера, который не сумел переиграть поймавшего кураж кипера гостей.

«Пощечина» от Гареева и дефицит мастерства «барсов»

Затем гости отметились невынужденным удалением в зоне атаки. Это Гареев отвесил клюшкой «пощечину» Азеведо. Вторая попытка игры в большинстве вышла еще более убедительной буквально во всем, кроме заброшенной шайбы. Как Корнеев не замкнул выверенный пас в исполнении Азеведо? Наверняка и сам Константин не сумеет ответить на этот вопрос.

Вообще, казанцы во второй половине периода устроили настоящий штурм ворот непробиваемого Устинского. Однако шайба в ворота не шла, скажет суеверный болельщик. Не хватило мастерства, хладнокровия и уверенности в своих силах, отвечу я. Все же нынешний «ростер» «Ак Барса» бесконечно далек от уровня чемпионских времен Морозова, Зарипова и компании…

Подопечные Билялетдинова находятся в непривычном состоянии свободного падения

Так или иначе, казанцы оформили трехматчевую серию из поражений. Причем в игре с командой, которая последний раз побеждала 10 декабря прошлого года… Называя вещи своими именами, подопечные Билялетдинова находятся в непривычном состоянии свободного падения. Впрочем, не стоит забывать, что все самое главное начнется в плей-офф. Времени выкарабкаться из темной полосы у команды более чем достаточно. Подождем.

  • Зинэтула Билялетдинов

    Зинэтула Билялетдинов главный тренер ХК «Ак Барс»

    Мы проиграли, считаю, из-за второго периода. Первые десять минут не совсем правильно сыграли, затем имели массу моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать.
  • Андрей Разин

    Андрей Разин главный тренер ХК «Автомобилист»

    Видно, что в команде не все в порядке. Если бы не мы играли, а, к примеру, ЦСКА, то казанцев просто бы порвали. Это мое личное мнение.
Артур Халилуллов, фото Вадима Китаева (ak-bars.ru)
Справка

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

13 января. Казань

  • 1:0 – 6 Архипов (Свитов, Белов)
  • 1:1 – 24 Попов (Полозов, Кивисте)
  • 1:2 – 25 Роман (Алексеев)

Спорт

Новости партнеров

комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    да что с командой?! раньше хоть чередовали победы с поражениями...
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Не из-за второго периода проиграли, а из-за плачевной ситуации в команде, глубже надо смотреть
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Это позор ребята(((( Слышать такое от тренера Авто это финиш( Горькая правда((( Я устал повторять: ну были свои бревна типо Глухова, куда нафик эти Чибисовы. Он ведь даже в пустые попасть не может((( И потом будет говорить что политика была на молодеж и своих. Что-то я не вижу чтобы молодешь сейчас играла и своя. Это Иванов, Уилсон молодешь?? Архипов и тот забил!
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    тренер соперников жестко сказал, суров, но справедлив, увы(
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    И потом вход в зону. Ок, не умеем по другому - играем через вброс в зону. Несколько раз замечал, что цель потом не шайба, а вмазать соперника в борт и бежать обратно((( даже если шайба к тебе в ноги отскочила, пофик, не смотря на шайбу бегут обратно. Это тренерская работа???
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Бил, куда ты смотришь? Случилось что ли что-то? Соберись и работай или уступи место другому тренеру, которому на своих подопечных не наплевать!
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Все будет нормально. У нас лучшие вратари. Только все-таки надо четко определиться с вратарем №1.
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Что куришь? У нас просто нет "первого вратаря"
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Вратарь №1 - Галимов. Гарипов на слабых соперниках. разбираться надо с атакой срочно!
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    с каких это пор он вдруг стал вратарем номер 1?
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Галимов абсолютно также лажает, как и Гарипов. С чего он номер один? Нет у нас первого номера просто
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Лажает как и вся команда, но выбор я думаю сделан в пользу него
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    С такой игрой в плей оф-делать нечего...Бил как тренер регрессирует...Вся беда уверен в этом...Затюкал команду своими шаблонами,не дает играть свободно и разнопланово.Все осторожничает...
    Ответить
    Анонимно 17 янв
    Тоже самое говорили про КББ. И в какую ж... скатился Рубин...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии