Новости раздела

СПЧ: проблема, связанная с миграцией, вышла на уровень национальной безопасности

СПЧ: проблема, связанная с миграцией, вышла на уровень национальной безопасности
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Проблема, связанная с миграцией в России, вышла на уровень национальной безопасности, заявил «РИА Новости» член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов.

— У нас до сих пор нет нормальной системы контроля ни за мигрантами, ни за работодателями. Также мы понимаем прекрасно, что сейчас происходит очень опасный процесс — угроза многонациональному миру, который с большим трудом был достигнут Россией, это многонациональный договор взаимоуважения, понимания, взаимопомощи, — сказал он.

Кабанов отметил: «Русский мир — это не только русские, это очень важно», однако сейчас в этом отношении наблюдается реальный рост.

По его словам, в настоящее время наблюдается подмена понятий: людей, обращающихся к властям и указывающих на проблемы, «считают экстремистами», тогда как проповедующих радикальные течения к таковым не относят.

— Проблема реально вышла на уровень национальной безопасности, ее невозможно запихать под шкаф, но ее надо решать, — заключил Кабанов.

По предварительным данным, миграционный прирост только в Татарстане по итогам первого квартала 2023 года составил 2 209 человек. Это почти в 1,8 раза больше, чем за январь — март прошлого года (1 248 граждан).

С января по июнь 2023-го в России зарегистрировались 18,6 тысячи иностранных индивидуальных предпринимателей (ИП). Это в два раза больше прошлогоднего показателя (7,8 тысячи).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров