Новости раздела

Александр Сидякин о послании Путина: «Показательно, что топоним «Украина» не прозвучал ни разу»

Колонка депутата ГД РФ о послании президента Федеральному собранию специально для «Реального времени»

Александр Сидякин о послании Путина: «Показательно, что топоним «Украина» не прозвучал ни разу»
Фото: Максим Платонов

Одним из ключевых событий минувшей недели стало выступление президента России Владимира Путина, который обратился с двенадцатым ежегодным посланием к Федеральному собранию. Традиционно речь национального лидера слушал весь мир. Одним из гостей послания стал депутат Госдумы от Республики Татарстан Александр Сидякин. Своими впечатлениями от выступления Путина он делится в своей статье, написанной специально для «Реального времени».

За выступлением российского президента пристально следят во всем мире

Послание президента – это всегда политическая речь года. Упустить возможность вживую услышать то, что скажет Владимир Путин, для всех приглашенных непозволительная роскошь. Хотя целевая аудитория такого выступления – не только присутствующие в зале, но и все группы нашего сложноорганизованного российского общества. Да что там таить – за выступлением российского президента пристально следят во всем мире.

И он из года в год оправдывает высокие ожидания. Емко. Эмоционально. Содержательно.

По конституции, обращение содержит информацию о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Топоним «Украина» не прозвучал ни разу

«Целевая аудитория такого выступления не только присутствующие в зале, но и все группы нашего сложноорганизованного российского общества. Да что там таить – за выступлением российского президента пристально следят во всем мире». Фото kremlin.ru

Несмотря на насыщенную международную политику, большую часть времени глава государства посвятил внутренней ситуации в стране.

Заслушивание обращения началось пунктуально, ровно в полдень, и продлилось 59 минут.

За это время были затронуты наиболее важные вопросы, которые можно сгруппировать по блокам – международный блок, экономический блок, социальный блок. Показательно, что топоним «Украина» не прозвучал ни разу. Зато очень сильно прозвучало: «Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка».

Подтверждение правильности пути развития Татарстана

В тезисах про свободу предпринимательства, привлечение инвестиций я услышал подтверждение правильности пути развития Татарстана. Напомню, что мы являемся регионом-лидером с самым благоприятным инвестиционным климатом. За девять месяцев 2015 года в региональную экономику привлечено 440 млн долларов иностранных инвестиций.

Президент удостоил Татарстан чести, рассказав про чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани. Это значит, что к мероприятию будет повышенное внимание со стороны руководства государства. Над организацией чемпионата на самом высоком уровне нам нужно будет всем вместе работать и провести его не хуже, чем универсиаду.

«Президент удостоил Татарстан чести, рассказав про чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани. Это значит, что к мероприятию будет повышенное внимание со стороны руководства государства». Фото worldskillsrussia.org

В качестве эпилога хотел бы повторить цитату Д.И. Менделеева из его книги «Заветные мысли», прозвучавшую в президентской речи:

«Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».

Без бергэ! Вместе победим!

Александр Сидякин
Справка

Александр Геннадьевич Сидякин (р. 17 ноября 1977 года) – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, представляет РТ. Член фракции ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Окончил Тверской государственный университет по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук. Диссертацию на тему «Отказ в регистрации кандидата (списка кандидатов): Проблемы теории и практики» защитил в Российской академии правосудия.

С 2009 года до избрания депутатом – секретарь ФНПР – руководитель Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Федерации независимых профсоюзов России.

Занимается горными и беговыми лыжами, туризмом, плаванием. В 2010 году совершил восхождение на гору Эльбрус (5642 м), в сентябре 2012 года – на гору Казбек (5033 м), в 2013 – гора Килиманджаро (5 895 м). В январе 2015 года покорил самую высокую вершину Антарктиды – Пик Винсона, где впервые в истории был установлен флаг Республики Татарстан.

Награды: почетная грамота ФНПР; грамота президента Российской Федерации к памятной медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани»; почетная грамота президента Российской Федерации «За активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу».

Женат. Воспитывает сына и дочь.

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Путин высказался сильно, сейчас как никогда нужно быть едиными, сплоченными и готовыми к труду и обороне...
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    WorldSkills нам поможет стать еще крепче и популярнее
    Ответить
    Анонимно 07 дек
    если к тому времени ничего не изменится, и он будет у нас проводиться. мало ли...
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Интересные у вас авторы, эксклюзив!
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    а что там с материнским капиталом? продлили, не продлили, насколько?
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Про Аллаха Путин хорошо сказал!
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Так в Украине уже нет фашистов и бендеровцев. все они перекочевали в Турцию?
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    если бы прозвучал - было бы показательно, не прозвучал - тоже показательно
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    так он и про Донбасс ничего не сказал
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии