Новости раздела

«Алкогольная десятка»: кто из знаменитостей испортил себе жизнь и карьеру пьянством за рулем

10 звезд, которые попадали в ДТП или лишались прав из-за алкоголя

«Алкогольная десятка»: кто из знаменитостей испортил себе жизнь и карьеру пьянством за рулем

8 июня на Смоленской площади в Москве произошло резонансное ДТП — известный актер Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном на базе Lada. Водитель фургона на следующий день умер, у Ефремова нашли значительное содержание алкоголя в крови (и, по разным данным, других веществ тоже). Вскоре после допроса, на котором тот признал вину, актера задержали. «Реальное время» вспоминает, у каких еще российских и мировых звезд были пьяные ДТП, лишение прав и тюремные сроки за нетрезвое вождение.

1. Витас и обмороки на ВВЦ

До случая с Михаилом Ефремовым одним из самых известных «пьяных ДТП» в исполнении звезд считался случай с некогда популярным певцом Витасом. В 2013 году его автомобиль Infinity сбил велосипедистку около ВВЦ. Очевидцы утверждали, что певец находился за рулем и был пьяным. Впоследствии, правда, продюсер певца утверждал, что за рулем был водитель Витаса, а не он сам, а «зацепил» велосипедистку вообще автомобиль ВАЗ-2107, в который впоследствии и въехал Infinity. Велосипедистка тяжелых травм не получила — однако СМИ утверждали, что Витас угрожал ей пистолетом, а потом скрылся с места ДТП. Позже появились видео со странным поведением певца, которого задерживали после аварии.

Фото kudaka.ru

2. В ДТП с резаными венами — Елена Перова

2013 год вообще был богат на пьяных звезд. В этом же году без прав оказалась и бывшая солистка группы «Лицей» Елена Перова. Здесь, правда, ситуация была еще пикантнее. В марте 2013 года она, по сообщениям СМИ, попыталась вскрыть себе вены, после чего поехала на прием к психоаналитику. По пути она на своем Opel въехала в припаркованный Mercedes-Benz. В апреле по факту этого ДТП суд признал Перову виновной в управлении машиной в состоянии опьянения — и лишил певицу прав на 1,5 года.

Фото woman.ru

3. Башаров остался без прав за «детскую дозу» алкоголя

Без аварии, но и без прав — пьяным за рулем в 2012 году попадался известный российский актер Марат Башаров. 11 октября работники ГИБДД остановили Lexus актера на Новом Арбате, алкотестер показал 0,2 промилле алкоголя. Сотрудники полиции составили протокол и забрали у Башарова права. В ноябре того же года его лишили прав на 1 год и 8 месяцев. Адвокаты актера, правда, требовали прекратить административное дело из-за пометок, с которыми не был ознакомлен Башаров, а в протоколе вроде бы указана неправильная дата. Отметим, что по нынешнему законодательству содержание алкоголя до 0,3 промилле в крови допустимо.

Фото drive.ru

4. Соведущий Урганта не захотел тестироваться

Без прав год назад оказался и соведущий «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталев. 2 апреля 2019 года его Mercedes остановил инспектор ДПС и попросил шоумена пройти тестирование на алкоголь. «РИА Новости» утверждают, что связано это было с «резким изменением окраски кожных покровов лица и поведением, не соответствующим обстановке». Хрусталев пройти освидетельствование отказался — в результате 30 апреля его лишили водительских прав сроком на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Фото instagram.com/dmitry_khrustalev

5. Подозрения на Бочкареву

Отказ от освидетельствования — вообще популярное поведение среди российских звезд. В том же 2019 году актриса Наталья Бочкарева, известная по сериалу «Счастливы вместе», оказалась в более неприятной ситуации. В сентябре ее остановили сотрудники ДПС — и, как утверждает РЕН ТВ, нашли наркотики. Другой телеканал — «360» — утверждает, что после задержания на Бочкареву завели уголовное дело по подозрению в хранении наркотиков, а также оформили два административных протокола — за управление машиной без полиса ОСАГО и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. Позже сама Бочкарева назвала появившиеся данные «фейком», но вот водительских прав ее действительно лишили на один год и восемь месяцев, также назначив штраф в 30 тысяч рублей.

Фото tvc.ru

6. Социальное искупление Мела Гибсона

Попадаются пьяными за рулем и зарубежные звезды. К примеру, уже довольно давно — в 2006 году — к трем годам испытательного срока за вождение в состоянии алкогольного опьянения приговорили актера и режиссера Мела Гибсона. Помимо этого, он должен был заплатить штраф в 1 300 долларов, в течение 90 дней не садиться за руль, год посещать собрания общества анонимных алкоголиков. Также, что интересно, Гибсона обязали сняться в нескольких роликах социальной направленности, предостерегающих от вождения в нетрезвом виде. История началась с того, что Гибсона остановила полиция Лос-Анджелеса за двукратное превышение скорости. В крови актера нашли 1,2 промилле алкоголя — а лимит в Калифорнии на тот момент составлял 0,8 промилле (в четыре раза больше, чем в 2012 году нашли у Марата Башарова).

Фото livestory.com.ua

7. Череда ДТП Линдси Лохан

Поступок Мела Гибсона может показаться детской шалостью на фоне поведения некогда популярной актрисы Линдси Лохан. За 3 года — с августа 2004 по май 2007 — актриса попадала в ДТП пять раз. В мае 2007 года она выехала на обочину, а полиция установила, что Лохан была под действием кокаина. Спустя два месяца после этого ее задержали за вождение в нетрезвом виде, подвиг с пьяным ДТП она повторила в мае 2010 года, после аварии в июне 2012 ее госпитализировали с ушибами, в сентябре 2012 года, управляя Porsche Cayenne, сбила человека и скрылась с места аварии. Отметим, что Линдси Лохан несколько раз лечилась от алкогольной и наркотической зависимости.

Фото avtika.ru

8. Пьяное катание семьи Хилтон

Задерживали за пьяное вождение и «светскую львицу» Пэрис Хилтон. Правда, после этого она отказалась прослушать обязательный курс лекций о вреде алкоголя, а во время испытательного срока еще дважды попалась на превышении скорости. Как следствие — в 2007 году суд приговорил актрису к 45 дням тюрьмы. Интересно, что спустя год после этого на пьяном катании попался и брат Пэрис — Баррон Хилтон. У 18-летнего парня в крови обнаружили 1,4 промилле алкоголя, инцидент случился в Малибу.

Фото avtika.ru

9. Виляющий скутер Микки Рурка

В том же 2007 году попался пьяным за рулем и актер Микки Рурк. В отличие от предыдущих антигероев, правда, его остановили за рулем не автомобиля, а скутера. Полиция Майами увидела, как актер, которому на тот момент был 51 год, развернулся на красный свет, а затем его скутер начал вилять из стороны в сторону. Медосвидетельствование показало содержание алкоголя в крови выше нормы, актера отпустили под залог в 1 000 долларов. Позже его лишили водительских прав на 3 месяца и обязали выплатить штраф в 1 600 долларов.

Фото avtika.ru

10. Три раза Майкла Мэдсена

Наконец, совсем недавно — в начале 2019 года — за вождение в нетрезвом виде уже в третий раз арестовали 60-летнего актера Майкла Мэдсена, известного, к примеру, по фильмам Квентина Тарантино «Бешеные псы», «Убить Билла», «Омерзительная восьмерка». В марте 2019 года Мэдсен за рулем Land Rover не справился с управлением и въехал в дорожный столб. До этого актера дважды задерживали за пьяное вождение в 2012 году.

Фото starslife.ru

Максим Матвеев
ОбществоПроисшествияАвто
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    А где Ефремов?
    Ответить
    Анонимно 11 июн
    В начале статьи!))))
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Как говорится у знаменитых свои причуды. Жаль только, что из-за их причуд обычные люди страдают
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    В США с водителями в алкогольном опьянении поступают гораздо строже, чем у нас! У них за вождение в пьяном виде и посадить могут, а у нас только штраф и пешком походить годик. Вот и чувствуют относительную безопасность такие водители
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    И как правило для "звезд" все кончается хорошо... Это не правильно!
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Да все хоть раз в жизни ездили пьяными, только вот их не поймали
    Ответить
  • Анонимно 12 июн
    1. жоржик. а что, собственно говоря мы обсуждаем:
    1.1. убийство, как бы пьяным э выдающимся по мнению определённой публики актёром? или актёришком? с полненькой фигурой, кормильца семьи, как во времена царей занимавшимся отхожим промыслом по причине неспособности правительства, РФ называемого кабинетом, обеспечить создание рабочих мест в соответствии с Трудовым кодексом РФ с зарплатой, обеспечивающих создание и содержание семьи с тремя-четырьмя ребетёнками в нормальной отдельном помещении, построенном на данную зарплату?
    1.2. видимо неправомерные действия отходника из какой то там рязани, уничтоженной батыем, который видимо неправомерно? со своей тачкой зачем то посмел оказаться на пути выдающегося актёра, катавшегося по своим заслугам? на встречке в деревне москва?
    2. а собственно в чём дело то? на руси баб много. Ах да, они рожать не хотят... и как после этого актёрские таланты про являть?
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    А Депардье?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии