Новости

13:16 МСК
Все новости

Бестрофейный «Милан», сенсационный вылет «Реала» и нападение на Старриджа. Чем запомнится европейский мид-уик

О бестрофейности «Милана», невероятных приключениях вратаря «Нанси», сенсационном вылете «Реала» и январских ужасах «Ливерпуля» — в обзоре европейского мид-уика от «Реального времени»

Кубок Италии, 1/4 финала. Бестрофейный «Милан» и покаяние Локателли перед фанатами

Каждая команда смотрит на кубковые соревнования по-своему. Для «Ювентуса» этот трофей — лишняя возможность поиграть мускулами. Для сенсационно вышедшей в четвертьфинал «Чезены» — шанс напомнить о себе. «Милан» уже который год тоскует по трофеям, однако дистанцию Серии А без потерь преодолеть пока не готов. «Очевидно, что мы еще не достигли уровня «Ювентуса». В нашей игре и результатах присутствуют перепады, поэтому мы занимаем лишь седьмое место», — сказал Винченцо Монтелла перед очной встречей в рамках 1/4 финала Кубка Италии.

Кубок Италии — единственный трофей, который «Милан» мог завоевать в этом сезоне. На пути к нему нужно было один раз прыгнуть выше головы и обыграть в гостях «Ювентус». Однако к 20-й минуте счет уже был 0:2 не в пользу «россонери». «Соперник начал игру невероятно мощно!» — отметил Монтелла. На схожие грабли «Милан» наступает уже второй раз за неделю: ранее «Наполи» повел в два гола к 8-й минуте матча!

Как и во встрече с неаполитанцами, «Милан» пришел в себя и героически отыграл один гол. Туринцы явно занервничали, как вдруг стресс был неожиданно снят… Томасом Локателли. «Я удалился через минуту после забитого гола, за что приношу извинения. Я ошибся и признаю это. Я очень хотел помочь команде отыграться в потерял голову. Извините меня!» — обратился к фанатам 18-летний опорник «Милана». В оставшееся время у «россонери» было несколько полумоментов, но это не спасло их от поражения. 2:1, «Милан» вновь остается без трофеев!

В полуфинале «Ювентус» сыграет с «Наполи». Подопечные Маурицио Сарри минимально одолели «Фиорентину» благодаря голу Хосе Кальехона в самой концовке. В другом полуфинале сойдутся победители пар «Интер» — «Лацио» и «Рома» — «Чезена».

Некогда суперзвезда «Порту» будто бы ждал ошибки и спокойно послал мяч в пустые ворота — 1:0! Фото instagram.com

Кубок французской Лиги, 1/2 финала. Зачем вратарь «Нанси» весь матч отстоял в футболке «Монако»

До начала полуфинального матча Кубка Лиги между «Монако» и «Нанси» оставалось полчаса. Вратарь гостей Нди Ассембе вышел на предыгровую разминку, после чего к нему подошел арбитр. Рефери попросил Ассембе надеть запасную вратарскую форму, которой у голкипера… не оказалось. «У меня не оставалось выбора. Мне пришлось бежать в раздевалку «Монако» и просить у них запасную футболку», — заявил Ассембе после матча.

Весь матч Нди в футболке «Монако» отражал наскоки монегасков, которых было не так-то много. Инициативой владела именно его команда. «Нанси» уже полтора месяца не проигрывает в Лиге 1 и навел серьезного шороху в Кубке Лиги. Серьезные проблемы «Монако» создавал правый центральный полузащитник Жюльен Сету. 29-летний опорник регулярно появлялся на обоих краях в качестве вингера — это стало полнейшей неожиданностью для «Монако». Сету организовал половину опасных моментов «Нанси», но его партнеры — Антонио Кура и Антони Робич свои шансы не использовали.

Матч равных возможностей в итоге обернулся настоящей драмой. В добавленное время Нди Ассембе пошел на выход и не удержал в руках простейший мяч, который отскочил к Фалькао. Некогда суперзвезда «Порту» будто бы ждал этой ошибки и спокойно послал мяч в пустые ворота — 1:0! Облаченный в футболку «Монако» Ассембе бил себя по голове, проклиная последними словами. Ирония судьбы вывела монегасков в финал Кубка Лиги впервые за 14 лет.

В решающем матче «Монако» померится силами с действующим обладателем трофея — «ПСЖ». Парижане благодаря дублю Ди Марии и Кавани без шансов разгромили «Бордо» — 1:4! Теперь «Бордо» сможет спокойно сосредоточиться на чемпионате, где их главной целью является долгожданное возвращение в Лигу Европы. До 5-го места рукой подать — от «Генгама» жирондистов отделяют всего 2 очка.


«Реал» героическими усилиями сумел уйти от поражения, но для выхода в полуфинал этого было недостаточно. 2:2 в матче, 3:4 в сумме! Фото facebook.com/RealMadrid

Кубок Испании, 1/4 финала. «Мне не просто нравится побеждать «Реал», меня это невероятно заводит!»

«Мне не просто нравится побеждать «Реал», меня это невероятно заводит!» — предматчевое заявление форварда «Сельты» Йоана Гвидетти должно было задеть мадридцев за живое. В первом четвертьфинальном матче «Реал» сенсационно уступил дома 1:2 и теперь, чтобы пройти дальше, обязан был убедительно обыгрывать «Сельту». Газеты принялись писать о будущей ремонтаде и даже вспомнили прошлогодний матч ЛЧ «Реал» — «Вольфсбург». Тогда немцы выиграли первую встречу 2:0, но в ответной были уничтожены мадридцами 0:3. Вот только газеты забывали об одной немаловажной детали. Тот «Вольфсбург» уже шел к своему закату и в этом сезоне еле держится вне зоны вылета в Бундеслиге. «Сельта» — совсем не чета «Вольфсбургу». Команда Эдуардо Бериццо уже который сезон демонстрирует симпатичную зрелую игру, с которой прошла в плей-офф Лиги Европы.

Матч с «Реалом» прошел под контролем команды из Виго. Дважды «Сельта» выходила вперед благодаря автоголу Данило и голу центрхава Дани Васса. «Реал» героическими усилиями сумел уйти от поражения, но для выхода в полуфинал этого было недостаточно. 2:2 в матче, 3:4 в сумме! «Мы продолжаем смотреть на будущее с оптимизмом. Я принял факт вылета из Кубка Испании и теперь готов отдать жизнь за победу в Ла Лиге и ЛЧ», — заявил автор второго гола «Реала» Лукас Васкес.

Два других фаворита, «Барселона» и «Атлетико», спокойно прошли в следующий раунд. Последним участником полуфинала стал скромный «Алавес». Главное открытие нынешнего Кубка Испании принимал «Алькоркон». Весь матч баски думали о сохранении нулевой ничьей, чего им удалось добиться не без серьезного везения. Середняк Сегунды «Алькоркон» покинул Кубок Испании, но своей игрой оставил прекрасное впечатление.

Сезон 2016/17 «Ливерпулю» можно было спасти, обыграв «Саутгемптон» у себя дома. Фото facebook.com/LiverpoolFC

Кубок английской Лиги, 1/2 финала. «Когда Старридж на поле, «Ливерпуль» остается в меньшинстве!»

Одна победа, три ничьих и три поражения. Это показатель не «Халл Сити» и даже не «Вест Бромвича». Столь сомнительные результаты в новом году показывает «Ливерпуль» — легендарная команда, ныне укрепляющаяся в статусе вечно подающей надежды. Каждый год фанаты «мерсисайдцев» ждут от своей команды титула. И каждый сезон заканчивается глубочайшим разочарованием!

Сезон 2016/17 можно было спасти, обыграв «Саутгемптон» у себя дома. Первый полуфинальный матч Кубка Лиги «Ливерпуль» проиграл с приемлемым счетом 0:1. Неудивительно, что на ответную встречу Юрген Клопп бросил в бой всю тяжелую артиллерию: на поле вышли Лаллана, Коутиньо, Фирмино и Старридж. Первые минуты показали правильность курса Клоппа. «Ливерпуль» насел на ворота «Саутгемптона», но почти все моменты губились эгоизмом Фирмино и неточностью Старриджа. Чем ближе подступала 90-я минута, тем более нервозными становились атаки «Ливерпуля». В основное время «мерсисайдцы» так и не поразили ворота Форстера, а на 92-й минуте все было кончено. Хавбек «Саутгемптона» Шейн Лонг убежал в контратаку, сблизился с Кариусом и принес своей команде сенсационную победу — 0:1!

Ливерпульские ветераны возмущены результатами любимой команды. Особенно досталось Даниэлю Старриджу. «Старридж опять провел ужасный матч. Когда он не забивает, «Ливерпуль» играет в меньшинстве. Старридж может только завершать атаку, больше он ничего не умеет!» — жестко отреагировал Джейми Каррагер.

В финале Кубка Лиги «Саутгемптон» сразится с «Манчестер Юнайтед». Подопечные Жозе Моуриньо испытали колоссальные проблемы в ответном матче с «Халл Сити». По итогам первого тайма статистика ударов констатировала огромное преимущество аутсайдера — 8:2! «Тигры» в итоге добились заслуженной победы — 2:1, но этого не хватило, чтобы выйти в финал. За счет домашней победы в первом матче (2:0) на «Уэмбли» едет «МЮ»!

Виталий Ошовский
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    бестрофейными плохо быть((
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    кто спорит-то?
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    без оптимизма на провал смотреть страшно
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    Оптимизм конечно штука хорошая, но реализм еще лучше...
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    не всегда 0_0
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Оч качественный обзор!
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    точно!
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Было бы странно, если бы Манчестер Юнайтед не поехали на Уэмбли
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    это почему? такое могло быть чисто гипотетически
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Ёмко и по существу, респект РВ
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    как всегда, молодцы вы)
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    вот и наших пусть уже начнёт заводить что ли...
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    Нужен "заводчик", кто-то, кто разозлит и заставить побеждать
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    разве это не забота тренера?
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    как много на этом сайте пишут о спорте, и грамотно пишут, читаю)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии