Новости

12:28 МСК
Все новости

Звездный час «Бетиса», новый кошмар «Ливерпуля» и угроза вылета «Шальке». Чем запомнится европейский уик-энд

О смявшем «Барселону» севильском «Бетисе», очередном позоре «Ливерпуля», незабываемом южном дерби Италии и матче двух лидеров Лиги 1 — в обзоре европейского уик-энда от «Реального времени».

Звездный час «Бетиса». Как середняк Ла Лиги произвел фурор на весь мир

Так уж исторически сложилось, что «Бетис» всегда оказывается в тени «Севильи». Особенно это ощущается в наше время: пока «красно-белые» берут одну Лигу Европы за другой, «Бетис» отчаянно сражается за сохранение прописки в Ла Лиге. Но даже при таком раскладе случаются дни, когда все внимание болельщиков достается «бело-зеленым». 29 января 2017 года оказался днем «Бетиса», который у себя дома принимал проблемную «Барселону».

7 лет подряд «Бетис» не побеждал «сине-гранатовых». «Барса» приехала на «Бенито Вильямарин» предельно мотивированной: чтобы не отпустить вперед «Реал», им нужна была только победа. Едва начался матч, как в яростную атаку бросился… «Бетис». Команда Виктора Санчеса дважды проверила каркас ворот Тер-Штегена, а количество опасных моментов у ворот «Барсы» не поддавалось исчислению. Хозяева были интереснее, точнее в передачах и, что удивительно, смелее. 20:5 — с таким счетом «Бетис» обыгрывал гостей в соотношении ударов по воротам. Наконец, один из них принес результат: грубая ошибка Тер-Штегена на выходе привела к голу форварда «Бетиса» Алекса Алегрии — 1:0. Только пропустив мяч, игроки «Барселоны» вспомнили, флаг какого клуба они защищают. Луис Суарес в компенсированное время спас каталонцев от позора — 1:1. Более того, каталонцы вправе были претендовать на незаслуженную победу, но судья отменил чистый гол Неймара.

Невероятно дерзким при подключениях к атакам был датчанин Риза Дурмиси; настоящим оплотом надежности предстал аргентинец Херман Песселла; свои лучшие матчи в карьере провели защитник Манди, опорник Дани Себальос и форвард Алегрия. Эти малоизвестные игроки в матче с «Барсой» устроили невероятное шоу. Им сегодня аплодировал весь мир!

Несмотря на худший матч в сезоне, «Барселона» с горем пополам удержалась на 2-м месте. За это они должны поблагодарить своих врагов из «Эспаньола», которые нанесли сенсационное поражение «Севилье» — 3:1! Продолжает разочаровывать «Атлетико»: на сей раз команда Диего Симеоне разошлась нулевой ничьей с «Алавесом». При самых плохих раскладах, «матрасники» через два тура вылетят из еврокубковой зоны. Такого с «Атлетико» не случалось уже 5 лет!

Юргену Клоппу опять приходится оправдываться. Его команда продолжает шокировать футбольную Европу своими результатами. Фото facebook.com/LiverpoolFC

«Мы переживаем тяжелейший период». «Ливерпуль» снова позорится и вылетает из Кубка Англии

«Мы переживаем тяжелейший период за последние годы. Наша игра оставляет желать много лучшего, но я бы хотел встать на защиту своих игроков. Только сплотившись мы выйдем из кризиса!» — Юргену Клоппу опять приходится оправдываться. Его команда продолжает шокировать футбольную Европу своими результатами. Еще месяц назад «мерсисайдцы» уверенно обыгрывали «Манчестер Сити». Теперь за несколько дней они вылетели сначала из Кубка Лиги, а затем — из Кубка Англии.

Домашний матч с «Вулвэрхэмптоном» начался хуже не придумаешь: на 51-й секунде навес с правого фланга замкнул центральный защитник Ричард Стирмэн — 0:1! Аутсайдерам Чемпионшипа потребовалось всего несколько минут, чтобы понять глубину кризиса «Ливерпуля». «Вулвэрхэмптон» обнаглел настролько, что Элдер Кошта обыграл четверых защитников и вышел один на один с Кариусом, вот только в ворота португалец не попал. Зато у форварда Андреса Вайманна проблем с точностью не возникло — 0:2! «Ливерпуль» сумел сократить разрыв в счете на 87-й минуте, но на большее просто не хватило времени.

«В Чемпионшипе мы находимся совсем рядом с зоной вылета, но теперь наши дела должны пойти на поправку. Ряд игроков в матче с «Ливерпулем» подняли свою самооценку», — счастливо произнес наставник «Вулвэрхэмптона» Пол Ламберт. Его коллега Юрген Клопп уже готовит будущие изменения в составе. Немец прислушался к словам Каррагера и склоняется к тому, чтобы избавиться от Даниэля Старриджа. Уровень игры форварда «Ливерпуля» сейчас как никогда низок — неудивительно, что самым именитым претендентом на Старриджа является «Вест Хэм». От «Челси», «МЮ» и «Реала» не осталось и следа…

Вслед за «Ливерпулем» Кубок Англии едва не покинул «Тоттенхэм». Середняк четвертого дивизиона «Уиком Уондерерс» вел после первого тайма 0:2! Трибунам «Уайт Харт Лейн» пришлось освистать свою команду, чтобы привести ее в чувство. К 89-й минуте «Тоттенхэм» проигрывал 2:3, но в добавленное время Деле Алли и Хен Мин Сон перевернули игру кверх ногами — 4:3! «В этом турнире может случиться все, что угодно. И теперь я это знаю не понаслышке», — заявил после матча измученный Почеттино. Это Кубок Англии! Самый непредсказуемый турнир, набирающий обороты.

В середине второго тайма показалось, что южное дерби закончится оглушительной сенсацией, но вместо этого матч закончился невероятной драмой. Дрис Мертенс сместился в центр и нанес удар отчаяния. Фото facebook.com/SSCNapoli

«Это атомная бомбардировка, тут настоящая Хиросима!». Оглушительная сенсация в южном дерби Италии

Когда-то южное дерби проходило с настоящей итальянской перчинкой. «Наполи» боролся за Скудетто, а «Палермо» регулярно представляло свою страну в еврокубках, но сейчас времена изменились до неузнаваемости. «Наполи» по-прежнему претендент на чемпионство. «Палермо» же превратился в главного кандидата на вылет. От былого уважения не осталось и следа. Теперь «Палермо» — главный предмет анекдотов по всей Италии.

«Каждый матч во главе «Палермо» — это атомная бомбардировка, тут настоящая Хиросима! Невероятно тяжело, когда за каждое поражение ты рискуешь быть уволенным», — делился впечатлениями от работы в стане «розанеро» Эудженио Корини. Накануне игры с «Наполи» он был отправлен в отставку, а порулить «Хиросимой» вызвался Диего Лопес. Еще недавно он был харизматичным защитником и капитаном «Кальяри». С тех пор уверенности у начинающего тренера не убавилось — наоборот! «Я только знакомлюсь с командой, но уже представляю, за счет чего мы сможем вылезти из подвала. Мои игроки хорошо обучены и отлично готовы физически. Мы готовы к битве!» — решительно провозгласил Диего Лопес и повел свою команду в бой.

Уже на 6-й минуте «Палермо» заставило стадион «Сан Паоло» замолкнуть: навес Андреа Рисполи замкнул голеадор сицилийцев Илья Несторовски — 0:1! Быстрый гол высосал весь воздух из «Наполи». Атаки партенопейцев дышали безысходностью, моментов у ворот Йосипа Посавеца было минимум. В середине второго тайма показалось, что южное дерби закончится оглушительной сенсацией, но вместо этого матч закончился невероятной драмой. Дрис Мертенс сместился в центр и нанес удар отчаяния. Выстрел получился слабым, и тут нервы не выдержали у Посавеца: голкипер «Палермо» пропустил простой мяч между ног — 1:1! Игроки сицилийцев кинулись поддерживать вратаря. На одну ошибку у Посавеца пришлось с десяток важнейших сейвов. Мастерство Йосипа в итоге и позволило «Палермо» неожиданно увезти очко из Неаполя.

На счастье «Наполи», конкуренты в борьбе за 2-е место дружно оступились. «Лацио» сенсационно уступил дома «Кьево» (0:1), «Рома» дважды вела в счете, но проиграла «Сампдории» (2:3), а «Милан» в самой концовке упустил ничью в матче с «Удинезе» (1:2). Победить смогли лишь «Ювентус» и «Интер», которым 5 февраля предстоит помериться силами в очной встрече. Обе команды на данном отрезке являются сильнейшими клубами Серии А. Это будет незабываемая битва!

Концовка матча «Шальке» — «Айнтрахт» получилась для хозяев депрессивной. Фото facebook.com/S04.ru

«Мы уже не думаем о еврокубках, лишь бы не вылететь». История шокирующего падения «Шальке»

Концовка матча «Шальке» — «Айнтрахт» получилась для хозяев депрессивной. Тренер «кобальтовых» Маркус Вайнцирль нашел в себе силы и понуро подошел к трибунам. В предыдущих матчах болельщики отвечали ему сдержанными аплодисментами, даже когда результат не соответствовал их ожиданиям. Теперь все было иначе. «Фельтинс-Арена» захлебнулась в оглушительном свисте — таком, что иным фанатам пришлось закрывать уши.

Ничто не предвещало беды. Уже на 4-й минуте новый голеадор «Шальке» Гвидо Бургшталлер вышел один на один, забил гол и принялся его праздновать. Фиесту отменил боковой арбитр, справедливо отменивший гол из-за офсайда. Постепенно «Айнтрахт» выровнял игру, а на 33-й минуте грянул гром. Макото Хасебе отпасовал в центр штрафной на Алекса Майера, который освободился от всяческой опеки и расстрелял ворота «Шальке» — 0:1! Зрители ожидали, что хозяева проснутся. Увы, ни внятной игры, ни решающего штурма ворот «Айнтрахта» они так и не увидели.

«Шальке» проводит отвратительный сезон! Один из самых талантливых тренеров Германии Маркус Вайнцирль тянет команду на дно. После очередного поражения, «кобальтовые» опустились на 11-е место. Руководство «Шальке» не на шутку встревожено. «Я невероятно разочарован увиденным. Мы так и не научились преодолевать прессинг «Айнтрахта», в результате чего вся наша игра велась через длинные забросы. К сожалению, теперь мы вынуждены думать не о еврокубках, а о борьбе за выживание», — слова члена правления «Шальке» Кристиана Хайделя прозвучали как диагноз.

«Айнтрахт» же после гостевой победы взобрался аж на 3-е место! Это было бы невозможным, если бы «Герта» не оступилась во Фрайбурге (1:2), дортмундская «Боруссия» не упустила победу над «Майнцем» (1:1), а «Хоффенхайм» — не потерпел бы первое поражение в Бундеслиге. Первыми обидчиками «деревенских» стали продолжающие удивлять весь мир футболисты «Лейпцига» (2:1).

До четвертой победы подряд оставалось каких-то две добавленные минуты, но Эмери, похоже, везет только в Лиге Европы. Фото psg.fr

Очередной Ареоляп. Как вратарь «ПСЖ» опять подвел свою команду

«ПСЖ» — «Монако». Матч, который мог определить будущего чемпиона Франции. Монегаски в новом году чуть сбавили обороты и уже далеко не каждую игру отгружают соперникам по 4—5 голов. Их прямые конкуренты из Парижа, наоборот, поймали кураж. Команда Унаи Эмери выиграла три предыдущих матча с общим счетом 8:0, что, впрочем, не успокоило фанатов. Большинство активных болельщиков «ПСЖ» бойкотировало матч по двум причинам: из-за проблем с местной полицией и трудностей восприятия футбола Эмери.

Испанский тренер продолжает гнуть свою линию. Весь матч против «Монако» парижане привычно провели на коротких и средних передачах. Создавалось ощущение, что в этот раз тики-така шла без удовольствия, однако в самой концовке матча «ПСЖ» все же открыл счет: с пенальти отличился Эдинсон Кавани. До четвертой победы подряд оставалось каких-то две добавленные минуты, но Эмери, похоже, везет только в Лиге Европы. Вингер «Монако» Бернарду Силва нанес бесхитростный дальний удар в ближний угол. Голкипер «ПСЖ» Альфонс Ареоля должен был реагировать, но вместо этого француз коряво распластался на газоне — 1:1! Это уже не первые очки, которые «ПСЖ» теряет из-за плохой игры Ареоля.

Осечкой лидеров с удовольствием воспользовалась «Ницца». Ее соперник «Генгам» поразил всех великолепной игрой в первом круге, но сейчас команда Антуана Комбуаре переживает нелегкие времена. Больше месяца «Генгам» не может победить в Лиге 1, а голы Марио Балотелли, Алассана Плеа и Жана Сери продолжили эту безрадостную серию — 3:1! Удержать первую строчку «Ницце» будет очень тяжело. Уже в следующем туре «орлов» ждет суперматч против «Монако».

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 30 янв
    Бетис скромный середнячок
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    с периодическими звездными часами
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    И довольно часто у него такие часы
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    Неправда, он монстр
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    отвратительный сезон сейчас у многих
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    время такое
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    это у кого?
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Ливерпуль скатывается...
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    черная форма какая-то скорбная
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    а мне наоборот больше всех нравится - стильно, четко, устрашающе даже немного, самое то)
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Вратарей надо выбирать особенно тщательно.
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    Само собой
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    суперматчи слаще всего) ждем)
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    интересно на игру Монако посмотреть
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Гвидо Бургшталлер эмоциональный такой)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии