Новости раздела

Арбитр матча и Леон добыли «Зениту» победу над москвичами

Сумасшедший камбэк осуществил казанский клуб накануне в игре против московского «Динамо». Проигрывая по партиям 0:2, подопечные Алекно одержали победу со счетом 3:2.

Арбитр матча и Леон добыли «Зениту» победу над москвичами
Фото: Роман Кручинин (zenit-kazan.com)

Чтобы продолжить свой победоносный поход в российской Суперлиге, казанский «Зенит» отправился в гости к принципиальному сопернику — московскому «Динамо». Битый четвертый год москвичи не могут расквитаться с чемпионом России, не удалось и на этот раз. Как разворачивался, возможно, самый драматичный матч нового сезона — в отчете «Реального времени».

Первая «зафейленная» партия в сезоне у «Зенита»

Вступили в игру казанцы, мягко говоря, не очень. Им никак не удавалось оторваться в счете, первая партия выдалась сверхупорной, и победу в ней одержали игроки «Динамо». Таким образом, «Зенит-Казань» проиграл свой первый сет в официальных матчах сезона со счетом 33:31.

Татарстанские волейболисты, не откладывая дело в долгий ящик, проиграли и вторую партию подряд, сделав поистине царский подарок сопернику. На задней линии ошибался Мэтью Андерсон, да и двойные блоки не спасали. Леон почему-то сменил свои пушечные атаки на мягкие перекидывания через сетку в свободную зону, с которыми либеро «Динамо» Алексей Обмочаев легко справлялся. Да и подачи явно не шли. Итог сета 25-21.

Переломным моментом было суждено стать началу третьего отрезка игры. Трехочковый задел, который удалось заработать «Зениту» на старте третьей партии благодаря мощным ударам Максима Михайлова, а также подачам молодого блокирующего Ивана Демакова, удалось постепенно развить до комфортного пятиочкового преимущества к середине сета – 10:15. Довести дело до победы в партии для гостей было вопросом мастерства, с которым проблем у «Зенита» никогда не было – 16:25.

Владимир Алекно взял тайм-аут и внес решающие коррективы в игру. Фото Романа Кручинина (zenit-kazan.com)

Четвертая партия стала продолжением третьей. «Зенит» уверенно подавал и «подчищал» мячи на задней линии, игроки помогали друг другу. Как следствие, ко второму техническому тайм-ауту казанцы достигли комфортного преимущества в партии – 7:16. Уже к середине партии было понятно, что «Динамо» сет не вытащит, и Олег Антонову оставалось лишь беречь своих лидеров к заключительному отрезку матча. 16:25 – с таким унизительным для хозяев счетом завершилась эта партия.

Судья отдал победу казанцам

В решающем сете «Зенит» с первых подач взял инициативу в свои руки, и ведя с заделом в два-три очка, повел игру по своим правилам до самой смены сторон. Вот тогда то и начались проблемы. В середине партии «Динамо» сначала сравняло счет – 8:8, а потом и вовсе убежало в отрыв 11:8. Владимир Алекно взял тайм-аут и внес решающие коррективы в игру. Это Леон, вернувшись на площадку «переключил передачи» и удачными действиями на подаче и у сетки оперативно сравнял счет — 14:14. А финалом этого драматичного поединка стал спорный эпизод, когда на сетке в борьбе за мяч столкнулись блокировщики двух команд. Оба коснулись сетки, однако судья отдал победное решающее очко «Зениту». Когда тренер москвичей, у которого права на видеопросмотр уже не было, не находил себе места, Владимир Алекно повел себя более чем достойно, лично попросив судью посмотреть эпизод. Даже после этого, решение судейской коллегии осталось неизменным – 14:16, «Зенит» продолжает удачную серию против «Динамо» и не проигрывает москвичам с 2011 года.

  • Владимир Алекно

    Владимир Алекно главный тренер ВК «Зенит-Казань»

    Играем плохо, играем индивидуально, не как команда. Не согласен, что мы выстояли как команда. Играет Леон, играет Андерсон. Как команда мы еще не играем.
  • Алексей Вербов

    Алексей Вербов либеро ВК «Зенит-Казань»

    На самом деле после такой тяжелой игры, после напряженной концовки, конечно приятно побеждать. Это добавляет позитива на следующие дни, на последующие тренировки.
Эрик Добролюбов
Справка

14 ноября. Москва. Суперлига

«Динамо» (Москва) — «Зенит-Казань» (Казань) 2:3 (33:31, 25:21, 16:25, 14:16)

Спорт

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    вот это виражи были,класс)) огромное удовольствие от игры получили!
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Ещё какой сумасшедший
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    проигрыш как вариант не рассматривался, вот и вытянули =) красавы
    Ответить
    Анонимно 15 ноя
    да ващет как раз рассматривался...
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Майкл Джексон по ходу тоже в волейбол втихаря играл, не вижу другого смысла его пластырям на пальцах))
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Алекно как всегда чем-то недоволен
    Ответить
    Анонимно 15 ноя
    у него мудрый тренерский подход: игрокам всегда должно быть к чему стремиться!
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    хорошо смеется тот,кто смеется последним))) респект ребятам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии