Новости раздела

«Сильные стороны «Енисея»? Навалы да навесы»: «Рубин» чуть вальяжно готовится к Красноярску

У команды Бердыева в чемпионате начинается «лайт-полоса»

«Сильные стороны «Енисея»? Навалы да навесы»: «Рубин» чуть вальяжно готовится к Красноярску Фото: Олег Тихонов

«Рубин» после перерыва на матчи сборных возвращается к чемпионату с одной победой в активе, но с надеждой на успешную серию в ближайших матчах. Самая сложная часть первого круга пройдена, впереди игры с командами из второй половины таблицы — чем не шанс поправить свое положение? Корреспондент «Реального времени» побывал на традиционной открытой тренировке казанцев перед домашним матчем с аленичевским «Енисеем» и выяснил, с каким настроем готовятся игроки «Рубина», почему они не видят особых тактических изысков у команды соперника и какие любопытные занятия отрабатывают с испанскими тренерами по «физике».

«Навесы, навалы — все сильные стороны «Енисея»

Предстоящую игру с красноярским «Енисеем» казанская журналистская братия, да и болельщики тоже рассматривают как «разгрузочную» после длительной серии игр с топ-командами российского первенства. Не сказать, чтобы первую часть чемпионата казанцы прошли без проблем или хотя бы однозначно достойно — всего одна победа в шести матчах (при четырех ничьих). Теперь же у команды Курбана Бердыева, наконец, появилась возможность разжиться очками и поправить положение в турнирной таблице.

— В прошлом сезоне «Рубин» испытывал проблемы с командами из нижней части таблицы как раз на этом же отрезке чемпионата. Ситуация может повториться? — уточняли журналисты настрой команды у ее наставника.

— Все сейчас теряют очки. Явного разграничения по уровню команд на старте сезона нет.

— Кто точно не сыграет в матче с «Енисеем»?

— Кудряшов пропустит две недели. Не сыграет Цаллагов. А Джанаев лечится в Германии.

Все сейчас теряют очки. Явного разграничения по уровню команд на старте сезона нет

— Как охарактеризуете соперника?

— Команда укомплектована опытными игроками. Удачно вписались бывшие футболисты «Амкара». И не было матча, где бы они по игре явно уступили. Например, во встрече с «Ростовом» при счете 0:0 у «Енисея» были стопроцентные возможности забить.

— Можно сказать, что это тренерская работа?

— Да. Это тренерская команда. Они играют в тот футбол, который видит Аленичев (главный тренер «Енисея», — прим. ред.).

А вот защитник Егор Сорокин, только-только вернувшийся из расположения национальной команды, особых тренерских изысков в игре будущего соперника не углядел. Сам того не осознавая, Егор даже несколько принизил тактический гений экс-тренера «Спартака».

— В чем, по-твоему, сильные стороны красноярцев? — спросили представители медиа у защитника.

— Навесы в штрафную, навал. Думаю, мы еще подробно разберем соперника, чтобы выиграть этот матч.

Неплохо. Дебют как дебют. Надеюсь, позже будет полноценный дебют в стартовом составе сборной

«От игры Коновалова в «молодежке» большого удовлетворения нет»

Состояние «сборников» и их участие в предстоящем матче, разумеется, тоже интересовали журналистов. По-прежнему не может приступить к полноценным тренировкам Федор Кудряшов, которому не удается сыграть за клуб на постоянной основе. Ведь в прошлый раз защитник тоже вернулся неготовым именно от Станислава Черчесова. Остаются проблемы с физическим состоянием и у Руслана Камболова с Егором Сорокиным. Вообще, Бердыев уже не первый раз жалуется на «растренированность» своих игроков по возвращении из расположения сборной России.

— Как оцените игру ваших игроков за сборную России?

— В целом их участие было минимальным, так что сложно говорить. Кудряшов сыграл неплохо, а остальные ребята выходили на поле лишь на короткий промежуток времени.

— Просматривали игру Коновалова и Уремовича за их «молодежки»?

— Да. Уремович играл не на своей позиции. А от игры Коновалова большого удовлетворения нет.

Егор Сорокин же в оценке своего дебюта в первой сборной страны был скромен:

— Неплохо. Дебют как дебют. Надеюсь, позже будет полноценный дебют в стартовом составе сборной.

Когда футболисты стали исполнять довольно любопытное упражнение, похожее на то, что у молодежи называется «слэм», когда игроки подпрыгивают и «бортуют» друг друга, сталкиваясь плечами, стало понятно, что видение подготовки у Сальсеса все-таки несколько иное

Странные занятия от испанских тренеров

Тренировка началась по стандартной, давно отработанной схеме: общее собрание вокруг главного тренера и его напутственная речь, пробежка в три круга и работа с испанским тренером по физической подготовке Хавьером Нойа Сальсесом, пришедшим в команду после отбытия Хосе Пастора Верчили. Большой разницы в сравнении с работой его соотечественника, на первый взгляд, не замечалось. Однако когда футболисты стали исполнять довольно любопытное упражнение, похожее на то, что у молодежи называется «слэм», когда игроки подпрыгивают и «бортуют» друг друга, сталкиваясь плечами, стало понятно, что видение подготовки у Сальсеса все-таки несколько иное.

Пока остальные разминались, Виталием Устиновым, проведшим на поле в нынешнем сезоне 79 минут (в среднем за матч), занимался отдельно еще один испанский тренер-новичок — Рене Сантана. Он подвязал правую ногу защитника на резинке к ограждению, а футболист просто имитировал передачи «щеточкой» без мяча. Довольно странное занятие, учитывая, что Устинова к числу травмированных на пресс-подходе не относили.

Под конец открытой части Курбан Бердыев «конспирологически» отвернул свой любимый мольберт от собравшихся журналистов и фотографов и стал объяснять, чем сегодня футболисты будут заниматься. Вряд ли это был разбор аленичевских «навесов и навалов», тут что-то посерьезнее.

— Как команда готовится к предстоящему матчу? Есть ли травмированные? — вопрос Егору Сорокину.

— У Ибрагима Цаллагова пока травма. Остальные вроде готовы. Нам предстоит ответственный матч перед своими болельщиками. Нужно выигрывать, чтобы остановить серию без побед. Надеюсь на положительный для нас результат, — с оптимизмом ответил футболист.

Действительно, пора бы уже и выигрывать. Если не набирать победных очков в играх с «Енисеем», то и очередной сезон заведомо можно будет отнести к числу потерянных.

1/26
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
  • Олег Тихонов
Эрик Добролюбов, фото Олега Тихонова
СпортФутбол Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 13 сент
    Фотки классные!
    Ответить
  • Анонимно 13 сент
    Вот скажите, уважаемый автор, зачем писать про Рубин, если Вы совершенно, видимо, не следите за играми команды? Устинов 79 минут? Серьёзно? А ничего, что в матче с Зенитом 45+, в матче с Ахматом 90+ минут, в матче с Ростовом 90+ минут. Не, ничего?
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Не стоит так реагировать, не разобравшись. Теперь высчитайте, сколько этого самого времени на поле получается в среднем за те 6 туров, которые прошли, и у вас получатся те самые 79 минут
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Тогда и пишите, что в среднем за 6 туров. Это разные вещи
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Ахаха! То есть, если журналист напишет в одном месяце 1 статью, в другом 2, в третьем 3, а я напишу, что за истёкший период журналист написал 3 статьи, держа в уме, что это в среднем, то будет правильно? И не надо так реагировать, что ты и советуешь человеку? Во нормуль!
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    * 2 статьи
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    У вас что-то плохо с арифметикой. Есть такое понятие, как среднее время на поле. Так же как и в хоккее, считается среднее время на льду.п
    А ваше сравнение мало того, что некорректно, так еще и явно не поняли логики автора. Там нет в одном или в третьем, там высчитано общее время за матч. Можете загуглить "Виталий Устинов - статистика" и получите первой же ссылкой точно такое же время, как приведено здесь.
    И ваша паника говорит лишь о том, кто все это строчит. Не палились бы хоть
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Вот интересно- и кто это "строчит"? Уже пятьсот десятый раз пишу, что живу в Подмосковье и болею за Рубин пятнадцать лет. Сергей
    Ответить
  • Анонимно 13 сент
    Рене Сантана был в Рубине с Бердяевым с самого его прихода, а до этого в Ростове. Это физиотерапевт. Хоть сайт посмотри что ли. А вот что бы не написать о том, что на сайте появились у основной команды полузащитники Адиль Мухаметзянов и Георгий Базаев. 20 и 18 лет. Насколько понимаю их заявили 31 августа. Они теперь игроки основной команды???
    Ответить
    Анонимно 13 сент
    Их заявили давно, числятся как игроки молодежки
    Ответить
    Анонимно 15 сент
    Заявили их только что
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии