Новости раздела

«Зенит-Казань» набирает обороты в Суперлиге

Казанцы на своем паркете обыграли красноярский «Енисей»

«Зенит-Казань» набирает обороты в Суперлиге
Фото: Роман Кручинин (zenit-kazan.com)

Накануне во втором матче мужской Суперлиги на паркете казанского волейбольного центра встретились хозяева поля – казанский «Зенит» и новичок лиги – красноярский «Енисей». Казанцы не уступили ни в одной партии принципиальному сопернику. Как ни старался «Енисей», но обойти чемпионов России 2014/2015 им не удалось. Как это было – в отчете «Реального времени».

Стартовый рывок

Обе команды редко видели друг друга через волейбольную сетку. Первая игра датируется далеким 2001 годом, где красноярцы одолели «Зенит» в сухую. Вторая прошла в 2007 году, где команда из Татарстана победила со счетом 3:1.

Стоит отметить, что этот сезон «Енисей» начал с волевой победы над «Кузбассом» в пятисетовом противостоянии. Поэтому казанцев ожидала непростая игра, так как соперник ясно давал понять – просто так сдаваться он не намерен.

Впервые в нынешнем сезоне в составе «Зенита» появился восстановившийся от травмы Андрей Ащев. Он вывел команду на площадку в качестве капитана. Пару Вильфредо Леону в доигровке составил Алексей Спиридонов. Наставник «Енисея» Юрий Чередник по сравнению со стартовым матчем сезона сделал одно изменение в стартовом составе – вместо Ивана Панычева с первых минут появился Ильяс Куркаев.

Болельщики стали дополнительным игроком в команде «Зенита»

Также стоит отметить мощную поддержку казанских болельщиков, которые каждую подачу сопровождали речевками, подбадривая свою любимую команду. Возможно, именно болельщики стали дополнительным игроком в команде «Зенита», который стал решающим штрихом в чистой победе казанцев.

На подачах Игоря Кобзаря «Зенит» совершил рывок +6. Связующий сделал эйс, Вильфредо Леон дважды забил, а Ащев сделал блок – 22:15. Точку в первой партии одиночным блоком Куркаеву поставил Алексей Кулешов.

Затянувшийся тай-брейк

Во второй партии разыгралась целая драма. В перерыве наставник гостей поменял практически весь состав, оставив из стартовой шестерки только Мочалова. Этот ход принес положительные плоды. Свежие игроки с ходу вошли в игру. Павел Безруких закрыл блоком Максима Михайлова, Филипп Воронков сделал два эйса подряд – 13:10 в пользу «Енисея». Казанцы отыгрались благодаря хорошей серии подач Максима Михайлова, который трижды затруднил прием Антону Дубровину. Смягчая мячи блоком и поднимая в защите, казанцы набрали три брейковых очка подряд – 17:17.

Заключительная партия осталась за «Зенитом» практически без борьбы

Казанцы несколько раз подряд вырывались на очко вперед, но неуступчивые красноярцы шли по пятам и отыгрывали разрыв в счете. После точной атаки Мочалова уже у «Енисея» был шанс завершить партию (28:27), но блестяще отыгравший в концовке Леон сравнял счет. Выяснение отношений затянулось, и после серии из трех ошибок у «Зенита» был очередной сетбол. Тройной блок закрыл Мочалова, и подопечные Алекно вырвали победу в партии – 34:32

Деморализованные такой развязкой гости почти бросили играть, и заключительная партия осталась за «Зенитом» практически без борьбы – 25:14. Благодаря этой победе казанцы сейчас делят первое место в Суперлиге с новосибирским «Локомотивом» и «Факелом» из города Новый Уренгой.

  • Андрей Ащев

    Андрей Ащев блокирующий ВК «Зенит»

    Как мое состояние? Физически было тяжело. Наверное, пока я готов лишь на 50% от своих возможностей. Но рад, что начинаю потихоньку играть. Уже соскучился по волейболу. Во второй партии, наверное, мы чуть-чуть расслабились, да и у Воронкова подачка полетела. В концовке долго играли на больше-меньше, и нам все-таки удалось вырвать победу.
  • Александр Мочалов

    Александр Мочалов доигровщик ВК «Енисей»

    Мы старались, бились. Во второй партии зацепились за счет, но немного не повезло в концовке. Да и Леон изменил наши планы. Но «Зенит» – сильная команда топового уровня, и биться с ней до счета 34:32 уже неплохо. Все хотят проявить себя, завоевать место в составе. Настрой и рвение каждого игрока и позволили нам навязать борьбу «Зениту».
Евгений Жура, фото Романа Кручинина (zenit-kazan.com)
Справка

Казань. Суперлига. Волейбольный центр «Санкт-Петербург».

«Зенит-Казань»«Енисей» – 3-0 (25:17, 34:32, 25:14)

Спорт

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    что же Ащев вышел играть, раз готов лишь на 50%?
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    за любимым делом выздоравливаешь и восстанавливаешься быстрее)
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    для новичков команда красноярцев сильная
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    никакие они не новички
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    Как всегда показали достойную игру, молодцы))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии