Новости раздела

Источник сообщает о задержании заместителя руководителя татарстанского УФССП Сергея Плющего

Источник сообщает о задержании заместителя руководителя татарстанского УФССП Сергея Плющего
Фото: realnoevremya.ru

Источник сообщает о задержании заместителя руководителя УФССП по РТ Сергея Плющего.

У Плющего сегодня очередное заседание в Вахитовском суде по первому делу, на которое его после вчерашнего задержания доставили в наручниках, подтверждает «Реальному времени» пресс-служба суда.

На заседании 1 марта его обвинили в незаконном закрытии производств по фиктивным основаниям. В результате чего бюджет Управления Пенсионного фонда России по Советскому району Казани недополучил 475 596 рублей в виде страховых взносов граждан, а УПФР Высокогорского района Татарстана — 39 311 рублей.

Справка

Сергей Плющий служил начальником Советского райотдела судебных приставов С 2012 по 2016 годы. В 2015-м на повышение в центральный аппарат ушли сразу три его зама. А в конце 2016-го начальство оценило и заслуги Плющего. Он был назначен одним из пяти заместителей главного судебного пристава РТ Радика Ильясова и стал курировать работу всех приставов-дознавателей республики.

Его задержали 19 июля 2017 года и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На старте следствия Плющего обвиняли в причастности к незаконному закрытию 60 исполнительных производств, но не исключали — объем может возрасти до 7 тысяч. А он почему-то уменьшился.

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Николай Басерман 22 мар
    УФССП-РТ нужно провести крупно- масштабную проверку исполнения , мое законное право и решение суда умышленно не хотят исполнять в течении 19 (девятнадцать лет) .Хотя все повысились в звании и от государства отхватили не мало за внутреннее творчество ,в Татарстане их (.........) поощряет за не исполнение законов и конституции РФ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров