Новости

09:45 МСК
Все новости

Беды «Реала», трагедия «Лестера» и победа Германии на Кубке конфедераций в России. Прогноз «РВ» на 2017 год

Беды «Реала», трагедия «Лестера» и победа Германии на Кубке конфедераций в России. Прогноз «РВ» на 2017 год Фото: leicester.ru

2016 год ушел в историю, ему на смену спешит год Огненного Петуха. Спортивная редакция «Реального времени» постаралась заглянуть в будущее и узнать, что же нам ожидать от него на европейских и российских полях Кубка конфедераций.

По всей Европе хлынет волна «новых «Лестеров»

20 с лишним лет назад «Норвич» едва не выиграл АПЛ. В 2003 году «Реал Сосьедад» Хохлова и Карпина до последнего тура опережал мадридский «Реал», но буквально в предпоследнем туре «выронил» чемпионство. Тогда весь мир следил за этими командами широко раскрытыми глазами. Сейчас «синдром «Лестера» уже не вызывает столь бешеного удивления — наоборот, все больше середняков атакуют позиции топ-клубов. Немецкий «Лейпциг» до самого последнего тура лидировал в Бундеслиге, а французская «Ницца» не расстается с первой строчкой до сих пор! В этом списке красовалась бы и итальянская «Аталанта», но заваленный старт лишил бергамасков возможности побороться за Скудетто.

10 лет назад модно было утверждение: «в футбол научились играть все». В ближайшее время мы с вами столкнемся с новым: «побеждать в футболе научились тоже все». Как правило, за основу команды-середняки берут тактику контратак, но все чаще встречаются исключения. Тот же «Лейпциг» в ряде матчей действовал первым номером и уверенно побеждал оппонентов. А «Аталанта» творит чудеса за счет яростного прессинга на чужой половине поля. Очень важной становится работа скаутов, и в этих клубах она поставлена блестяще! Руководители команд поняли, что иной раз выгоднее вложиться в ДЮСШ, скаутскую систему и хорошего спортивного директора с обширными связями, чем в условного Халка.

Забудьте о временах, когда «Манчестер Сити» в одну калитку брал АПЛ только потому, что у него за спиной стояли богатые шейхи. «Лестер» в прошлом году наделал шуму, но с годами этот пример станет обыденностью. Футбол больше не борьба денежных мешков. Факт!

  • Прогноз «РВ»: «Лейпциг» войдет в топ-4, «Ницца» будет сражаться за чемпионство до самого последнего тура.

Болельщикам «Реала» стоит готовиться к разочарованиям

Глядя на игру мадридского «Реала» в матче с «Касимой Антлерс», невозможно было понять, за счет чего «Королевский клуб» выиграл ЛЧ. Финальный матч клубного ЧМ мадридцы все же выиграли (4:2 в дополнительное время), но вопросов по игре осталось множество. А тут еще и тревожная новость пришла из Китая: самым высокооплачиваемым игроком мира отныне является форвард «Шанхая Шеньхуа» Карлос Тевес. Его оклад — 615 000 евро в неделю! У Роналду — всего 320 000, что может вызвать новые мини-конфликты между суперзвездой и руководством «Реала».

Правда, специалисты считают, что Зидану удастся справиться с этой ситуацией. «Хотел бы выделить его организаторские способности. Зинеддин блестяще гасит страсти и добивается того, чтобы все были довольны. Если еще год назад Роналду на каждом шагу рассказывал, как он несчастлив, то теперь эти интервью исчезли. Зидан — это новый Дель Боске!» — проанализировал сложившуюся ситуацию Пепе Мель.

«Реалу» нужно срочно прибавлять, иначе трофеи на сей раз мадридский двор обойдут стороной. Фото vk.com/rurealmadrid

Под руководством Зидана «Реал» уверенно лидирует в Ла Лиге и прошел в плей-офф ЛЧ. Но при этом в чемпионате мадридцы с огромным трудом вырывают победы над «Спортингом» и «Депортиво», откровенно мучаются в матче с «Лас-Пальмасом» и отстаивают ничью во встрече с «Эйбаром». В Лиге чемпионов тоже не все гладко: в группе команда Зидана уступила первое место дортмундской «Боруссии». «Реалу» нужно срочно прибавлять, иначе трофеи на сей раз мадридский двор обойдут стороной.

  • Прогноз «РВ»: «Реал» не выиграет нынешнюю Лигу чемпионов, но возьмет Ла Лигу.

Сказка «Лестера» может смениться масштабной трагедией

«Мы — бесстрашные лисы. Сейчас нам очень плохо, но мы будем сражаться!» — бросил клич перед матчем с «Вест Хэмом» Клаудио Раньери. Его «Лестер» располагается у самых границ зоны вылета и теперь обязан брать очки даже в самых «безнадежных» матчах. Добавляет головной боли и подъем «Сандерленда» и «Кристал Пэласа». В стан лондонцев пришел Сэм Эллэрдайс — один из лучших «тренеров-пожарников» в мире! Наверняка своего последнего слова не сказал недавний участник Лиги Европы «Суонси», где работает лучший тренер США Боб Брэдли.

Все это вынудило «лис» выйти на охоту на трансферный рынок. К новым покупкам руководство подгоняют даже сами футболисты! «Уверен, новички сделают нас сильнее. Мы встретим их с распростертыми объятиями и привьем командную философию», — откровенно резюмировал хавбек Марк Олбрайтон. Правда, на трансферы «Лестеру» выделено лишь 30 млн евро — сумма по меркам АПЛ небольшая. «Лисы» предсказуемо бросились искать замену Нголо Канте — тому самому опорнику, без которого игра «Лестера» исчезла в никуда. Стало известно, что заменой станет хавбек «Генка» Вильфред Ндиди. Покупка из разряда «руководству виднее».

Также ожидается прибытие защитника «Миддлсбро» Бена Гибсона, проводящего ужасный сезон в «Сассуоло» Франческо Ачерби и форварда «Лейпцига» Дэви Зельке. Покупки такого уровня будут означать одно: «Лестер» будет бороться за выживание до конца. До самого последнего тура «лисы» будут занимать 16—17 место и, может быть, даже зависеть от результатов конкурентов. Счастливая сказка «Лестера» окончательно ушла в прошлое. Теперь задача футболистов — сделать все, чтобы сказка не обернулась трагедией.

  • Прогноз «РВ»: «Лестер» будет висеть на волоске до самого последнего тура! Шансы на спасение 50%.

«Гамбург» никогда не вылетал из Бундеслиги. В 2017 году придется?

«Я бы хотел покинуть «Гамбург» как можно скорее. Буду рад любому другому варианту продолжения карьеры», — с такими словами покидает команду один из ее главный талантов Ален Халилович. Этот сезон игрок «Барселоны» выступает в «Гамбурге» на правах аренды и не видит ничего, кроме регулярных поражений своей команды. Весь первый круг внутри команды творилось черт знает что. Спортивный директор «Гамбурга» Дитмар Байерсдорфер быстро разочаровался в талантах тренера Бруно Лаббадии. Пришедший ему на смену Маркус Гиздоль долгое время ничего коренного не предпринимал, после чего принялся «резать по живому». На одной из тренировок тренер грубо снял капитанскую повязку с Йоана Джуру и вручил японскому защитнику Готоку Сакаи.

Футболисты дома больше не проигрывали, но этого пока не хватает, чтобы выбраться из зоны вылета. Фото hsv.de

Фанатов «Гамбурга» все достало! «Следующая игра с «Вердером» — ваш последний шанс. Дальше в игру вступим мы», — баннер с грозным намеком был продемонстрирован в матче с «Хоффенхаймом». Футболисты испугались и дома больше не проигрывали, но этого пока не хватает, чтобы выбраться из зоны вылета. «Надо что-то предпринимать уже сейчас! Игра «Гамбурга» стала по-настоящему жалкой, и с ней команда вылетит в Бундеслигу-2», — заявил легенда сборной ФРГ Гюнтер Нетцер.

С того интервью прошел месяц, но уже понятно: в «Гамбурге» не изменилось ничего! Клуб подписал албанского защитника «Кельна» Мержима Маврая. На подходе покупки таких игроков, как Эбенезер Офори, Джерри Сен-Жюст и Рональд Матаррита. Если бы речь шла об обладающем великолепной скаутской системой «Порту», общественность приняла бы их за перспективных футболистов. Но это «Гамбург». Клуб, в котором никто не понимает, что происходит.

  • Прогноз «РВ»: «Гамбург» покинет Бундеслигу по итогам стыковых матчей.

Кубок конфедераций в России. Кто поучаствует в празднике мирового футбола

Летом наша страна ощутит первое дыхание приближающегося ЧМ-2018. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани состоится Кубок конфедераций, в котором, помимо России, примут участие ряд любопытных команд. Разумеется, фаворитом считается сборная Германии. Именно она, скорее всего, уедет из нашей страны победителем. Однако победа для каждой из стран вряд ли будет самоцелью, ведь главный турнир все же пройдет в 2018 году. В первую очередь команды постараются максимально наладить игровые связи, а некоторые — выработать дух победителей в соревнованиях международного масштаба.

Особняком наряду с Германией стоит сборная Португалии, ведь наши болельщики с нетерпением ждут приезда Криштиану Роналду. На Кубке конфедераций более-менее станет понятно, случайна ли победа «евробразильцев» на Евро-2016 или же здесь присутствует четкая игровая линия от Фернанду Сантуша. С большим трепетом ждем и приезда сборной Чили — победителя двух последних розыгрышей Кубка Америки. Вратарь «Манчестер Сити» Клаудио Браво, опорник-выжигатель из «Интера» Гари Медель, лучший исполнитель бисиклеты из «Аталанты» Маурисио Пинилья и, конечно же, суперзвезда «Баварии» Артуро Видаль — все они приедут к нам!

  • Прогноз «РВ»: победителем станет Германия, сборная России опередит Новую Зеландию и займет третье место в группе
Виталий Ошовский
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    третье место было бы неплохо получить
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    Вот и посмотрим, как оно будет)
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    С уходом Нголо Канте,адекватные болельщики предрекли спад игры Лестера. Но,не до такой степени же((( Все же,непонятный английский чемп для россиянина((( Менталитет,понимаешь...
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    Правдивые прогнозы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии