Новости раздела

Кто обеспечил чистоту на водном мундиале: компания четы Российских и «Завхозстрой»

На борьбу с мусором и грязью водного чемпионата потратили полмиллиона долларов

Кто обеспечил чистоту на водном мундиале: компания четы Российских и «Завхозстрой»

Газета «Реальное время» продолжает анализировать бизнес-итоги прошедшего чемпионата по водным видам спорта. В предыдущих материалах мы рассказали о крупнейших подрядчиках ЧМ-2015 и компаниях, предоставлявших услуги по охране. Сегодня речь пойдет о победителях тендеров, связанных с уборкой, чисткой, стиркой, поставкой предметов гигиены и прочего.

Две трети — одной компании

На заказы, связанные с уборкой и стиркой, в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по водным видам спорта было потрачено почти 27 миллионов рублей. Всего было размещено 14 заказов, которые можно отнести к категории уборки и стирки. Основная масса из них, правда, на очень небольшие суммы.

На сумму больше миллиона рублей проведено 4 тендера. Первый из них «съедает» две трети общей суммы заказов. Это тендер, который получила казанская УК «Примекс». Договор подразумевает оказание комплекса клининговых услуг на спортивных объектах. Сумма контракта составила 18 млн рублей.

Согласно данным сайта самой компании, «Примекс» — группа примерно из 50 клининговых компаний, работающих по всей России. Среди клиентов компании — Adidas, РИА «Новости», «Мосводоканал», «Планета суши», «Почта России», РЖД, ТНК, Philips, BEKO. Компания развивается по франшизе.

На ЧМ «оказывать комплекс клининговых услуг», то есть убираться, «Примекс» должна была лишь в дневное время. Фото primex.ru

Компания уже упоминалась в рейтинге крупнейших поставщиков чемпионата мира. Генеральным директором казанского УК «Примекс» является Степан Российский. Учредителем — Елена Российская. В 2015 году компания участвовала в 7 торгах, в 2014 году выиграла 19 госконтрактов на 37 млн рублей. Крупнейший из них — на 20 млн рублей — на оказание услуг по санитарному содержанию помещений зданий КНИТУ-КАИ. Еще на 8 млн рублей заказал уборку Арзамасский почтамт УФПС Нижегородской области, но для УФПС «Татарстан почтасы».

Примечательно, что на ЧМ «оказывать комплекс клининговых услуг», то есть убираться, «Примекс» должна была лишь в дневное время. На ночное же время существует отдельный госконтракт, победителем которого стала другая УК — «Спорт-сервис». Сумма этого контракта — 519 тысяч рублей.

Директором УК «Спорт-сервис», согласно данным системы «Контур-Фокус», является Аделина Аржакова, учредителем — ООО «Калибр-сервис». Директор «Калибр-сервис» — также Аделина Аржакова. Учредители — Владислав Алексеев и Юрий Кондуров. Эти же люди являются учредителями, к примеру, ООО «ЧОП «Калибр-2».

Прикроватные коврики поставляла самарская компания ООО «Империал-Стиль». Фото Романа Хасаева

2 миллиона на прикроватные коврики

Другой относительно крупный контракт касается поставки инвентаря для ванных комнат в жилых корпусах Деревни спортсменов. Инвентарь обошелся в 2,5 млн рублей. Исполнителем стало казанское ООО «Завхозстрой».

Компания «Завхозстрой», как утверждает официальный сайт, «уже более 10 лет работает на рынке строительных материалов и хозтоваров». Генеральный директор компании и один из учредителей — Сергей Коновалов. Второй учредитель — Алексей Павлов. Помимо этого заказа, в 2015 году ООО «Завхозстрой» получило заказ на 34 тысячи рублей на поставку хозтоваров в Казанский психоневрологический интернат.

Еще один довольно крупный заказ призван увеличить градус уюта в корпусах Деревни спортсменов. За 2,12 млн рублей были заказаны прикроватные коврики. Коврики поставляла самарская компания ООО «Империал-Стиль».

Согласно данным сайта компании, «Империал-Стиль» — ковровая фабрика, которая работает в премиум-классе с 1998 года. Единственная российская компания полного цикла по производству ковров. «Наши заказчики — люди со вкусом и индивидуальным стилем. Наши объекты — кремлевские залы и загородные резиденции первых лиц, бизнес-центры и 5-звездочные отели, частные интерьеры квартир и домов», — говорит официальной сайт компании. Среди выполненных объектов значится ковер для мечети «Казан нуры» на Амирхана, акриловый ковер размером 1 на 2 метра для спа-отеля Luciano за 61,9 тысячи рублей, синтетический ковер «Универсиада-2013» размером 5 на 8 метров за 120 тысяч рублей, ковер с логотипом ХК «Ак Барс» из новозеландской шерсти и акрила размером 6 на 4 метра для частного интерьера за 712,8 тысячи рублей, ковры с изображением Ахмата и Рамзана Кадырова размером 60 на 90 см, по 29,9 тысячи рублей за штуку.

1,28 млн рублей ушло на оснащение прачечных самообслуживания общежитий Деревни спортсменов моющими средствами. Фото kukmor.livejournal.com

Еще 1,28 млн рублей ушло на приобретение капсул для стирки для оснащения прачечных самообслуживания общежитий Деревни спортсменов моющими средствами. Капсулы поставляла фирма «Смайл». «Смайл» — казанский дистрибьютор средств бытовой химии и чистящих средств. Генеральный директор — Виталий Тимуца.

85 рублей за квадратный метр флага и одна «прачка» на всех судей

На этом заказы стоимостью выше миллиона рублей заканчиваются. Стоимость всех остальных десяти заказов (включая ночной клининг от УК «Спорт-сервис») — всего на 600 тысяч больше стоимости ковриков от самарской компании с громким названием.

В частности, 711 тысяч досталось ООО «Глейми». За эти деньги компания взяла на себя серьезное обязательство — химчистку флагов. В соответствии с заявкой стоимость единицы товара, то есть химчистки одного квадратного метра флага, составила 85 рублей. Если поделить общую сумму на стоимость единицы, то окажется, что было почищено 8 364 квадратных метров флагов. К сожалению, информации о площади флагов, используемых во время проведения чемпионата мира, обнаружить не удалось, поэтому посчитать, сколько раз чистился каждый флаг, не представляется возможным. Отметим, однако, что если все вычищенные компанией «Глейми» флаги разложить на земле, то они займут столько же места, сколько занимает территория завода ЖБИ на улице Гвардейской, чуть больше площадь у магазина «Ашан».

Стиркой формы судей (как спортивной, так и официальной) занималась одна индивидуальная предпринимательница — Мясникова Алена Александровна. За свои труды предпринимательница с улицы Максимова получила 408 тысяч рублей — по 280 рублей за комплект из спортивной и официальной формы. Таким образом, было постирано около полутора тысяч комплектов формы.


ООО «Глейми» взяло на себя серьезное обязательство – химчистку флагов. Фото Романа Хасаева

Чисткой неких грязезащитных покрытий и их заменой занималось ООО «Толедо-сервис». Компания получила за свои услуги 32 тысячи рублей.

Услугами по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов занималось ООО с незамысловатым, но очень подходящим под сферу работы названием «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства». Предприятие получило за свои услуги 465 тысяч рублей.

Плечики, бахилы и губки для обуви

Помимо поставки ковриков и инвентаря для ванных комнат, в списке госзаказов можно обнаружить еще несколько тендеров, призванных добавить уюта Деревне спортсменов.

Поставкой баков для мусора для объектов чемпионата мира занималась компания «Мегаканц». Мусорные баки обошлись в 336 тысяч рублей.

Плечиками для одежды спортсменов, проживающих в Деревне спортсменов, обеспечивало ООО «Крафт-Аир». Суммарная стоимость плечиков — 174 тысячи рублей.

Пакеты для униформы от ООО «Промупак» обошлись в 58 тысяч рублей. Примерно в такую же сумму обошлись бахилы для представителей телерадиовещания и медиа (их поставляла хорошо знакомая по предыдущим материалам компания «Информационные технологии бизнеса»). Еще 37 тысяч рублей было выделено на другой важный заказ — губки для обуви в жилых корпусах Деревни спортсменов.

Предмет договора Исполнитель Адрес Сумма, млн
Право заключения договора на оказание комплекса клининговых услуг на спортивных объектах в период подготовки и проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» ООО «УК «Примекс» 420095 РФ РТ, г. Казань, ул. Окольная, д. 94А, корпус 1 18
Поставка инвентаря для ванных комнат в жилых корпусах Деревни спортсменов для размещения участников XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани. ООО «Завхозстрой» 420073, РТ, г. Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 185, каб. 1 2,557
Поставка прикроватных ковриков в жилые корпуса Деревни спортсменов для размещения участников XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани. ООО «Империал-Стиль» 443082, г. Самара, ул. Клиническая, д. 200 2,118
Приобретение капсул для стирки для оснащения прачечных самообслуживания общежитий Деревни спортсменов моющими средствами в период подготовки и проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани в категории «Мастерс». ООО «Фирма «Смайл» 420005, РТ, г. Казань, ул. Южно-Промышленная, д. 10 1,28
Право заключения договора на оказание услуг по химической чистке флагов в рамках подготовки и проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира в категории «Мастерс» ООО «Глейми» 420137, РТ, г. Казань, ул. Гаврилова, д. 42 0,711
Право заключения договора на оказание клининговых услуг в ночное время в период проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» ООО «УК «Спорт-Сервис» 421001, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Четаева, д. 4, офис 202 0,519
Право заключения договора на оказание услуг по вывозу и утилизации ТБО на спортивных объектах в период подготовки и проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» 420087, РТ, г. Казань, ул. Родины, д. 8. а/я 109 0,465
Право заключения договора на оказание услуг по стирке спортивной и официальной формы для судей, проживающих в отелях в период проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани (включая XVI чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс») ИП Мясникова Алена Александровна 420127, Респ. Татарстан, г. Казань, ул. Максимова, д.[…], кв. […] 0,408
Право заключения договора на приобретение баков для мусора в целях дооснащения объектов XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» «Мегаканц» 420066, РТ, г. Казань, пр. Ибрагимова, 83а, офис 36а 0,336
Поставка плечиков для одежды в жилые корпуса Деревни спортсменов для размещения участников XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани ООО «Крафт-АИР» 420032, РТ, г. Казань, ул. Смычки, д. 5, оф. 409 0,174
Поставка пакетов для униформы на XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани. ООО «Промупак» 420111, РТ, г. Казань, ул. Университетская, д. № 2/53, оф. 19 0,058
Поставка бахил для работы клиентских групп «Телерадиовещатели» и «Медиа», аккредитованных СМИ и сотрудников Главной вещательной компании и компаний-правообладателей XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в категории «Мастерс» ООО «Информационные технологии бизнеса» 420012, РТ, г. Казань, ул. Волкова, д. 60/12 0,057
Поставка губок для обуви в жилые корпуса Деревни спортсменов для размещения участников XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани. ООО «Завхозстрой» 420073, РТ, г. Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 185, каб. 1 0,037
Право заключения договора на оказание услуг по организации чистки грязезащитных покрытий и их замене в период проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» ООО «Толедо-сервис» 420075, г. Казань, ул. Липатова, д. 9А 0,0323

Фото на постере cleaneri.ru

Максим Матвеев

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 02 сен
    потратили много, результата мало(
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    классно в деревне спортсменов всё обустроили
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    хорошо, что все у своих купили, деньги в стране остались
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    хорошо отработали, молодцы
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    примекс - отличная фирма, имели с ними дело
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    можно было и дешевле найти, зачем столько бюджетных средств потратили?
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    не знал, что флаги в химчистку отдают, оказывается
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии