Новости раздела

Итоги дня: второе место Загитовой, слухи об отставке Лаврова, задержание замруководителя татарстанского УФССП

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за 21 марта.

В Татарстане сегодня задержали заместителя руководителя УФССП по РТ Сергея Плющего. Его обвиняют в незаконном закрытии производств по фиктивным основаниям. В результате чего бюджет Управления Пенсионного фонда России по Советскому району Казани недополучил 475 596 рублей в виде страховых взносов граждан, а УПФР Высокогорского района Татарстана — 39 311 рублей.

Председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову заподозрили в коммерческом подкупе. Сама Водопьянова заявила, что оказалась фигурантом уголовного дела после обращения бывшего руководства санатория «Бакирово», а в СКР по РТ на нее оказывалось психологическое давление.

Кроме того, в Татарстане состоялся ряд кадровых изменений. Сергей Демидов назначен руководителем исполнительного комитета Алексеевского района Татарстана, а полномочия Руслана Шаяхметова на посту постпреда РТ в Крыму и Севастополе продлены еще на три года. Кроме того, прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов в ближайшую пятницу уходит в отпуск с последующим увольнением.

Сегодня СМИ сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров покинет свой пост в связи с усталостью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рекомендовал не обращать внимания на спекуляции и призвал поздравить Лаврова с днем рождения.

Напоследок о спорте. Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова заняла второе место по итогам короткой программы на чемпионате мира в Милане. Она уступила лишь итальянке Каролине Костнер. Теперь все решится в произвольной программе, которую спортсменки откатают в пятницу, 23 марта.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 марта
    Ну недаром ФНПР вступилась за Водопьянову - именно на давление следственных органов эта история и похожа более всего
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также