Новости раздела

В Ленинском саду Казани появился мемориал в память о погибших в школе Ижевска

В Ленинском саду Казани появился мемориал в память о погибших в школе Ижевска
Фото: мэрия Казани

В Ленинском саду Казани появился мемориал в память о погибших при стрельбе в школе №88 Ижевска, сообщили в мэрии города.

Фото: мэрия Казани

Жители столицы Татарстана выражают родным и близким погибших соболезнования. Казанцы приносят к мемориалу цветы, игрушки и свечи.

Фото: мэрия Казани

Сегодня в Ижевской школе №88 была открыта стрельба. Следственный комитет России сообщил, что число жертв стрельбы в школе №88 в Ижевске выросло до 15. Среди погибших 11 человек — школьники, остальные — взрослые. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ученика и двое взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

Нападавшим оказался житель Ижевска Артем Казанцев 1988 года рождения. Он учился в школе, на которую и напал. Мужчина покончил с собой.

В Удмуртии до 29 сентября объявлен траур по погибшим. Соболезнования выразили президент Татарстана Рустам Минниханов и казанские власти.

По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко и президента Татарстана Рустама Минниханова в Ижевск направили на помощь пострадавшим в ижевской школе нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, травматологов, психиатров и психологов. Всего в столицу Удмуртии отправились 18 специалистов.

Правительство России окажет всю необходимую помощь в связи с трагедией в школе в Ижевске. Премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять этот вопрос под личный контроль. В столицу Удмуртии вылетели министр просвещения Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбществоВласть УдмуртияТатарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии